Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Mamma Mia! 2
Автор: Сергей ПрудниковДата: 27.08.2018 16:52
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

MAMMA MIA! 2 (MAMMA MIA! HERE WE GO AGAIN)
2018, Великобритания-США, 114 мин.
Жанр: мюзикл, комедия
Режиссёр: Ол Паркер
В ролях: Аманда Сайфред, Энди Гарсиа, Селия Имри, Лили Джеймс, Алекса Дейвис, Джессика Кинэн Винн, Доминик Купер



Вышедшая в 2010 году кино-адаптация мюзикла «Mamma Mia!» с Мэрил Стрип и Амандой Сэйфрид имела огромный успех как среди заядлых поклонников песен группы ABBA, так и среди любителей мюзиклов. Лёгкий ненавязчивый летний фильм с живописными пейзажами греческих островов, знакомые песни и симпатичный актёрский состав. Такие фильмы буквально веют летом, солнцем и горячим песком… История была рассказана, все песни спеты, и потому крайне странным было решение спустя 10 лет выпустить продолжение.

О чём сиквел? Да всё о том же! Софи (Аманда Сэйфрид) воссоздает отель на том самом греческом острове из первого фильма. Она ожидает, что на открытие съедутся гости и журналисты, параллельно волнуется из-за разладов с мужем (Доминик Купер) и ощущает, что двигается той же дорогой, что и её мать в молодости. Чтобы подчеркнуть схожесть матери и дочери, нам преподносят параллельную историю из флэшбеков о юной Донне (Лили Джеймс), которая прилетает в Грецию и находит здесь себя. Так же мы становимся свидетелями её любовных метаний между тремя красавчиками Гарри (Хью Скиннер), Биллом (Джош Диллан) и Сэмом (Джереми Ирвин), в результате которых на свет и появилась Софи.

Сиквел «Mamma Mia!» служит этаким дополнением к первой части, почти не рассказывая ничего нового. Историю чрезмерно любвиобильной Донны мы знали и из первого фильма. Второй нам лишь подробно показывает, насколько героиня не способна контролировать свое либидо. Второстепенные герои здесь почти не развиваются, и большая часть фильма наполнена каким-то траурным настроением, не смотря на в общем-то легковесность истории и жанра. Лили Джеймс – очаровательна, но она не Мэрил Стрип, хотя попытки сделать двух актрис похожими довольно удачные. Больше хочется похвалить Алексу Дэйвис и Джессику Кинен Вин, которые исполнили роли молодых версий Кристин Барански и Джули Уолтерс. Вот где разница почти не ощущается! Что молодые, что пожилые – героини одинаково симпатичны и безбашенны, перетягивая всё внимание и любовь зрителей на себя.

Несомненным плюсом и основой истории служат, конечно, бессмертные хиты группы ABBA, тексты которых удивительным образом ложатся на повествование. Хотя, в случае с мюзиклом, скорее повествование удачно обыгрывает тексты песен. И если оригинальный фильм почти полностью состоял из самых узнаваемых песен, которые и сегодня на слуху, то продолжение использует менее заезженные композиции.

И всё же, без хорошего сценария, сиквел воспринимается больше как видеоклип на песни, чем полноценная история. А финальный акт и вовсе напоминает бенефис певицы Шэр, заглянувшей на огонек.

«Mamma Mia! 2» совершенно необязателен к просмотру, если только вы не заядлый поклонник группы ABBA. Пожалуй, лучше пересмотреть первый фильм. Он более складен, сюжетно сформирован и зажигателен. Второй, увы, этим похвастаться не может.

Сергей Прудников

В кинотеатрах с 16 августа
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 28 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio