Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / "Терминатор 5: Да придет Шварценеггер"
Автор: Игорь ТалалаевДата: 16.02.2011 17:39
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (3)
Арнольд только объявил о своем возвращении в кино, и Голливуд буквально встал на уши. Нужно ли радоваться?


Если "Конана" уже пытаются реанимировать без помощи Арни, то несмотря на заслуги Майкла Бьена, Линды Хэмилтон и Эдварда Ферлонга (Стала и Бэйла как-нибудь умолчим, ладно?), "Терминатор" всегда смотрелся ради Губернатора.

Даже четвертая часть, в которой Арнольд сняться не мог в принципе, не обошлась без его лица, пусть и нарисованного на компьютере. Кстати, одна голова Шварценеггера переплюнула по эмоциям все предыдущие экшен-сцены. И раз уж актер возвращается, да еще целиком (голова + тело), то почему бы не выжать из зрителей еще немного - а лучше много - долларов?

Примерно так рассудили на киностудии Universal и обратились к обладателям прав терминаторской франшизы, компании Pacificor. Аргументов у Universal ровно два: Шварц и доллары. Так что Голливуд будет не Голливуд, если в ближайшее время не родит очередной сиквел. И совсем скоро дом Шварценеггера возьмут в осаду агенты, аргументы которых почти благородны: желание публики увидеть кумира... и немного долларов, куда уж без них? Экс-губернатор Калифорнии просто не сможет устоять. Как не устоит и Джастин Лин, постановщик последних частей "Форсажа", которому студия доверяет и готова усадить в вакантное режиссерское кресло.

Что же это означает для зрителей? Да в общем-то ничего хорошего. Участие Арнольда не гарантирует фильму успеха, о чем свидетельствует комедийная "клюква" Джонатана Мостоу под названием "Терминатор 3". Актер уже постарел и в роли робота будет смотреться довольно забавно. Компьютерная графика шагнула уже достаточно далеко, чтобы заменить любого человека его цифровой копией.

В серьезных драматических эпизодах с живой актерской игрой CGI не сравнится, но о каком мастерстве идет речь в роли робота? Уж поворачивать голову безо всякого выражения компьютерный "буратино" точно сможет. Но кто пойдет в кино на двойника? Никто. Так что не радуйтесь этому возвращению Шварценеггера, просто заранее отложите деньги на будущий сеанс. За вас уже все решено.

Кстати, не подумайте, что я вдруг против камбэка Шварценатора. Я обеими руками за. Но только ждать буду не деревянно-нелепую, хоть и любимую с детства, роль Т-800, а что-то более реалистичное, где актер сможет сыграть солиднее - да хотя бы сиквел "Неудержимых". Постаревший, но все еще опасный мачо - отличный и очень близкий Арнольду образ. А хохмы ради фразу "I'll be back" можно вставить в любой фильм, фанаты будут довольны.

Нравится
 
Комментарии:
1. TroyNick 17.02.2011 15:01
63 года, может делать что хочет - не получится вернутся в кино, будет писать мемуары или сам фильмы снимать. а может будет удачно выбирать проекты и будет крутым дедом, как Иствуд... хотя вряд ли.
2. Игорь Талалаев 17.02.2011 17:40
Иствуд уже давно сам снимает, у Шварценеггера этот фокус не пройдет. Да и даже если сравнивать их актерское мастерство при схожести амплуа крутых мужиков, заметно, что старик Клинт и тут лидирует.
3. Osokin5 30.09.2011 01:49
По-моему Шварц уже устарел! Он, конечно, легенда мирового адреналинового кинематографа начала его становления, но, кинематограф сильно продвинулся вперёд, а Шварц со своими анаболическими мышцами, уж больно попахивает нафталином!
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 22 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio