Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Обзоры DVD / Не брать живым (1 DVD)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 20.08.2013 18:04
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Мэтт Дэймон после своей козырной роли Джейсона Борна снялся лишь в двух фильмах, где ему пришлось использовать накачанные мускулы и бегать с автоматом – в «Не брать живым» и свежем «Элизиуме». «Элизиум» победно (ну не очень победно, ладно) шагает (хромает) по кинотеатрам, так что самое время вспомнить «Не брать живым».


«НЕ БРАТЬ ЖИВЫМ»
DVD-9

Купить на OZON.ru


Внешний вид.
Обложка вводит в заблуждение. Если надпись «включает взрывные дополнительные материалы» просто улыбает, то «преемник легендарного Борна» заставляет ждать чего-то действительно крутого, а это не так, фильм по атмосфере на борниану не похож вообще ни разу.


Продолжительность: 101 минута.
Размер: 6,75 Гб.
Изображение: 2,35:1
Звук: Русский DD 5.1, Английский DD 5.1
Субтитры: английские, латвийские, литовские, украинские, эстонские. Русские заявлены на обложке, как субтитры для допматериалов, но на самом деле и там они не везде.

Все, как в кинотеатре. Перед просмотром наслаждаемся трейлерами «Побег из Вегаса» [2.25], «Робин Гуд» [1.23], «Человек-волк» [1.51], «Пипец» [2.21]. Само же меню хоть и озвучено динамичной мелодией, но представляет из себя довольно унылую статику, буквально через минуту выплевывающую зрителя на просмотр фильма. Печаль.

Фильм:
Маркетологи настолько рьяно позиционировалась «Зеленую зону» (в оригинале, Green Zone) как преемника борнианы, что это вышло картине боком. Оно и понятно, режиссер тот же Пол Гринграсс, который снял «Превосходство Борна» и «Ультиматум Борна», в главной роли тот же Мэтт Дэймон, который сыграл в этих фильмах, но зачем тыкать этим фактом столь назойливо, ведь зритель все равно заметит параллели. В России фильму даже сменили название с недостойного на более правильное. От картины с названием «Не брать живым» ждешь сплошной динамики и моря крови, а вовсе не политического триллера. Да и почивать на лаврах вымышленного противостояния пешки против ЦРУ и программы по созданию суперсолдат, когда на руках есть реальная история реальной войны в Ираке, где американцы накосячили так, что их не попрекнул только ленивый – как-то глупо. О самом фильме говорить особо нечего – он смотрится с интересом, второстепенные персонажи все как один вызывают чувство недоверия (что хорошо) и лишь главный герой выглядит натуральным мессией (что плохо). В остальном же претензий нет никаких, вот только актуальным это зрелище было лет пять-десять назад, а теперь и так все знают, что США влезло в Ирак из-за нефти.

Бонусы:

Удаленные сцены с аудиокомментарием режиссера Пола Григрасса и Мэтта Дэймона [12.25]

Сцены идут одна за другой, что не очень удобно, но с другой стороны – здесь все равно не очень интересно, ибо субтитры только английские, а сцены какие-то мутные.

Мэтт Дэймон: Готов действовать [9.18]
Актер отвечает за искусство, а реальные иракские ветераны в его группе – за реалистичность. Сюжет о интеграции актера в боевую группу.

Внутри «Green Zone» [8.48]
Небольшой фильм о съемках, довольно любопытный с точки зрения свободы для военных экспертов, потому что во главу угла была поставлена реалистичность и следовательно – импровизация. А Дэймон, например, кажется и вовсе лишь один раз заглянул в сценарий за все время – настолько ему хватало советов ветеранов.

Комментарий к фильму режиссера Пола Гринграсса и Мэтта Дэймона [1.43.44]
Увы, только на английском языке.


Вывод: Неплохой глобальный политический триллер с активными локальными боевыми действиями, насладиться которым в полной мере мешает лишь отсутствие русских субтитров.

Бонусы: 7
Издание: 7

Стоит ли брать? Фильм стоит посмотреть хотя бы, чтобы увидеть как Айзекс отвешивает люлей Дэймону. А издание, хоть и не эталонное, но могло быть гораздо хуже.

Список всех обзоров
Нравится
Похожие страницы:
Не брать живым (Green Zone), 2010
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 20 гость(ей) : Сергей Прудников
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio