Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Добыча
Автор: Егор РябцевДата: 11.10.2019 22:53
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ДОБЫЧА (PREY)
2019, США, 85 мин.
Жанр: ужасы, триллер, детектив, приключения
Режиссёр: Франк Халфун
В ролях: Логан Миллер, Кристин Фросет, Джолин Андерсон, Джеррика Лай, Фодисо Динтве, Энтони Дженсен, Джоди Мортара



Последний проект плодовитой студии Blumhouse Productions, конечно же, знаменует собой возвращение к корням. Пока Blumhouse вдоволь экспериментирует с материалом (взять хотя бы недавний «Мы» и прочие, более умные кинопродукты), надо зарабатывать на этот высоколобый «хлеб с маслом». Таким простым усталым работягой без блеска в глазах и стала «Добыча» – слабоватый трэш-хоррор, прямолинейный и не скрывающий каких-либо аллюзий и отсутствие амбиций.

Сценарий не теряет времени на создание немного нелепой предпосылки, натянутых сюжетных решений и пр. Паренёк Тоби испытывает вину за смерть отца и попадает в особую программу для трудных подростков. Парня высаживают на необитаемом острове на три дня… и понеслось.

К сожалению, создатели слишком быстро растрачивают потенциал идеи. В какой-то момент история становится посвящённой исключительно загадочной угрозе на острове. Сверхъественный кошмар занимает центральное место, а психологические проблемы Тоби служат только для того, чтобы напомнить о существовании определённого эмоционального ядра этой истории. Создатели фильма всё же предпочли, чтобы Тоби и другие персонажи помирали от рук жуткого монстра. Материал, увы, не особо двигается, из-за чего «Добыча» выглядит рутинным ужастиком, заученно отрабатывающим свой номер; изобретательностью тут и не пахнет. Даже название пропитано ленью и равнодушием.

Как фильм ужасов «Добыча» слаб и нелеп, полон чепухи и головокружительной нехватки логики. В конечном итоге это здорово разочаровывает. Чувствуется, что сценаристы и режиссёр наткнулись на перспективный замысел, но не смогли его правильно реализовать, попросту не удосужившись отработать сюжетные линии. Вся установка «Добычи» пропитана глупостью, а когда дело доходит до ключевых сцен, логика теряется напрочь. Кто-то может сказать, что это не критично для фильма ужасов, однако, лента в целом должна быть сфокусированной и уверенной, а в итоге выходит лишь второсортная поделка.

Егор Рябцев

В кинотеатрах с 3 октября
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 30 гость(ей) : Константин Большаков
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio