Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Анализируй это
Автор: Игорь ТалалаевДата: 31.03.2014 23:10
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Так уж повелось, что именно на 1 апреля у нас выпадают самые серьезные новости. На этот раз они не так уж и важны. Если в двух словах - нам исполнилось 5 лет, а вместо бурных празднований мы ковыряемся в себе.

Это действительно так. 1 апреля 2009 года увидел свет совсем юный тогда и не в меру утыканный картинками первый номер "25-го кадра". С тех пор утекло много воды, мы уже пару раз оглядывались назад и подводили какие-то промежуточные итоги. Не думаю, что кого-то особо интересуют цифры, так что в этот раз обойдемся без них.

Вместо бурного праздника, застолья и обязательного похмелья с потерей памяти и последующими за этим юмористическими квестами, мы занялись - ни много ни мало - самоидентификацией. Подобными страшными словами мы баловались и раньше, например, подводя Итоги года (а что это как не попытка разобраться в себе?). Но на этот раз пошли дальше и составили то, с чего, наверное, нужно было начать еще 5 лет назад - Манифест журнала.

Вот только тогда он стал бы просто красивым набором банальностей и высокопарных оборотов, не имеющих ничего общего с реальным положением дел. Согласитесь, недостаточно назваться последними паладинами кинематографа, защищающими мирных зрителей от исчадий отечественного трэша. Подобные слова в самом начале карьеры - просто сотрясение воздуха. А учитывая, что они и вовсе напечатаны в интернете - то не сотрясут даже пыль с вашего монитора. Так что время для Манифеста настало именно сейчас. Мы получили опыт, левелапы, карму, прокачали идиотские перки и теперь уже ОСОЗНАЕМ себя последними паладинами... шучу. Какие, нахрен, паладины, вы что? Просто наш красивый набор банальностей и высокопарных оборотов теперь не оторван от жизни, мы каждую его строчку, позвольте столь громкие слова, пережили и выстрадали (ах, как приятно быть страдальцами!). Т.е. знаем о чем говорим, а не вопим про крестовый поход. Хотя вопить, конечно, не возбраняется, это сейчас модно, а если еще и капс подключить, так и вовсе +10 к дару убеждения получишь.

В общем, Манифест готов (прочесть, обдумать и одобрить его можно здесь), а мы продолжаем развивать наш сайт и основные изменения коснулись меню.

Как вы помните, мы посылали некоего Р. Родригеса далеко и надолго (в жопу, да), избавившись от новостей. С главной-то страницы новости пропали, но вот первая же вкладка меню открывала именно их. А еще - зачем-то дайджесты, у которых уже давно есть одельный баннер на правой панели сайта. Так что вместо неактуальных ссылок на "Новости" и "Дайджесты" появился "Манифест", надо думать, будущий актуальным еще долго.

Из вкладки "Журнал" по той же причине пропала ссылка "Скачать номер", а "О журнале" переименована в "Историю", т.к. там действительно описана история, а о самом журнале лучше рассказывает Манифест. Ну а из вкладки "Прочее" пропали все ныне закрытые конкурсы. Думается, подобное "облегчение" меню пойдет сайту только на пользу. Все для вашего удобства!


Вкладка "Наша команда" осталась на месте, но серьезно изменилась внутри. Теперь в ней есть фотографии всей нашей редакции, причем не только в том виде, в котором их можно увидеть в повседневной жизни, но и в том, каком они (т.е. мы) сами себя представляют. Фрейд бы по этому поводу точно отдельную статью написал, но и без него ясно, что подобных опасных субъектов без присмотра лучше не оставлять - то ли гениальную статью напишут, то ли вилку украдут, лучше перестраховаться.

Ну и не могу не похвастаться предварительными итогами переоформления наших старых статей по новым стандартам: уже переделана треть всех наших рецензий, работа идет полным ходом, хотя чем ближе к лету, тем больше сопротивления она вызывает у нашего модератора (погода будто услышала меня и подарила еще немножко зимы, что радует). Помимо изменения заглавных изображений с микроскопических на человеческие, мы проводим и ревизию оценок. Больше никаких разноцветных циферок, только красивая графика, которая, думается, раз и навсегда закроет вопрос о том как понять - пятибалльная у нас система оценок или десятибалльная. Имеющий глаза да увидит:



В рецензиях появятся еще некоторые любопытные фишки, радующие как нежные чувства наших авторов, так и закаленные глаза наших читателей. Также сообщаю, что видеоблог "ВКИNО" закрыт, а на его месте появятся некие полезные баннеры. Какие именно - скоро узнаете.

З.Ы. Ага, я знаю, что нам бы толкового руководителя и мешок денег (а лучше - бестолкового и два мешка) - и за ПЯТЬ ЛЕТ мы бы добились того, что "25-й кадр" смотрел бы на вас со всех киосков и мониторов страны. Но сделаем вид, что нам нравится быть маленьким независимым ресурсом, который может написать слово "х**" безо всяких постыдных "звездочек". А, черт, не может, воспитание все-таки не позволяет.
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 39 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio