Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / Магия против Силы
Автор: Дата: 18.11.2010 08:13
Разместил: Егор Пичугов
Комментарии: (10)
Знаменитая сага Джорджа Лукаса может утратить свою позицию самой кассовой франшизы.

Галактическое правление "Звездных войн" в рейтинге самых успешных франчайзов в истории американского кинематографа сейчас находится под угрозой. Рекорд шестисерийной эпичной саги в размере 1,9 миллиарда долларов общих кассовых сборов вот-вот будет побит.

До выхода финальной дилогии "Гарри Поттер и Дары смерти" общие сборы франшизы составляли 1,7 миллиарда долларов. И вопрос о преодолении двумя последними сериями планки в 200 миллионов, конечно же, не стоит, а значит в рейтинге довольно скоро сменится лидер. Но ненадолго.

Империя наносит ответный удар: в 2012 году Лукас выпускает в прокат трехмерную версию первого эпизода "Звездных войн" и так каждый год все последующие. Следовательно, сидеть на нагретом джедаями месте у Поттера долго не получится. Разве что Уорнеры не решать сделать с франшизой тоже самое, что и Лукас.

Нравится
 
Комментарии:
1. Игорь Талалаев 18.11.2010 09:32
Даже если Уорнеры повторят с Поттером то же самое, ЗВ соберут больше. Фанбаза ЗВ гораздо больше, чем у Поттера, да и многие из фанатов не имели возможности смотреть Оригинальную Трилогию в кинотеатрах. А поттера в кино мог видеть почти каждый заинтересованный шмакодявка. Причем, совсем недавно. Более того, дети вырастают, а последняя книга Роулинг уже написана. Интерес к франшизе постепенно гаснет, и с выходом последнего фильма совсем на нет, конечно, не сойдет, но реанимировать ее с большой помпой не получится. А что такое Расширенная Вселенная Лукаса знают все - игрушки, книги, комиксы, мультфильмы, грядущий телесериал. Интерес к сабжу не ослабевает, а сам мир ЗВ таков, что сиквелов, приквелов и спин-оффов можно делать до тех пор, пока человечество само не сможет долететь до далекой-далекой галактики.

Так что если сравнивать франшизы и их кассовый успех, то поттериана - просто удачливый выскочка, спринтер, который быстро разогнался, но на дистанции в еще несколько лет какую бы то ни было конкуренцию марафонцу с флагом "ЗВ" составить не может в принципе. То же касается, кстати, всех остальных мировых франшиз.
2. Егор Пичугов 18.11.2010 09:39
Ну может лет через 50 Кэм разовьет своего "Аватара" до тех же масштабов))
3. Игорь Талалаев 18.11.2010 09:57
неа) Не выйдет у Кэма. И возраст, увы, уже не тот... И ни одной культовой компьютерной игры по мотивам "Аватара" не светит молодежи, а у ЗВ их много и в самых разных жанрах)
4. Владимир Борисов 18.11.2010 11:19
Вот по поводу чего, так это по поводу игр, я бы стал даже пытаться прогнозировать. Может Кемерон дал тайное задание разрабам и они ваяют мегашедев для игроманов, с великолепно продуманным мультиплеером(сейчас большинство на это ставки делают) Единственное что, сколько придется на маркетинг вновь потратиться, так это нереально представить.
5. Владимир Борисов 18.11.2010 11:19
PS да и к выходу 3 части фильма, может и игрушку в тридэ сделают.
6. Игорь Талалаев 18.11.2010 13:19
Игрушку одну уже сделали. "Игромания" ей поставила 4/10. Что-то на шедевр не тянет.

А что есть у ЗВ? Отличные авиасимуляторы (пусть и аркадные) "Икс-Винги", экшеновые "Академия джедаев" и "Бэттлфронт" (или как ее там, про клонов-штурмовиков), ролевая "KotOR" и еще куча стратегических... И какие персонажи есть в "Аватаре"?) 3-4? В ЗВ их десятки, и история на тысячелетия вперед (и назад)) прописана. Так что у "Аватара" ни полшанса нет.
7. Владимир Борисов 18.11.2010 14:05
ДА эта игрушка полный неуд, слепили на скорую руку дабы под шумок денег сгрести. Н овот если разработать именно по мотивам всех фильмоов об Аватаре, то неплохой экшн получится. И стерлялка, и развитие персонажа, и полеты, окружающий мир красивый. Так что все может быть, хотя если смотреть не излишне оптимистично,то правда шансов мало
8. usermame 18.11.2010 15:17
Шансов нет
9. Игорь Талалаев 18.11.2010 16:58
Такую игрушку можно сделать практически по любому фантастическому фильму. И это будет одна, ну две качественные игры. И все.
10. Антон Минасов 19.11.2010 06:27
Я думал уже побили, если честно ^^
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 135 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2022. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio