Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / 1 апреля: Серьезные новости
Автор: Игорь ТалалаевДата: 01.04.2012 14:44
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
По давней традиции, самые любопытные новости выкладываю именно в День дураков, надеясь, что в столь несерьезный день все они (новости, не дураки) будут восприняты в шутку. Это, если новости реальные. А они могут быть и выдуманными. И тогда уже надеюсь, что их, наоборот, воспримут как истину в последней инстанции. Такой вот садистский юмор. Но новости от этого менее важными не становятся.

Во-первых, спешу обрадовать: «25-й кадр» начал сотрудничество с – не много не мало – компанией «Двадцатый Век Фокс СНГ». В качестве доказательства сего на главной странице сайта даже висят партнерский и рекламный баннеры Fox’а. Данная компания решила любезно выступить спонсором наших конкурсов, предоставляя на каждый из них по пять своих свежих релизов (и первым будет «Как украсть небоскреб») – правда, только для москвичей. Так что, придется нам создать специальный конкурс «Несправедливость» или «Ненависть к столице». Какое это имеет значение для наших читателей? Да, например, такое, что теперь призом будет награждаться не один победитель, а сразу пять. Или даже шесть. А значит, фраза «главное – не победа, а участие» наконец-то обретает смысл и на нашем сайте.

Во-вторых, как будто этого было мало, «Двадцатый Век Фокс СНГ» еще и согласилась поддержать нашу старую рубрику «Обзоры DVD». Которые, не без помощи нашего партнера, вскоре могут превратить и в «Обзоры Blu-Ray».

Во-третьих, вытекает из «во-вторых». Рубрика «Обзоры DVD» воскресает из мертвых, представляя теперь не только теоретический, но и чисто практический интерес, ведь в ней будут оперативно появляться разборы тех самых дисков, что вы можете выиграть в наших конкурсах.

В-четвертых, новый выпуск «25-го кадра» – Специальный №3. В честь 1 апреля он выйдет в бескомпромиссно концептуальном виде, хотя и гораздо позже, собственно, 1 апреля. Редакция решила переосмыслить внешний вид журнала и пофантазировать на тему «Если бы мы выпускали не журнал, а газету?» и… что из этого вышло – узнаете совсем скоро. Но, скажу по секрету, вышло что-то любопытное. Нам даже не пришлось вставлять картинки вверх ногами и печатать заголовки на японском, чтобы вы прочувствовали всю уникальность данного выпуска. Кстати, помимо прочего, это будет один из самых «пухлых» наших номеров за всю историю.


В-пятых, раз уж речь зашла об истории. Первый номер «25-го кадра», тогда еще аляповатого журнала с мечтами о мировом господстве в течение ближайших трех лет вышел 1 апреля 2009 года, т.е. ровно 3 года назад. Создавала его толпа романтиков с горящими глазами и стальными пальцами, без устали щелкающими по клавиатуре. За 3 года своего существования журнал не достиг мирового господства, так что эту цель мы передвигаем на следующую пятилетку. Хотя, хорошо бы было достичь ее уже к концу 2012-го. В общем, поздравляю нас всех (и вас заодно) с маленьким юбилеем. Мы меняемся, и впереди еще весьма серьезные изменения. Но, как и все изменения – они к лучшему. Ну а в апреле, чтобы как-то отпраздновать день рождения, мы подготовим несколько материалов – о том, как мог называться журнал, как он создавался, какие люди его делали и зачем. Возможно, кому-то вся эта информация покажется интересной, ну а члены редакции просто поностальгируют.

В-шестых, мы наконец обновили список всех материалов – теперь им вновь можно пользоваться. Более того, мы наконец-то научились пользоваться гиперссылками, поэтому скачав exel-документ, вы будете находиться на расстоянии всего одного щелчка от любой журнальной статьи. Пока гиперссылки стоят не везде, но постепенно этот документ мы доведем до идеала. Тем более, что чем больше проходит времени, тем проще заблудиться на сайте, а значит, тем важнее становится навигация с помощью «Всех материалов».

Ну и в-седьмых, вполне возможно, что следующий номер «25-го кадра» окажется последним. XXI век на дворе, качать pdf не сильно удобно, информацию хочется получать моментально, а для этого достаточно публикации на сайте. Возможно, это и к лучшему. Ведь то время, что мы тратим на верстку, теперь пойдет на написание новых статей и поддержку сайта в тонусе.

Кажется, на этом у нас все. Осталось дождаться конца апреля, чтобы выяснить, где я сказал правду, а где немного приукрасил. Если, конечно, вообще приукрашивал.

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 78 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio