Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Обзоры DVD / Матрица: Революция (2 DVD)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 01.10.2010 21:22
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (1)

«МАТРИЦА: РЕВОЛЮЦИЯ»
На двух дисках

DVD-9 + DVD-5
Купить на OZON.ru


Внешний вид.
Как ни странно, белый амарей и картонная «рубашка», кстати, довольно простенькая. При раскрытии коробочки книжкой, выясняется, что диски лежат грамотно – каждый на своей стороне (один слева, другой справа), а не варварски один на другом.

Примечание:
При запуске дисков с компьютера, мне навязчиво предлагалось установить совершенно незаменимую программку для доступа к дополнительному содержимому в Интернете. Проигнорировал сию наглость, отменил. Запускать пришлось вручную.


DVD 1
(«Матрица Революция»)


Продолжительность:
124 минуты.
Размер: 6,39 Гб
Изображение: 16:9 (2.40:1)
Звук:
Русский 5.1, Английский 5.1
Субтитры: Русские, Английские, Арабские и еще одной хитрой национальности.

Меню радует – оно озвучено и весьма лихо анимировано.

Фильм:
Матрица по-прежнему имеет тебя. И такой расклад не устраивает борцов за свободу, независимость и равные политические права во главе с Нео, фотографическому сходству которого с Суперменом мешает лишь другой цвет плаща, очки и менее квадратный подбородок. Меньше философии, больше спецэффектов. Вачовские поставили эффектную (в плане зрелища) точку в своей киберпанковской трилогии, хотя «истинные» фанаты утверждают, что братьям стоило остановиться еще после выхода первой части. И пусть сейчас мы имеем минимум заумных разговоров и смысловых подтекстов, суперзрелищного боевика у нас уже все равно не отнять. Можно ругать Вачовских, но этот фильм определенно стоит просмотра. Хотя бы с попкорном.

Дополнительные материалы
Тизеры трех фильмов и Аниматрицы и реклама Интернет-сайтов.

DVD 2
(Бонусный диск)


Размер: 4,72 Гб

Тут уже любопытнее, на этом диске расположились дополнительные материалы. То, ради чего и было приобретено это замечательное (по меркам пятого региона, конечно) издание. На них остановимся поподробнее.
Почти все меню анимированы, все тонны эксклюзивной информации переведены субтитрами и вываливаются на головы зрителей под бодренькую музыку.

Перекалиброванные революции [продолжительность: 27.00]
Довольно интересные факты о съемках, о том, какие сложности были связаны с тем, чтобы правдоподобно снять сцену боев в воздухе, обязательный в фильмах такого рода моушн-капчур, организация безостановочного ливня, декораций, совмещения съемок, даже полет на большой высоте на самолете для выяснения нюансов поведения человеческого тела в невесомости. Плюс мнение съемочной группы о фильме, о Вачовских и прочие филосовствования.

Компьютерно-графическая революция [продолжительность: 15.30]
Сюжет довольно занимательно повествует о море графической работы над фильмом. Упомянуты эпизод «Осада», ЛБТ (Личный Бронированный Транспорт), создание Города Машин, Бура. Единственный минус – приходится разрываться – либо читать субтитры, либо смотреть видео, столько в этом сюжете напичкано.

Большой поединок [продолжительность: 6.12]

Доступно три варианта просмотра ролика. То, как снимали поединок Смита и Нео, то, как его представляли художники скетчей и то, каким он в итоге получился. Все три варианта проигрываются одновременно, зрителю же остается выбрать то, какой вариант займет центральное и самое крупное место на экране.

Нео Реализм [продолжительность: 12.24]
Рассказ о разработке «баллет-тайм» («время пули»), с чем его едят и во что это в итоге вылилось: технологии всеобщей имитации, фотосъемки декораций, виртуальный дождь – т.н. «виртуальный кинематограф».

Гигантские миниатюры [продолжительность: 8.44]

Их прозвали «максиатюры» за недетский размер. Некоторые элементы, например Шлюзовой Отсек Зиона вполне можно было принять за обычные декорации.

Двойной агент Смит [продолжительность: 7.11]
На самом деле никакой он не двойной, как написано в меню, а «клонированный», о чем сообщает надпись на обложке. Рассказ о производстве 100-150 кукол и 50-80 масок, которые будут одевать актеры. Если вам этого покажется мало, присутствует совершенно душераздирающая сцена того, как с бедолаги Уивинга снимают слепок лица (и не только). Вернее, три слепка. Но не буду раскрывать все секреты, сами увидите.

Победа разума над материей [продолжительность: 8.04]

Все о канатных трюках, тренировках, полетах и драках.

Игрок будущего: Матрица он-лайн [продолжительность: 10.30]
Игра – это не пересказ сюжета фильмов, это продолжение сюжета, начиная с концовки «Революции». Из данного ролика вы узнаете, что русские лохализаторы перевели «мультиплеер гейм» как «многоигроковая игра». По сути-то верно, но звучит, согласитесь, диковато. Да и вообще, послушать авторов, так игры круче на свете просто нет и никогда не будет. Ну-ну.

До революции.

Рассказы с иллюстрациями из Аниматрицы о:
Рождение. Зарождение расы машин, государства 01, начало войны.
Матрица. История о создании Матрицы и пробуждении Нео (первая половина сюжета первого фильма)
Избранный. Как Нео встал на путь истинный (вторая половина сюжета первого фильма)
Зион. Продолжение похождение Избранного (первая половина сюжета второго фильма)
Правда. Продолжение продолжения похождений Избранного (вторая половина сюжета второго фильма)

Примечание:
Почему-то с компьютера вылезти из пересказа первой и второй части «Матрицы» не удалось, кнопка «Главное меню» не реагировала, никаких ссылок на возвращение на предыдущую страницу обнаружено так же не было. Хм.

3D эволюция.
Подробно о дизайне всего и вся:

Концептуальное искусство – Раскадровки – Финальные сцены.
Можно рассмотреть карандашную/цветную иллюстрацию, раскадровки, а затем то, как эти вещи выглядят в фильме.
(гранатомет, восход на фоне города, полет корабля, Охотники, клуб Меровингена, Город Машин, схватка с Бэйном, драка в фойе клуба, финальная битва под дождем, атака на Шлюзовой Отсек, ЛБТ, Бур, Город Машин «глазами» Нео, корабль)

Интернет-сайты.
Стандартная зазываловка типа «Зайдите к нам – не пожалеете!». Зайти и правда стоит, если у вас безлимитный Интернет. Иначе - просто завидуйте. Я - завидовал. :)


Вывод: отличное издание, которое одинаково способно порадовать и преданного поклонника НФ в целом и Матрицы в частности, а также простого кинолюбителя. Единственной неожиданностью стало отсутствие Вачовских во всех сюжетах. Просвещали нас их заместители, продюсер или актеры.

Бонусы: 10
Издание: 10

Стоит ли брать кинолюбителю? Непременно.
Стоит ли брать поклоннику? Стыдно, если у поклонника до сих пор этого издания (или издания другого региона с бОльшим количеством дисков) нет. В пятом регионе лучше вряд ли появится.

Список всех обзоров
Нравится
 
Комментарии:
1. Виталий Арабаджи 20.01.2011 21:53
Игорь

Стыдно, если у поклонника до сих пор этого издания (или издания другого региона с бОльшим количеством дисков) нет.В пятом регионе лучше вряд ли появится




Не стыдно. Потому что все трушные поклонники уже давно купили этот боксик!
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 18 гость(ей) : Сергей Прудников
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio