Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Обзоры DVD / Высоцкий. Спасибо, что живой
Автор: Игорь ТалалаевДата: 06.04.2014 15:38
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Обладатель почетного третьего места в номинации «10 фильмов, которыми запомнился 2011 год» вышел на DVD так, будто является не отечественным, а западным релизом. Это такой комплимент, если кто не понял.




Внешний вид.
Как это любят делать в России – обманчивый. За красивым фасадом глянцевой «рубашки» скрывается дешевый амарей из черного пластика. С другой стороны – «рубашка» все-таки прибавляет изданию «веса».


Продолжительность: 123 минуты
Размер: 4,03 Гб.
Изображение: 2.35:1
Звук: Русский 2.0, Русский DD 5.1, Русский DTS 5.1
Субтитры: нет

Меню задумано стильным, но реализация несколько подкачала. Хотя и так вышло неплохо.

Фильм:
Главный герой русский кумир XX века после Юрия Гагарина (по итогам опроса ВЦИОМ), Владимир Семенович Высоцкий – фигура настолько притягательная, энергичная и мощная, что двухчасового фильма решительно недостаточно для того, чтобы хоть что-то о нем понять. Высоцкий достоин как минимум полноценного сериала, а еще – улицы или сквера в каждом российском городе. Но Петр Буслов и не ставил задачи раскрыть все карты, главное, что ему удалось – это привлечь интерес, на мгновения вернуться в эпоху великого поэта, прикоснуться к нему… и этого уже достаточно, чтобы оказаться под влиянием его магии. Хотя «привлечь интерес», наверное, не совсем верная формулировка, потому что интерес к Высоцкому никуда и не пропадал, он как будто и сейчас живее всех живых, разве что интервью не раздает. Ну а те, кто считает, что картина вываливает на зрителя какую-то грязь и не концентрируется на образе главного героя, должны помнить, что если вы желаете найти грязь, то обязательно ее найдете. Где угодно. Высоцкий не был святым, но он притягателен даже в самые, казалось бы, неэстетические моменты своего жизненного пути. А уж его харизма, честность и несгибаемость просвечивают даже сквозь латексную маску Сергея Безрукова.

Дополнительные материалы:

Высоцкий: Тайна создания [24.39]

Подробный фильм о фильме: о гриме, костюмах, декорациях, актерах и т.д.

Команда о фильма [3.09]
Актеры, сын и продюсер Высоцкого рассказывают о своих ощущениях от фильма.

Сцены, не вошедшие в фильм:
1. (он в больнице) [3.43]
2. (ты его не предупредил) [2.14]
3. (решила балерина…) [2.17]


Вывод: Действительно важный российский фильм издан так, что совершенно не хочется критиковать – виданное ли дело? Даже то, что записан он на однослойном диске. В конце концов, предъявлять претензии к формату DVD, когда есть качество Blu-ray, как-то неловко.

Бонусы: 7
Издание: 8

Стоит ли брать? Обязательно. Хотя бы для того, чтобы прожить с Высоцким еще 2 часа.

Список всех обзоров
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 19 гость(ей) : Сергей Прудников
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio