Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Обзоры DVD / Поезд на Юму (1 DVD)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 12.03.2010 02:23
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

«ПОЕЗД НА ЮМУ»
Коллекционное издание
DVD-9
Купить на OZON.ru


Внешний вид.
Глянцевый диджипак. Обложка симпатишная. Помнится, на прошлом конкурсе «Лучший постер года» эту картинку отметили очень многие. И не зря. Диск так и хочется взять с витрины, протереть пыль (условно) и повертеть в руках…

Продолжительность: 122 минуты.
Размер: 5,19 Гб.
Изображение: 16:9 (1.78:1)
Звук: Русский DTS, DD 5.1.
Субтитры: это же вестерн, откуда тут субтитры? Тут - пистолеты!

Меню анимировано и в целом производит впечатление… жуткого кидалова. Лучше бы анимации не было вообще. Заклинаю, если вы впервые вставляете этот диск в свой проигрыватель – немедленно жмите «Просмотр»! В анимации показано, не много, не мало – развязка фильма, которая напрочь убивает всю интригу: кто кого и сколько раз.


Фильм:
Положа руку на сердце, не самый выдающийся вестерн, чью оценку в глазах зрителя решили 2 простых фактора. Первый – это лица Бэйла и Кроу. Первый становится кумиром молодежи, второй уже доказал, что пистолеты ему идут («Быстрый и мертвый»), а кумиром для многих кинолюбителей стал еще после «Гладиатора». Второй фактор – время. Фильм вышел тогда, когда вестерну оставалось совсем чуть-чуть до полного признания равенства с категорией Б. Так же было с жанром «меча и сандалий», который также «вытащил» Рассел. Так что ему можно бы и спасибо сказать. Помимо вышеперечисленного в фильме нет ровным счетом ничего. Стандартная история, не самые харизматичные персонажи и не шибко выдающийся экшен, но, епрст, как же классно сыграны главные роли! Им хочется аплодировать. И ностальгировать по временам «Хорошего, плохого, злого».

Кроме фильма, уникальной возможности выбрать для просмотра любой из его эпизодов и редкого шанса сравнить русский DD 5.1 с опять же русским DTS - на диске ничего интересного не обнаружено не было. И отчего-то мне кажется, что дело отнюдь не в том, что бонусы - скрытые...


Вывод: Коллекционным издание названо, видимо, в шутку, в крайнем случае – из-за типа упаковки. Ни бонусов, ни оригинального звука. По меркам нормальных DVD-релизов это - явно «троечное». Беда в том, что остальные – еще хуже.

Бонусы: 0
Издание: 3

Стоит ли брать? А что еще остается советским… простите, российским любителям вестернов? Из наших – это лучшее. Но есть еще и забугорные… Ну или Blu-Ray, на нем английский саунд есть.

Список всех обзоров
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 2 пользователь(ей), 36 гость(ей) : Геннадий Гусев, Егор Пичугов
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio