Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / BESTest choice / Джейсон. Сага. Терминатор
Автор: Ренат ГариповДата: 17.03.2012 18:38
Разместил: Ренат Гарипов
Комментарии: (0)
Томми, переживший уже две серии «Пятниц» никак не уймется и отправляется на кладбище, дабы воочию убедиться в смерти Джейсона. Вопреки полученной ранее информации того не кремировали, а закопали на обычном кладбище, рядом с остальными добропорядочными жителями Форрест Грин (ранее Хрустального озера).

Пятница 13 - Часть 6: Джейсон жив!/Jason Lives: Friday the 13th Part VI

1986, США, 86 мин.
Жанр: зря вы меня похоронили, я ведь не мертвый!
5.965 (765); 5.4 (12 249)

Естественно, что из гроба в самый неожиданный момент вылезет могучая рука и ухватит незадачливых разграбителей могил за самые интересные места. Однако позабавило как. Как все это выглядело. С момента клинической смерти Джейсона прошло более десятка лет, но тело его, равно как и одежда, полностью еще не разложились и все еще служит питательным кормом для всяческого вида насекомых. Видимо именно наличие на останках живой, копошащейся массы и позволило при попадании мощного энергетического луча (молнии) восстановить все отсутствующее в организме и вернуться к полноценной жизни. Как покажут некоторые эпизоды, Джейсон даже дышал!

Удивительно, что незадачливый некромант выжил и даже смог в очередной раз сбежать от маньяка. Не меньше могло бы удивить то, что на Хрустальном озере, переименованном в Лесное опять открыли пионер-лагерь. Очередная порция американских родителей спешит избавиться от своих отпрысков. Семейка Вурхизов уже даже не страшилки, а легенда. Перед полным забвением осталось только анекдотов понасочинять.



Говорить о том, что множество сюжетных поворотов повторятся, что все будет лишь местами забавно, но больше скучно и глупо, особого смысла не имеет. Лучше сказать о тех немногих изменениях, что присутствуют. Одно из них, звучит невероятно, учитывая жанр – на озеро таки завезли детей! Целый желтый автобус малолетних актеров. Количество потенциальных жертв Джейсона увеличилось в разы! И поведение маньяка ставит крест на мнении о том, что его мотив – месть подросткам (как классу), не уследившим за ним и обезглавивших мать. Дай ему волю – перережет всех кого догонит.

Вообще, создатели фильма в начальной заставке явно намекнули на самого известного британского шпиона. Момент загадочный, не иначе – зашифрованное послание. На самом деле нынешный Джейсон больше похож на терминатора. Конечно, и раньше он был неубиваем, методичен и холодно жесток. Но теперь он также как и самый известный в мире киборг никак не реагирует на выстрелы из короткоствольного оружия в торс, но точные выстрелы в голову или произведенные из дробовика отбрасывают назад, или укладывают на землю на несколько секунд. Правда, терминатор так потешно не вскакивал с вытянутыми вперед руками. Явный просчет Кэмерона.

И еще, наконец-то создатели вспомнили о названии фильма и его значении. Действо произойдет в пятницу тринадцатое, предположительно летом.

П.С. На заметку начинающим расхитителям гробниц: днем могилы раскапывать удобнее.

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 2 пользователь(ей), 36 гость(ей) : Геннадий Гусев, Егор Пичугов
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio