Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / BESTest choice / Джейсон. Сага. Сверхъестественное
Автор: Ренат ГариповДата: 29.03.2012 17:56
Разместил: Ренат Гарипов
Комментарии: (2)
Джейсон кормил рыб в Хрустальном озере, пока одержимая девушка не оборвала цепь, связывающую маньяка с дном водоема. Искала отца и прощения, а вернула к жизни убийцу. Ошибочка вышла.

Пятница 13 - Часть 7: Новая кровь/Friday the 13th Part VII: The New Blood

1988, США, 88 мин.
Слоган: Во тьме ночной, при свете дня, Джейсон заберет тебя!
Режиссер: Джон Карл Бюхлер
5.651 (696); 4.7 (10 818)

«Пятница, 13-е» – киносериал проживающий свою собственную жизнь, вне политики и времени. Если первые части еще как-то вместе увязывались и можно было рассчитать в каком году происходит действо, то в седьмой части становится со всей отчетливостью видно, что у Хрустального озера своя хронология, отличающаяся от общепринятой. Годы идут, а эра 80-х никак не заканчивается.

Любопытно, что на этот раз о Джейсоне Вурхизе не помнит и не напоминает вообще никто из героев по ходу фильма. Только в выделенном прологе, как на сцене захудалого сельского театра перед дешевым представлением, конферансье представляет убийцу, напоминая о его подвигах. Также может удивить количество домов и семей, имеющих недвижимость у природного водоема. С каждым новым фильмом как из-под земли растут новые строения, люди упрямо прут к месту массовых убийств, веря в то, что с ними не случится того, о чем пишут газеты и вещают дикторы новостей.

Хрустально озеро вернуло себе прежнее название, но с виду усохло и изменило форму. А может непривычный осенний пейзаж влияет на зрительное восприятие. Обглоданный до состояния скелета с ошметками плоти Джейсон вновь восстает против молодежи, вторгнувшейся на его территорию. В целом сюжет все тот же, отчего возникает закономерной вопрос: стоило ли возиться со всеми этими сверхестественными возможностями главной героини, если в остальном все по шаблону?

Девушка обладает мощным даром телекинеза и немножко – предвидения. Непонятно в принципе, зачем нужно такое в фильмах про маньяка в хоккейной маске. Не иначе другого пути в обретении достойного противника для Джейсона не было. Но тут создатели сами виноваты в том, что делали убийцу сильнее с каждой серией. Во время просмотра можно смело размышлять на тему того как же можно побороть Зло, все равно на экране ничего интересного не происходит. Убийства опять менее подробные и кровавые, обнаженки меньше, и темно как на дне озера перед рассветом.

Ну а для тех, кто хочет знать правду об этой истории, рассказываю, как было дело на самом деле. В психушке некая девушка начиталась об убийце с Хрустального озера. В лечебницу она попала, потому что в детстве увидела, как ее мать утопила своего мужа в ванной. Естественно, что воспоминания искажены, фаза сдвинута, галлюцинации и постоянное нервное возбуждение присутствует. Однако девица неглупа, хитра и изворотлива, притворившись выздоравливающей, она добилась ослабления режима и сбежала. Дальше – дело воспаленного воображения. Пожары и жертвы. Мозг придумывает виновника событий, дабы как-то оправдать действия неподконтрольного более тела. Джейсон так и висит себе спокойно в воде Хрустального озера на цепи, а ему все приписывают и приписывают новые подвиги. Последние кадры ленты явно указывают на эту версию. Будем надеяться, что в восьмой части авторы все же воскресят Вурхиза как и положено!

На заметку: если маньяк не тонет, не стоит пытаться его сжечь.
Нравится
 
Комментарии:
1. usermame 10.04.2012 23:28
Смотрел все части, и эта, ребята - худшая, честное слово. Как она в него балками телекинетически кидается - это смех
2. Игорь Талалаев 03.08.2012 13:09
Ни одной не смотрел и теперь даже не уверен - стоит ли вообще)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 38 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio