Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Али, рули!
Автор: Егор РябцевДата: 01.10.2019 22:27
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

АЛИ, РУЛИ! (STUBER)
2019, США, 93 мин.
Жанр: боевик, триллер, комедия, криминал
Режиссёр: Майкл Даус
В ролях: Кумэйл Нанджиани, Дэйв Батиста, Мира Сорвино, Натали Моралес, Ико Уайс, Бетти Гилпин, Карен Гиллан



Когда комедия несмешная, звёзды как правило раздражают — ну, спрашивается, зачем их заманили в этот проект? С «Али, рули!» немного другая ситуация: Дэйв Батиста и Кумэйл Нанджиани являются, бесспорно, выдающимися и харизматичными актёрами и, возможно, даже подпадают под определение выше, но талант не пропьёшь — взаимодействие между персонажами представляет собой самую сильную сторону мягкого комедийного боевика.

Сюжетная настройка становится понятной минут через пять после начала. Коп по имени Виктор и его партнерша Сара разыскивают индонезийского криминального босса. Но дуэт из «Стражей Галактики» не становится здесь основным. После операции на глазах Вик имеет проблемы со зрением, так что ему приходиться воспользоваться услугами водителя Uber и, само собой, «завербовать» шофера Стю себе в напарники для охоты за бандитом.

Специфическая смесь комедии и боевика всегда была надежным голливудским резервом. От «Смертельного оружия» до «Успеть до полуночи» — подобные фильмы всегда обыгрывали взаимоотношения альфа-самца и его паникующего напарника. Однако создатели «Али, рули!» больше оказались заинтересованы больше именно в экшне, чем в возбуждении чувства юмора. Увы, подобный подход не совсем работает, так как именно боевой составляющей здесь не очень много. Комедийный компонент же соответствует ожиданиям, но временами проигрывает. Большая часть юмора состоит из уродливых каламбуров вроде последствий того, что будет, если дать пистолет неумехе. До комической версии «Соучастника» точно далеко.

Кажется, что «Али, рули!» был задуман как одна большая концептуальная реклама Uber. При этом не стоит отрицать, что создатели подошли к делу креативно. В первую очередь потому, что Нанджиани и Батиста — хорошие комедийные исполнители. Чего же не хватает для успеха? Отчасти проблема в том, что Батиста в какой-то момент начинает переигрывать (изюминка его Дракса была в том, что персонаж очаровательно непосредственный и в то же время эмоциональный), а остальные актёры, кажется, подавленные харизмой Батисты ему подыгрывают. Это выводит на первый план комедию Нанджиани, но на себе весь материал не вытащишь. Тон вечно скачет и любые шансы на устойчивую «химию» испаряются с каждой сценой, оставляя ленивый и немного циничный проект для одноразового просмотра.

Егор Рябцев

В кинотеатрах с 11 июля
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 31 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio