Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Обзоры DVD / Ирония судьбы. Продолжение (1 DVD)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 02.10.2010 13:23
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

«ИРОНИЯ СУДЬБЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ»
DVD-9
Купить на OZON.ru


Внешний вид.
Оригинальная картонная коробочка, вся блестящая и яркая, словно елочная игрушка. Особенно радует стилизация кадров под фотографии в рамках.


Продолжительность: 113 минут
Размер: 7,67 Гб
Изображение: 16:9
Звук: Русский, понятное дело. Аж в трех вариациях – 2.0, 5.1 и DTS.
Субтитры: Русские и Английские (для самых упертых фанатов инглиша, надо понимать).

Меню анимировано и озвучено в новогоднем советском стиле – довольно атмосферно, признаюсь. Та самая музыка вкупе с роковыми мотивами вызывает ностальгию и заряжает правильную динамику.

Жмем на «Просмотр» и получаем первый сюрприз – неперематываемую рекламу фильма «Адмиралъ», где снялись все те же Хабенский с Безруковым (других актеров, надо полагать, в России не осталось). К счастью, реклама неплохая, даже вызвала давно забытое чувство желания сходить на сеанс русского кино (к счастью, это желание все-таки не возобладало над разумом), но это не убавляет факта наглости создателей диска. В следующий раз придется включать «Иронию» через подменю «Эпизодов»…


Фильм:
Эту историю знают все. Новый год, баня, друзья, немного посидели, выпили, слетали в Ленинград и влюбились. Некоторые не в меру активные бизнесмены не усидели на месте и сняли продолжение легендарной истории. Вернули героев на те места, что они занимали в начале первого фильма, а в сюжет впутали детей, которых сыграли «незаменимые» на отечественном экране Хабенский и Безруков. Поклонники хлопают в ладоши, ценители хорошего кино заказывают еще стопочку и выпивают. Не чокаясь. В итоге все закончится хорошо, ведь это новогодняя сказка. И все же, не настолько хорошо, чтобы ради этого снимать вторую часть. Лучшее, что тут есть – это повторение слово в слово культовых шуток из оригинальной картины Рязанова.


Нажимаем на забавную надпись «Еще» и видим, что на дополнительные материалы диск расщедрился.

Судьба «Иронии» (фильм о фильме) [продолжительность: 26:30]

На удивление качественный рассказ о съемочном процессе, где есть все: интервью создателей и исполнителей, данные о написании сценария (получилось с 47-ой попытки… получилось ли?), показаны рабочие моменты съемок.

Фильмографии
От Бекмамбетова и Эрнста до Безрукова и Хабенского.

Видеоклипы:

«Если у вас нету тети» [продолжительность: 2.54]
Под плохую электронную музыку показывают плохо дергающиеся в тусовке тела (в основной массе – женские), а где-то на периферии актеры зачитывают особо запоминающиеся фразы из фильма. Из нового фильма. Зачем они это делают – не ясно, тела как дрыгались, так и дрыгаются, и кино им вообще как-то параллельно. Мутный клип, одним словом.

«Опять метель» [продолжительность: 3.35]
Вечно растрепанная (это такой СТИЛЬ!) Алла Борисовна поет прокуренным голосом в студийный микрофон. Затем почему-то в кадр влезает Кристина Орбакайте и на правах блатной начинает подпевать. Выглядит Кристина еще хуже матери (которую все-таки нельзя не уважать за голос), хоть и аккуратно причесана. Единственный плюс – кадры из фильма, которые сопровождают и иногда перекрывают студийное мракобесие.


Фотогалереи:

Мир «Иронии»

Довольно много кадров из фильма.

Обратная сторона «Иронии»
Также немало кадров, но уже со съемок.


Вывод: отличное издание (неплохие допы + оригинальность упаковки) одноразового фильма, который даже не замахивается на своего великого предка (и это главный плюс). С картинкой все в порядке, со звуком тоже, бонусы довольно любопытны. Отпугивает только цена.

Бонусы: 8
Издание: 8

Стоит ли брать? Подобных картин больше не будет, как заметила Барбара Брыльска, ведь никто не соберет спустя 30 лет прежних актеров и не снимет продолжение столь же великого фильма. Хотя бы потому, что таких великих фильмов – единицы. Ну а платить за подобную раритетную вещь – зависит только от вас. Жаль, что Барбару не послушали создатели римейка "Служебного романа". Оказывается, все познается в сравнении. Продолжение великого фильма с великими актерами - это одно, а римейк с современными выскочками - совсем другой тип извращения.

Список всех обзоров
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 17 гость(ей) : Сергей Прудников
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio