Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Гнев Титанов (Wrath of the Titans)
Автор: Алексей КуркинДата: 26.03.2012 21:02
Разместил: Дмитрий Фролов
Комментарии: (1)

ПОПЫТКА – НЕ ПЫТКА

ГНЕВ ТИТАНОВ (WRATH OF THE TITANS)
Премьера:
29 марта
Жанр: фэнтези, боевик, приключения
Производство: США
Режиссер: Джонатан Либесман
В ролях: Сэм Уортингтон, Лиам Нисон, Рэйф Файнс, Эдгар Рамирез, Тоби Кеббелл, Розамунд Пайк, Билл Найи, Дэнни Хьюстон, Джон Белл, Лили Джеймс

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5

Даже тот, кто не интересуется громкими новинками кинорынка и отмахивается от фильмов со спецэффектами, знает, что «Битва титанов» 2010-го была, мягко говоря, не очень. Сюжет кособокий, качество сомнительное, персонажи нелепые, а мифы древней Греции, на которых, казалось бы, основан сценарий, вывернуты наизнанку, а потом раскатаны дорожным катком. За такие проделки картина чуть не схлопотала две «Золотые Малины» (за худший ремейк и худшее использование 3D). От великой чести «Битву» спас только «Повелитель стихий», на фоне которого она смотрелась почти шедевром.

Однако сколько бы мы не плевались в сторону режиссера Луи Латерье, дело рук чьих сие творение, сколько бы не сетовали на плоское 3D, сколько бы кинокритики не втаптывали в землю картину, а кассовые сборы говорят сами за себя. Получив прибыль вдвое превышающую затраты, ребята в Warner Bros Entertainment поняли, что надо ковать железо, пока горячо, и доить корову, пока вымя набухшее. Даже, несмотря на то, что все просили их этого не делать, компания WBE представила новую главу о похождениях Сэма Уротингтона в роли Персея.

Во вселенной «Битвы» опять все плохо. Титаны лезут изо всех щелей, неистовый Кронос пытается выбраться на свободу, Аид на пару с Аресом строят козни, а Персей, разумеется, не может сидеть спокойно на пятой точке и наблюдать весь этот балаган. Он просто обязан присоединиться и внести свой посильный вклад в неконтролируемую кутерьму событий. А, тем не менее, 10 лет прошло с тех пор, как Персей последний раз блеснул своим героизмом и жестоко покарал Кракена. За время отпуска, наш герой вырастил сына и волосы на голове. А еще поистрепался порядком, однако во взгляде еще достаточно энтузиазма, чтобы спасти мир. Если в этот раз хорошо получится, то можно будет и еще разок мир спасти, этак, через пару лет.

Хвала богам, Зевсу и Аиду, что великолепный Лиам Нисон и несравненный Рэйф Файнс не покинули проект, даже, несмотря на очень низкий рейтинг «Битвы титанов» среди профессиональных кинокритиков. Вызывает смешанные чувства замена режиссера, ведь Луи Летерье неплохо зарекомендовал себя, снимая боевики про «тачки, драчки и пушки», однако не блеснул, взявшись за мифологию. У режиссера «Гнева Титанов» Джонатана Либесмана опыта в фентезийном жанре не больше, и обмен произошел, весьма сомнительный. А проще говоря: шило на мыло. «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» Либесмана так же не оправдало возлагаемых на него надежд. Два часа дергающихся картинок, безудержной пальбы и пафосного патриотизма в предыдущем фильме - это далеко не лучшие рекомендация для следующего.

Выгорит ли что-нибудь толковое из второй попытки показать привередливому зрителю сто двадцать минут псевдомифологической возни – вопрос открытый. А стоит ли ответ тех усилий, чтобы поднять свое тело с дивана и дойти до кинотеатра, решать только вам.

Алексей Куркин
Нравится
 
Комментарии:
1. Алёна 08.07.2012 00:34
нудноватый фильмец, но вот спецэффекты местами неплохо как жаль что там не сплошной экшен
лавовый Кронос это что то!!
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 36 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio