Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / Блиц-опрос: Константин Большаков
Автор: Константин БольшаковДата: 17.09.2014 16:57
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Время от времени мы тихонько подкрадываемся к нашим авторам и, застав их врасплох, задаем странные вопросы, светя яркой лампой в глаза.


Наши старые знакомые не ожидают, что мы спросим, как их зовут и сколько им лет, поэтому деморализовано отвечают правду и только правду. Но почему-то эти маленькие интервью раньше никогда не публиковались. Исправляемся.

– ФИ-без-О, возраст, киноманский стаж.
– Большаков Константин, также известный как Snark_X. Почти 30. Лет 10, с тех пор как появились свободные деньги на покупку всего-любого и перманентного посещения кинозалов.

– Расскажи, чем занимаешься в обычной жизни.
– Тружусь во благо родины в одном из уральских КБ. Делаю мир чуточку безопаснее.

– Как и зачем пришел в «25-й кадр»?
– Было 2 часа ночи, июнь. Я подшивал шторы, и вдруг меня посетила идея: «А не записаться ли мне в этот, как его, журнал?» Благо в тот период познакомился с Айной (Курмановой – прим. ред.), которая и представила меня главному редактору. Хотелось влиться в интересный коллектив и немножко заглушить жажду графомании.

– Любимая рубрика?
– Почти все, если попадается интересное кино или хорошо написанная статья. «Экспертиза», «Культовое», «Другое» и, конечно, «Анимация».

– Любимый жанр?
– Наверное, драма и триллер. С добавлением «психологический».

– Любимый фильм?
– «Бэтмен возвращается» Тима Бертона.

– Кино или книга?
– И того и другого, и можно без хлеба. Совсем разные культуры, и отказываться от одной в угоду другой я бы не стал. И экранизации обычно смотрю с интересом (от «Жизни Пи» был в восторге, хотя книга немножко о другом ) и, бывает, беру книжки после просмотра ленты (так нолановский «Престиж» оказался не таким уж жестким в оригинале).

– Помнишь первый фильм, который ты посмотрел?
– Нет. Но ярко помню один из первых походов в кинотеатр, куда меня с сестрой повел отец. Это был «Человек с бульвара Капуцинов».

– Какой бы фильм взял с собой на необитаемый остров? При странном условии, что его бы там можно было посмотреть, конечно.
– Сложно сказать. Пока рекорд по пересматриваемости держит упомянутый «Бэтмен», а ему в затылок дышит «Амели». Определенно, эти ленты скрасили бы пребывание на необитаемом острове.

– Интересная история из жизни?
– Связанная не совсем с кино, но кинотеатром. Так получилось, что в период оптимизации расходов правительство города обратило внимание на театр «Манекен», висящий на городском балансе. Театр этот примечателен тем, что под его крышей находится кинотеатр Пушкина, место культовое для Челябинска, где крутят очень неформатное кино. Естественно, люди неравнодушные к искусству устраивали пикеты, на парочке довелось побывать. Помню мы заклеивали рты десятирублевыми купюрами и взявшись за руки кольцом стояли вокруг кинотеатра. Отчасти мы были услышаны, и бюджет хоть и порезали, но все равно не перевели, как планировалось на полную самоокупаемость.

– Есть ли хобби (помимо кино)?
– Ага, целый ящик начатых увлечений. Коробки с покрашенными частично миниатюрами, йо-йо, на котором удалось освоить только флип, пара заметок из большого труда по знаменитым аниматорам, две колоды Magic: The Gathering, с тридцатистраничным мануалом, два подарочных издания культовых комиксов («Лечебница Аркхэм» и «Смерть: абсолютное издание»), список Афиши «100 лучших романов XXI века», из которых прочитано лишь 10 позиций, справочники по «Что? Где? Когда?» (пригождаются перед городскими состязаниями, из которых значимых всего 2-3 игры в год). Черт, мне определенно будет чем заняться на пенсии.

– Согласился бы ты принять участие в работе над журналом, зная насколько тернистым окажется путь к первому заработанному миллиону?
– А разве есть варианты? Только «да» и «очень да».
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 19 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio