Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Жги!
Автор: АрсенийДата: 16.12.2017 12:54
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ЖГИ!
2017, Россия, 97 мин.
Жанр: драма
Режиссёр: Кирилл Плетнёв
В ролях: Инга Оболдина, Виктория Исакова, Анна Уколова, Владимир Ильин, Данил Стеклов, Никита Кологривый



Случается, что у некоторых людей для полного счастья есть всё: семья, любящий человек, выгодная работа. Но несмотря на это человек по-прежнему не чувствует себя счастливым, потому что, разочаровавшись в своих талантах, бездумно зарыл их глубоко в землю и даже не пытается вновь попробовать себя в любимом деле, потому что считает, что уже слишком поздно. Однако от настоящего таланта не отказываются, и никогда не поздно показать его всему миру. Эта столь простая, но мудрая мысль заложена в основе трагикомедийной драмы «Жги!».

Во время празднования юбилея надзирательница женской исправительной колонии Алевтина Романова получает в подарок караоке, которым она решает воспользоваться лишь наедине с собой. Однако кто-то снимает её сольное выступление на видео и выкладывает в Интернет. Вскоре ролик набирает популярность, и Алевтина к своей неожиданности получает предложение принять участие в музыкальном реалити-шоу. Но найдет ли обычная тюремщица из провинции в себе силы перейти через страх и неуверенность и показать всей стране настоящую себя?

«Жги!» – дебютная работа Кирилла Плетнёва, но фильм получился приятным, несмотря на то, что говорит серьёзных вещах, которые касаются каждого человека. Картина отличается душевностью и человечностью, в ней не избегаются такие больные для российской реальности темы, как коррупция и легитимное насилие. В то же время «Жги!» отличают небольшие недостатки. На протяжении всего фильма казалось, что режиссёр мечется из одной ипостаси в другую. То у него психологическая драма, то музыкальная комедия, то криминальный триллер. Причём, между этими жанрами нет никакой гармонии, отчего действие выглядит несколько сумбурным.

Игра актёров также оставляет двоякие впечатления. С одной стороны, фильм однозначно радует настоящими сливками актёрского состава отечественного кино: Инга Болдина, Виктория Исакова, Анна Уколова, Владимир Ильин, Татьяна Догилева, Алексей Шевченков – актёры, которые не играют, а буквально живут на экране, и от которых ты получаешь настоящее удовольствие. С другой стороны, периодически возникающая Ольга Бузова, Дима Билан, Лариса Долина и другие наши «селебритис», конечно, скрашивают кино, но не чувствуешь в них того таланта, той энергии, которая исходит от других актёров.

Сценарий фактически представляет собой перенос в российские реалии настоящую историю реальной надзирательницы из Великобритании, снискавшей популярность после участия в шоу «X-factor». Собственно фильм открывается сценой, в которой Алевтина ещё маленькой девочкой выступает в той самой тюрьме, и прямо во время выступления умирает её бабушка, привившая внучке тягу к музыке. Проходят годы, но Алевтина оставила свой талант, лишь втихаря позволяя себе спеть что-то из любимых песен. Но когда в сеть попадает ролик с её выступлением и героиня получает приглашение поучаствовать в шоу, то сомневаясь в себе и своих способностях, она обращается за помощью к Маше, бывшей певице, осужденной за убийство мужа. Далее пересказывать сюжет не имеет смысла, ведь и так все понятно. Проблема же заключается в том, что ленте не хватает раскрытия персонажей Алевтины и Маши. Кириллу Плетнёву, который является и сценаристом фильма, следовало бы найти и показать тот ключевой момент, который помог героиням понять друг друга и стать настоящими подругами.

В целом же «Жги!» хорошее, позитивное, немного наивное кино с глубоким смыслом и важным посылом. Это фильм о том, как важно обрести не только внешнюю свободу, но и внутреннюю, и не бояться завистливых языков и взглядов, а идти смело вперёд к своей цели, при этом оставаясь порядочным человеком.

Арсений

В кинотеатрах с 7 декабря
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 51 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio