Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Курьер
Автор: Егор РябцевДата: 12.12.2019 07:34
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

КУРЬЕР (THE COURIER)
2019, Великобритания-США, 99 мин.
Жанр: боевик, триллер, драма
Режиссёр: Закари Адлер
В ролях: Ольга Куриленко, Гари Олдман, Амит Шах, Алисия Агнесон, Грег Орвис, Крэйг Конуэй, Уильям Моусли



Не стоит ожидать тонкостей от фильма, постер которого словно говорит, что главной звездой здесь является задница главной героини в кожаных штанах. В этом поразительно тупом боевике Ольга Куриленко играет телохранительницу, защищающую свидетеля от банды киллеров. Плохой парень, которого играет Гари Олдман в нелепой повязке на глаз, собирается устранить бедолагу.

Итак, торговец оружием Иезекииль был захвачен. Находясь под домашним арестом в Лондоне, Иезекииль продолжает править своей преступной империей. В основном всё решает его дочь Элис. Под защитой правительства находится Ник – бывший «бык» на службе у Иезекииля. Он – козырь спецслужб в деле агента. Ника собираются убить бандиты, и тут его спасает таинственная женщина по прозвищу Курьер.

«Курьер» – тот тип кинолент, в котором персонажи орут друг на друга и постоянно стреляют. Отработанные приёмы боевиков в этот раз не работают: уж слишком базовым вышло развлечение, особенно если учесть, что основное место экшна – унылый подземный гараж. А самое странное это скачущая тональность с точки зрения действующих лиц. Иезекииль, например, точно не главное действующее лицо; Гари Олдман явно подобрал себе халтурный график работы, да и особо готовиться ему не пришлось – вспомнить свои же повадки из «Леона», да нацепить вышеупомянутую повязку. В основном Иезекииля можно увидеть сидящим в кресле и, внезапно, на постере.

Место действия здесь тоже подкачало. Хотя по завязке всё напоминает «Перевозчика», события «Курьера» в основном ограничены гаражом. Конечно, технически здесь есть и Америка, и Лондон, но это лишь ухищрения создателей: битвы в «Курьере» происходят в четырёх унылых серых стенах. Это хороший способ держать бюджет на дне Марианской впадины, однако, понятно как влияет на зрелищность. Проблемы с боевой частью и без того очевидны, так ещё и большую часть сюжета посветили каким-то юридическим тонкостям, связанным с террористом Иезекиилем.

«Курьер» скучен и туп. Фильм нельзя назвать даже жестоким, потому что всё здесь выполнено на уровне «я тебе пяткой в нос». Курьер как персонаж несколько раз за фильм входит в режим Рэмбо и ярость героини соответствует дикой силе актёрского мастерства Ольги Куриленко, но эмоций в проект это не привносит. Из-за непреднамеренной комедии и бюджетных ограничений, вариаций приключений тут очень мало, а когда создатели пытаются оживить свой сюжет несколькими фантастическими элементами, становится ясно – «Курьер» провалился окончательно.

Егор Рябцев

В кинотеатрах с 12 декабря
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 15 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio