Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / КиноТопы / Топ-25 самых крутых черных парней. Часть 3 из 3
Автор: И. Талалаев, А. МинасовДата: 30.09.2013 20:54
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (1)
Встречайте самых стильных, самых уважаемых, самых темных, самых, мазафака, крутых черных парней! Перед вами - черные сливки мирового кинематографа! Они настолько хороши, что им завидуют даже белые!


НЕПОЛИТКОРРЕКТНЫЙ ТОП
ЧАСТЬ 3 ИЗ 3

Yo!
Статья написана черными о черных и для черных. Полное понимание текста белым не гарантировано. Но на всякий случай, white boy, держи подсказки:

Сноски:
Bro – брат
Brotherhood – братва
Bullet – год в окружной тюрьме
Chingasos – это драка, а не то, что вы подумали; что бы вы ни подумали
Crew – команда
Drug – наркотик
Gang – банда
Gat – оружие
Jail – зона; зона – тюрьма; от тюрьмы не зарекайся
Loot – грабить
Nigga – черный
Playa – тот, кто достиг большого уважения, игрок в большой игре.
Respect – уважение
Sell – продавать
Skilla – деньги
Steegmat – гей
Tecato – героиновый наркоман
Wiggaz – белые, которые изображают nigga
Статуэтка белых – «Оскар».





Если бы мы вдруг составляли этот рейтинг в мохнатых 80-х, то на его вершине мог оказаться только Эдди Мерфи и, пожалуй, это было бы слишком скучно и предсказуемо. Этот черный угарно хохмил над всем, чем угодно, его рот, казалось, вообще не умеет закрываться дольше, чем на полсекунды. Мимику лица Мерфи прокачал до такой степени, что его можно было бы назвать даже черным Джимом Керри, если бы мы не боялись обидеть Эдди и если бы Джим Керри представлял из себя хоть что-нибудь в то время.

Удачные роли Мерфи чередовал с неудачными, а потом как-то само собой вышло, что удачные пропали вообще, а фильмы один за другим стали проваливаться в прокате. И не будь в портфолио актера знаменитого Осла из тетралогии «Шрэк», кто знает, где бы сейчас находился Эдди? Тем более, что многие упрекали его в том, что он не помогает своему black brotherhood.

Профиль: Позитивный, смекалистый и чересчур словоохотливый парень.
Зенит карьеры: Фильм-концерт «Как есть» (другое название – «Без купюр»), побивший все рекорды по плотности употребления нецензурных выражений. Пересматривать приятно и по сей день.
Статуэтка белых: В 2006 году получил номинацию, но и только. В 2012 мог стать ведущим церемонии, но уступил это право белому Биллу Кристалу.
Respect за: С четвертой попытки получил-таки «Золотой Глобус».




Талантливый актер, сценарист и продюсер, имеющий множество наград за работу над театральными постановками, но любимый миллионами за то, что командовал кораблем «Навуходоносер», искал Нео и сражался с легионами машин. Все его лучшие и самые запоминающиеся роли так или иначе связаны с кораблями, полетами и неустойчивой психикой. В научно-фантастическом ужастике «Сквозь горизонт» Лоуренс пугал нас своими галлюцинациями и неадекватным поведением, в «Хишниках» сыграл беспринципного bro, кидающего свою crew, да и в той же трилогии «Матрица» его непоколебимая вера в Пророчество выдает в нем религиозного фанатика новой эры.

Несмотря на внешний вид сурового и властного мужика, знающего что почем, в реальной жизни не смог уследить за своей дочерью Монтаной, которая подалась в порноактрисы. Фильмов с ее участием мы пока не видели, но если яблоко от яблони действительно падает не далеко, то девушка должна проявить себя самым лучшим образом.

Профиль: Персона, умудренная опытом.
Зенит карьеры: Протянул Избранному две таблетки на выбор.
Ma name is ma name: Shit no, настоящее имя – Ларри.
Respect за: Стал первым черным, сыгравшим главную роль в экранизации шекспировской пьесы «Отелло».




Музыкант в душе, военный на лицо (что недвусмысленно отражено в его кинокарьере), Джейми Фокс отличный актер, которого из каменнолицего античного воина можно превратить в современного студента-интеллигента, просто нацепив аккуратные круглые очки на нос. А нацепив темные, его можно превратить в слепую легенду американской музыки Рэя Чарльза, что и сделал режиссер биографической ленты о музыканте.

В молодости Джейми увлекался спортом, как и Форест Уитакер, но в отличие от последнего, при взгляде на Джейми, это более-менее заметно. Как и любой второй актер, некогда мечтавший стать звездой американского футбола, Джейми Фокс реализовал эту амбицию посредствам роли футболиста в картине Оливера Стоуна «Каждое воскресенье». Роли крутых вояк или копов достались актеру в фильмах «Морпехи», «Королевство», «Стелс» и «Полиция Майами: Отдел нравов». Поразительно, каким аутентичным качком и хищником смотрелся Фокс в каждой картине, еще вчера будучи на экране добрячком-таксистом в «Соучастнике» или губастым шляпником в «Али». С нетерпением ждем его интерпретации персонажа по имени Линч в экранизации игры «Kane & Lynch».

Профиль: Диапазон от футболиста до пианиста.
Зенит карьеры: Роль освобожденного Джанго в одноименном фильме Тарантино. Квентин кому угодно устроит зенит карьеры!
Rap: Fuck yeah, подыгрывал на пианино.
Статуэтка белых: Fuck yeah.
Ma name is ma name: Shit no, родное имя Эрик Марлон Бишоп.
Respect за: Две номинации на «Оскар» в один год и платиновый музыкальный альбом.




Широченные нозди Сэмюэла Л. Джексона (вообще-то «Сэмюэла Лероя Джексона», но все уже привыкли к просто «Л») знакомы всем, и не только странным любителям широченных ноздрей. Любящий порассуждать о массаже стоп жены босса и душевно поцитировать Библию перед расстрелом в середине 90-х, в нулевые годы Джексон стал больше ассоциироваться с мудрым джедаем, но играет слишком разноплановые роли (уже набрал 127 штук и этому черному все мало!), чтобы прилипнуть только к одной.

Правда, совсем недавно он подписал контракт с Marvel аж на 9 фильмов подряд, так что ему придется здорово попыхтеть, чтобы не превратиться до конца своих дней в Ника Фьюри. Мы в него верим, ведь он периодически снимается у Тарантино, играет с Брюсом Уиллисом и даже озвучил продажного копа в лучшей игре про черных всех времен «GTA: San Andreas».

Профиль: Крутой парень с мозгами.
Зенит карьеры: Остался в живых в «Криминальном чтиве» и даже не был изнасилован.
Jail: В студенческие годы был осужден за то, что удерживал членов правления колледжа в заложниках.
Drug: Имел проблемы до тех пор, пока Морган Фримен не наставил его на путь истинный.
Respect за: Поспособствовал тому, чтобы персонаж Ника Фьюри из белого превратился в черного не только в кино, но и в комиксах.




Этот лопоухий рэпер является счастливым обладателем самого туго набитого черного кошелька в Голливуде. Уилл одинаково успешен и в комедиях, и в экшенах, и в озвучке мультфильмов.

Есть мнение, что пытается слепить из своего сына преемника, который заменит отца на киноэкранах. Пока получается не очень – Джейден Смит больше похож на steegmat, чем на спасителя человечества, но на отношении к его отцу это не сказывается, ибо список заслуг слишком велик. Он регулярно начищал фэйс пришельцам («День независимости», «Люди в черном 1-3»), чаще, чем любой другой черный и даже белый человек. Дрался с роботами («Я, робот») и побеждал. Умудрился сыграть легендарного Мухаммеда Али («Али»), супергероя («Хэнкок») и даже ковбоя («Дикий, дикий Вест») – его таланту поддастся любой материал, кроме, разве что, рекламы шампуня. Мы до сих пор не верим, что он все еще не стал белым, как Майкл Джексон.

Профиль: Спасение мира.
Зенит карьеры: Оказался единственным выжившим в Нью-Йорке после эпидемии вампиризма ("Я легенда").
Rap: Fuck yeah!
Scilla: Зашибает $ больше любого другого nigga в Голливуде.
Respect за: Съездил по роже инопланетному захватчику и закурил («День независимости»).




Морган, кажется, никогда не был молодым, он с рождения играет таких дядечек преклонного возраста, которые помогают главным героям побеждать врагов. Он выручал Кевина Костнера в «Робине Гуде: Принце воров», прикрывал старика Иствуда в «Непрощенном», открывал глаза Тому Крузу в «Обливионе», помогал бежать Энди Дюфрейну и даже конструировал гаджеты для Бэтмена.

Несмотря на множество по-настоящему удачных ролей, у Фримена есть немалое число ненавистников, в основном, белых. Они считают, что актер постоянно играет одну и ту же роль верного напарника и/или наставника, и в этих словах есть резон. Морган имеет в своей карьере и роли спорных персонажей, таких как Джек Дойл в «Прощай, детка, прощай», Босс в «Счастливом числе Слевина», Слоан в «Особо опасном» и другие, но все же его амлуа – это дуэт с харизматичным актером (см. «Семь» с Брэдом Питтом, если не веришь). Благодаря зычному низкому голосу успешно выступает в роли рассказчика, не появляясь в кадре, но играя голосом («Война миров», «Конан-варвар»).

Профиль: Верный напарник и учитель.
Зенит карьеры: Обращался к нации в лице Президента Соединенных Штатов Америки («Столкновение с бездной»). Как обычно, скорбно и мудро.
Статуэтка белых: Fuck yeah, за роль в «Малышке на миллион». Плюс, имеет еще 3 номинации, так что все закономерно, bro.
Respect за: Стал первым чернокожим, сыгравшим самого бога («Брюс Всемогущий»), и фильм даже не провалился в прокате! А хотя, стойте, вторая часть все же провалилась.




Брюс Уиллис пантеона чернокожих актеров (кстати, бледный Брюс почему-то упоминается в этой статье даже чаще, чем негры). Круче всего Дензел Вашингтон умеет смотреть вдаль и щуриться. Не слишком большой разброс амплуа, однако, одним этим актер вытаскивает любую свою роль, даже если играет слепца. Наша любимая теория в том, что Дензел за год учебы в театральной консерватории Сан-Франциско выучился только такому актерскому приему, но и его с лихвой хватило на зарю карьеры и все вместе взятые несерьезные роли в блокбастерах.

Знаковыми для Вашингтона стали 90-е, когда он попал в компанию к чернокожему либералу Спайку Ли, снимающему фильмы о вреде расизма и черном населении США в жанре, обозванном «кинорэп». Спайк сделал с Вашингтоном три картины, вехой была вторая по счету и первая по качеству – «Малкольм X», байопик о Малкольме Литтле, чернокожем борце за права чернокожих. Да, байопик тоже о вреде расизма и черном населении США, хотя кинорэпа в нем уже не было, это фильм без всяких клиповых и музыкальных оболочек с Вашингтоном, который не просто смотрит вдаль, а успевает доброкачественно сыграть три полноценных характера в одном персонаже за почти три с половиной часа экранного времени. Вероятно, это его лучшая работа как актера, но свой главный «Оскар» Дензел получил за более позднюю, известную и непривычно для него отрицательную роль обаяшки Алонсо из криминального уличного гангста-триллера «Тренировочный день». У Вашингтона на тот момент уже был личный «Оскар» за второплановую роль, и только ленивый белый не упоминает, что это первый и единственный второй «Оскар» у чернокожего актера.

Профиль: Универсален.
Зенит карьеры: Da bomb этого парня длился все девяностые и, без паузы, все нулевые.
Respect за: Чтение газеты в кафе.
Rap: Shit no! Не участвовал даже в кинорэпе Спайка Ли.
Статуэтка белых: Fuck yeah x2.




Сторонники конспирилогических теорий и заговоров против чернокожего населения (к коим относится почти все чернокожее население) особенно рады увидеть нашего победителя. Теперь-то у них появился весомый аргумент в пользу любимых пассажей о том, что белые мешают карьере черных.

Так уж получилось, что самым крутым nigga стал некогда белый wiggaz. Однако он сумел взрастить в себе настоящего Dog и стать numba one среди прочих достойных. Конечно, это объяснение не удовлетворит black brotherhood, но этих парней вообще ничего обычно не удовлетворяет, разве что skilla и drug, так что перебьются. Кирк же обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы победить. Во-первых, он профессионал и не выходит из образа, пока не отснимут дополнительные материалы для DVD. Во-вторых, лучше любого nigga понимает, что niggaz aaa brozas Ну и в-третьих, будучи true-nigga он устроил несколько chingasos против банды вьетнамцев и выбил их с территории.

Профиль: Супер-универсал, так как умеет менять пигментацию кожи.
Зенит карьеры: Находится в зените. В зените карьеры.
Respect за: Победил в топе чернокожих.
Steegmat: Fuck yeah, был шалуном в монастыре («Переулок Сатаны»).
Статуэтка белых: Fuck yeah x5, absolutely stunning.



Игорь Талалаев, Антон Минасов

>>> ЧИТАТЬ ЕЩЕ ТОПЫ! <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 81 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio