Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Зверопой
Автор: Сергей ПрудниковДата: 02.09.2018 00:17
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ЗВЕРОПОЙ (SING!)
2017, США-Япония, 108 мин.
Жанр: анимация, мюзикл
Режиссёры: Гарт Дженнингс, Кристоф Лурделе
Роли озвучивали: Мэттью МакКонахи, Риз Уизерспун, Сет МакФарлейн, Скарлетт Йоханссон, Джон Си Райли, Тэрон Эджертон



На волне успеха диснеевского «Зверополиса», студия Illumination, ответственная за все части «Гадкого я», «Миньонов» и «Тайной жизни домашних животных», решила выпустить свой ответ на тему антропоморфной фауны, а предприимчивые отечественные маркетологи дали ему даже созвучное название – «Зверопой», при том, что в оригинале история называется просто «Пой!» Но, будем справедливы, Illumination задумали свой проект примерно в одно время с Disney, никто ни у кого не копировал, да и сходство двух мультфильмов только в том, что и там, и там главные герои - антропоморфные животные. В самом деле, не станем же мы сравнивать «Том и Джерри» с «Ну, погоди!..»?

Однако многие посмотрят мультфильм именно из-за этого внешнего сходства, предполагая, что он каким-то образом имеет отношение к «Зверополису». Так вот, никакого отношения «Зверопой» к проекту Диснея не имеет. Это самодостаточная увлекательная история, и к тому же первоклассный мюзикл. Что уже неплохое достижение, учитывая, что по части мюзиклов Диснею нет равных.

Главным героем этой анимационной комедии становится коала-шоумен Бастер Мун (Мэттью МакКонахи), заведующий одним, некогда процветающим, а ныне разваливающимся и готовым уйти с молотка, театром. У Бастера масса проблем – кредиторы не дают покоя, театральная труппа отказывается работать, а главное всё это негативно сказывается на уважаемой фамилии Мун, ведь отец Бастера основал театр, и тому очень не хочется его подвести. Последней надеждой на спасение театра Бастер видит в новом шоу талантов, которое должно вернуть ему былую репутацию и принести прибыть. Так начинается самый масштабный кастинг в истории животного мира... Толпа желающих стремится попасть в новое шоу Бастера: у свиньи Розиты (Риз Уизерспун) 25 малышей-сорванцов и ни минуты покоя, но она мечтает о сцене и лучах софитов; бунтарка-дикобраз Эш (Скарлетт Йохансон) находится в тени бойфренда-музыканта, но сама мечтает о сольной карьере и собственных хитах; застенчивая слониха Мина (Тори Келли) больше всего на свете хочет петь, но вид полного зала бросает её в дрожь, а мышь Майк (Сет МакФарлейн) уверен в своей победе в конкурсе, но страдает от преследования медведей-бандитов; а у гориллы Джонни (Тэрон Эджертон) одна судьба – вслед за отцом стать грабителем банков, хоть душой он хочет петь на сцене. Эта разношерстная компания мечтает о славе и исполнении своих желаний, но путь к славе, как известно, тернист, и прежде чем достигнуть творческого Олимпа, всем этим талантам необходимо справиться со своими проблемами и спасти театр.

В последнее время мультфильмы делают такими, чтобы зацепить самую разнообразную возрастную аудиторию, и «Зверопой», как нам кажется, идеально подходит для любого зрителя – от мала до велика. Для малышей тут есть великолепная анимация, забавные животные и подходящие шутки, а для старшего поколения не самый банальный для анимации такого уровня сюжет, намёк на драму и потрясающие музыкальные номера. Создатели мультфильма, видимо, решили так: люди любят мультики и мюзиклы, так почему бы их не объединить? И как итог получился «Зверопой».

Удивительно, но если бы всех животных заменили на людей, сюжет мультфильма от этого бы почти не пострадал. Животные лишь создают особый колорит и массу смешных моментов, но повествование здесь строится на куда как более твёрдой платформе, нежели видовая принадлежность героев. У каждого персонажа есть своя история, своя мотивация и каждый из них прекрасно раскрыт. Розита – типичная домохозяйка, у которой каждый день, как день сурка, при этом она артистична и прекрасно поёт, но на раскрытие таланта совершенно нет времени, ведь нужно ухаживать за 25 непоседливыми хрюшками и мужем-трудоголиком. В Розите найдут себя тысячи мамочек, которые придут на мультфильм с детьми – это такой устоявшийся архетип, от которого не так-то просто избавиться. И как меняется Розита, когда начинает репетировать свой номер с хряком Гюнтером (Ник Кролл)! Их финальное выступление под песню Shake It Off Тэйлор Свифт едва ли кого-то оставит равнодушно сидеть в кресле.

В мрачной Эш себя найдет любая 15-летняя девчонка, а Джонни – типичный парень с улицы, увлечения которого не поймут другие ребята с района. Персонажи «Зверопоя» – это каждый из нас в зверином облике, именно поэтому мультфильм столь актуален и близок целевой аудитории.

Стоит отметить так же весьма «вкусный» российский перевод многих шуток, которые, впрочем, оценят скорее зрители постарше. Так Эш называет своего парня-дикобраза ежом-потаскуном, когда находит его в компании другой девушки, а уж цитирование Дмитрия Анатольевича Медведева с его, ставшим уже легендарным, высказыванием – вообще выше всяких похвал. Шутки здесь есть на любой вкус. От банального, но всегда вызывающего детский смех, пуканья, до политической сатиры.

И конечно музыка... Музыка – движущая сила мультфильма, то, чем живут и дышат его герои. Создатели «Зверопоя» включили самые популярные треки последних лет в новой обработке, добавили к ним танцевальные номера с животными и создали, пожалуй, самый яркий и зажигательный мультфильм первой половина 2017 года. Потеснись, «Лего Бэтмен», тебе не хватает душевности, чтобы соперничать с поющим зверьём!..

Резюмируя все вышесказанное, «Зверопой» – это замечательный анимационный мюзикл для всей семьи, удовольствие от которого в большей степени получат мамы и папы, нежели их дети. Если вы меломан, любите хорошую анимацию и приятный юмор, то этот мультфильм для вас.

Сергей Прудников
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 71 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio