Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Обзоры DVD / Все любят китов (1 DVD)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 20.09.2012 13:44
Разместил: Юлия Талалаева
Комментарии: (0)
Основанный на реальных событиях фильм, не претендующий на попадание в Золотой фонд мирового кинематографа, однако же получил нестыдный релиз.


«ВСЕ ЛЮБЯТ КИТОВ»
DVD-9
Купить на OZON.ru


Внешний вид.
Все (по крайней мере, издатели) любят белый пластик.


Продолжительность: 107 минут.
Размер: 7,09 Гб.
Изображение: 2,35:1
Звук: Русский DD 5.1, Английский DD 5.1, Чешский DD 5.1, Польский DD 5.1
Субтитры: английские, русские, чешские, польские, болгарские, эстонские, латвийские, литовские, украинские.

Столетие Universal предполагает включение краткого [2.22] ознакомительного ролика о студии в каждый выходящий в этом году релиз. Помимо этой ознакомительной информации, перед входом в меню (статичное, но озвученное бодрой мелодией) прокручиваются рекламу [0.31] гостинично-развлекательного комплекса Orlando Resort, а также трейлеры «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка» [1.48], «Лоракс» [1.56], «Барби: Принцесса и поп-звезда» [0.54]. Меню, кстати, и не стесняется своего аскетизма – даже вместо привычных надписей «Просмотр», «Звук», «Субтитры» тут лишь иконки – если бы это не было новой фишкой для всех релизов Юниверсала, то могло бы показаться, что в данном случае иконки призваны помочь подрастающему поколению включать кино. Отдельный раздел «Дополнительно» создатели делать не стали, справедливо рассудив, что трейлеры и реклама к ним не относятся (хотя на обложке все же указали юбилейный ролик в качестве бонуса).

Фильм:
Доброе семейное кино со всеми характерными для данного жанра особенностями: жутко-правильными героями, карикатруными злодеями (обязательно добрыми где-то глубоко внутри), множеством милых второстепенных персонажей и большой проблемой, которая сплачивает всех вместе. В итоге хорошие торжествуют, а плохие получают… ну если и не по заслугам, то хотя бы тортом в лицо. Ничего нового в таких фильмах нет, но время от времени показывать их детям стоит. Правда, вопросы окружающей среды в целом и китов в частности, киндеров, кажется, за экранами айфонов уже не интересует, о чем и свидетельствует оглушительный провал ленты в прокате. Картину не поддержали даже поклонники Дрю Бэрримор, которой здесь даже больше, чем китов, правда, почти все время актриса проводит в куртке и шапке (и даже немного в акваланге).


Вывод: Семейный фильм, он и есть семейный фильм. Комментарии режиссера и прочие рассказы со съемок ему просто не нужны – потенциальная аудитория не та. Так что наличие нескольких звуковых дорожек и субтитров – уже приятный сюрприз.

Бонусы: оригинальный звук и субтитры!
Издание: 6

Стоит ли брать? Для коллекции – если вы являетесь ярым поклонников китов/ Бэрримор. Или в воспитательных целях – если растите будущих сознательных граждан. Со скидкой на сам жанр, издание лучшее из возможных.

Список всех обзоров
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 28 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio