Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Зачем нам нужны дайджесты?
Автор: Игорь ТалалаевДата: 30.04.2013 16:45
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Сайт "25-го кадра" ожидает серьезная встряска. Пока я не буду раскрывать всех наших секретных планов, которые повлекут за собой творческие толчки в гипотетических стенах редакции магнитудой от 7 до 9 баллов и ограничусь одной новостью – дайджестами. Вопросы, волнующие население: что они будут из себя представлять, зачем нам нужны эти заморочки, а главное – стоит ли ради них впадать в экстаз и влезать в ипотеку?

Главная проблема почивших ныне ежемесячных журнальных номеров – необходимость быстро подготовить множество материалов и (по возможности) красиво их преподнести читателю.

Главная проблема почившей ныне ежедневной рубрики "Неделя в кадре" – необходимость подробно освещать ВСЕ изменения на сайте (вне зависомости от того много их было или мало – задача была трудной из-за жестких временных рамок).

Объединим эти две проблемы. От номеров берем обложку, от "Недели в кадре" – содержание. И получаем все материалы сайта – а у нас ведь теперь все материалы публикуются на сайте - под одной обложкой.

Формат "один раз в месяц" довольно демократичен. За это время у нас совершенно точно накопится несколько интересных текстов. Да и дедлайн не будет головной болью – ведь мы не будем специально писать материалы, чтобы вставить их в дайджест, а пойдет от обратного – собирать дайджест из уже готовых материалов. Согласитесь, разница-то всего ничего, а какой геморрой пропадает! Суть в том, что ничего скачивать не нужно, материалы заливаются на сайт в штатном режиме, а обложкой мы лишь привлекаем к ним дополнительное внимание, открываем, так сказать, второе дыхание. Ну и плюс, остаемся верны формату ЖУРНАЛА, т.е. несколько дистанцируемся от обычных сайтов о кино. Верстать тоже ничего не нужно, лишь одну обложку в месяц, что я легко и с охотой буду делать.

Да и хочется верить, что для наших активных авторов возможность попасть на обложку окажется в меру заманчивой. Одно дело – написать статью, которая недельку-другую поболтается на наших слайдах, а совсем другое – стать гвоздем дайджеста, украсить обложку, стать ее сутью и гарантированно помозолить глаза читателям на протяжении целого месяца.

Когда ждать первый дайджест? Либо в последний день подотчетного месяца (30 апреля), либо в первый день следующего (1 мая). Отклонения в пару дней возможны, но не критичны. Так что ожидайте пробный дайджест [поглядывая на календарь] в самое ближайшее время – его обложка появится там, где вы привыкли видеть обложки наших номеров.

Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 53 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio