Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Обзоры DVD / Суперсемейка (1 DVD)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 11.06.2013 19:20
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Когда двукратный обладатель "Оскара" Брэд Берд сел в режиссерское кресло "Миссия невыполнима: Протокол Фантом", половина зрителей напугалась его некомпетентности: после "Рататуя" снимать Тома Круза?! А вторая половина успокоилась: ведь Берд отвечал за "Суперсемейку".


«СУПЕРСЕМЕЙКА»
DVD-9
Купить на OZON.ru


Внешний вид.
Обыкновенный белый амарей в данном случае можно похвалить, ведь на его внутренней стороне тоже есть иллюстрация. На оценку релиза это дело, конечно, не влияет, но глаз определенно радует.


Продолжительность: 103 минуты.
Размер: 6,12 Гб.
Изображение: 2,35:1
Звук: Русский DD 5.1, Английский DD 5.1, Эстонский DD 5.1, Латышский DD 2.0, Литовский DD 2.0
Субтитры: русские, английские, английские (для людей с ослабленным слухом), эстонски, латышски, литовские.

Меню довольно яркое и приятно озвученное, оформлено в стиле карикатурного минимализма.

Фильм:
Те, кто говорит, что «Пипец» или «Хранители» перевернули современные представления о комиксах, просто не обратили внимания на «Суперсемейку». Казалось бы, мультфильм для семейного просмотра, но сколько же в ней пародийности, сколько штампов высмеяно! Тут прошлись и по личной жизни супергероев, и по их комплексам, и по реакции общества, и даже по костюмам. У Брэда Берда получилась именно такая картина, которую грех назвать просто мультиком. Честное слово, если бы вместо нарисованных кукол роли исполняли голливудские звезды, лента бы ничего не потеряла (и, наверное, ничего не приобрела). Потому что тут своя атмосфера, свой стиль и юмор. «Пиксар» впервые рискнули, сделав полнометражку, в которой действующими лицами были бы не игрушки, муравьи и рыбки, а настоящие люди, и не прогадали. Творческая свобода, которую получил Брэд Берд (совместивший режиссуру с написанием сценария) оправдались с лихвой: «Суперсемейка» – одно из классических творений Pixar, студии, которая в 2004 году находилась в самом зените своих творческих сил (5 стопроцентных хитов, снятых до и еще 5 будет снято после).

Вступление [1.47]
Режиссер и продюсер зачем-то рассказывают про то, что «Суперсемейка» снята в широкоэкранном панорамном формате и советуют обратить внимание на допматериалы второго диска. Которого в данном релизе нет, ага.

Комментарии:
Брэд Бёрд – сценарист и режиссер, Джон Уолкер – продюсер [1.50.31]
Мультипликаторы [1.49.34]

Примечательно, что оба комментария сопровождаются русскими субтитрами – нечастное явление на однодисковых DVD-изданиях. Естественно, первый комментарий выглядит куда более привлекательным для среднего зрителя – там и язык живее, и меньше технических подробностей.

Машины [1.44]
Под этим странным названием скрывается обычный тизер «Тачек».

Содержание диска:
Разочаровывающая вкладка. Здесь перечислено все то, что должно находиться на двухдисковом издании. Следовательно, короткометражку «Джек-Джек атакует», удаленные сцены, за кулисами Диснея, рассказ о создании мультфильма, галерея дизайнов, Мистер Исключительный и компания, досье героев и короткометражку «Овечка» мы не увидим.


Вывод: двухдисковое издание заслуживало бы очень высокой оценки, но с однодисковым все несколько сложнее. Однако, главное – картинка, звук, субтитры – на месте. И никакой назойливой рекламы!

Бонусы: 5
Издание: 6

Стоит ли брать? Если вы не успели обзавестись двухдисковым изданием, которого уже нет в продаже, то подойдет и это упрощенное. Есть, правда, и другие варианты – «Суперсемейка» уже вышла на Blu-ray, как отдельно, так и под одной коробкой с другими пиксаровскими мультиками. Вот только значимых дополнений там нет и брать рекомендуется только ради хорошей картинки.

Список всех обзоров
Нравится
Похожие страницы:
Суперсемейка 2
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 18 гость(ей) : Сергей Прудников
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio