Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Псы под прикрытием
Автор: Александр КолесниковДата: 01.06.2018 21:46
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ПСЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ (SHOW DOGS)
2018, Великобритания-США, 92 мин.
Жанр: комедия, приключения, семейный
Режиссёр: Раджа Госнелл
В ролях: Уилл Арнетт, Наташа Лионн, Алан Камминг, Стэнли Туччи, РуПол, Делия Шеппард, Шакил О’Нил, Лудакрис



В тот знаменательный день, когда лучшие друзья человека заступят на вахту правоохранительной службы и составят собачьи батальоны – американской преступности будет нанесён сокрушительный удар. Во всяком случае, нью-йоркская полиция, которую теперь нельзя представить без сурового и бескомпромиссного ротвейлера Макса, может подавать пример коллегам из других штатов. Это, согласитесь, очень удобно и открывает невиданные возможности оперативной работы: ну кто из плохих парней обратит внимание на отирающуюся поодаль дворнягу? Особенно когда она блестяще обучена конспирации и обладает сетью информаторов в пернатом лице трех голубей. Не служба, а сладкий сон двуногих блюстителей порядка: только команды, пардон, приказы лающему коллеге отдавай да наручники готовь. А если сам настолько туп, что без пса ни на шаг к розыску похитителей панд не приблизишься, то извини – подвинься, смена о четырех лапах грядет.

Риторический вопрос: все ли помнят сюжет «Людей в черном»? Не факт, но милого говорящего мопса с гордой кличкой Фрэнк забыть сложно, даже если сам фильм не понравился. Ну а детский восторг от разговорчивого мышонка Стюарта Литтла не нуждается ни в каких комментариях – просто маленькое чудо и приключенческий бонус от эскапад болтливых котов. К животным, домашним либо уличным, освоившим в кино человеческий язык на уровне старшеклассника, успели привыкнуть, и свежая комедия «Псы под прикрытием» автоматически водружает на себя ярмо вторичности. Да, обаяние непоколебимого часового породы ротвейлер велико, и завязка с вояжем в Лас-Вегас на выставку достижений собачьей дрессировки неплоха, но интрига живет недолго. Тенденция по переворачиванию с ног на голову ролей хозяина и питомца пришла в массовое кино не вчера и просачивалась даже в анимацию (привет «Хорошему динозавру»), то есть вроде бы давно пора привыкнуть. Но если фильм не столько развлекает, сколько высмеивает некомпетентность недалекого фэбээровца – напарника пса Макса, то конечный результат разочаровывает.

«Псы под прикрытием» смотрелись бы куда бодрее, обладай они запоминающимися деталями, но вместо этого представляют собой комбинированный вариант «Гудзонского ястреба» с Брюсом Уиллисом, «Суперищейки» с Чаком Норрисом, «Жизни Пи» и почившего в бозе «Дог-шоу» Ширвиндта-младшего. Сплошная каша из малосвязанных сцен с местами годным, но чаще – плоским и пошловатым юмором. От создателя столь же неоднозначных и довольно-таки трэшевых «Смурфиков» чего-то большего ожидать и не приходилось, что фильм, впрочем, ничуть не извиняет. Несмотря на гору экранного времени, характер пса остаётся толком не раскрытым. Кроме как симпатичной (и то на любителя) мордой Макс ничем среди собратьев не выделяется. Он очень болтлив, решителен, отважен, но это типаж обычного полицейского, дальнейшее развитие всеми любимого «Комиссара Рекса», и только. Заявленное пристрастие к рэпу дальше одной крохотной сцены не идёт, а собачья, прости Господи, любовная линия вообще смотрится инородно.

Ребятам лет до двенадцати лента наверняка понравится, а взрослому зрителю можно лишь полюбоваться разок-другой смазливым личиком Наташи Лионн, найти ещё несколько заимствований, да выразить негодование малым экранным временем тигра. Ограниченное во многих смыслах кино можно рекомендовать разве что для похода на него со всей семьёй, но только если дети ещё не дозрели до всяких «мстителей» или «ханов соло». В противном случае стоит дождаться какой-нибудь более интригующей премьеры, благо соответствующий конвейер работает бесперебойно. Устать как собака на сеансе, конечно, не грозит, но ощущение напрасно потраченного времени может подкрасться незаметно и украсить финальные титры жалобным скулежом.

Александр Колесников

В кинотеатрах с 31 мая
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 24 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio