Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Юра, вернись, мы всё простим!
Автор: Игорь ТалалаевДата: 14.10.2017 15:42
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Грустные новости, друзья. Один из лучших современных российских режиссёров Юрий Быков («25-й кадр» высоко оценил его работы «Майор» и «Дурак», которые неизменно попадали в топ лучших отечественных картин года) заявил о том, что уходит из кино. Вот вообще уходит.

Причина – реакция зрителей на его новый сериал «Спящие», показанный по российскому ТВ. Кстати, на КиноПоиске у сериала пока аж целых три отзыва, из которых два отрицательных и один положительный, а рейтинг 5,6 баллов – конечно, совсем не уровень Быкова, но для отечественного ТВ-шоу не является чем-то критическим или зазорным.

«Я слабый, сомневающийся человек, чья мягкость и дезориентированность в моменте привела к тому, что лучшие умы страны от меня окончательно отвернулись. Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале „Спящие“ (противостояние российский и американских спецслужб – прим. ред.). Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале», – сокрушается режиссёр.

«Боюсь, что после совершенного я больше не могу быть публичной фигурой и объектом следования, – продолжает посыпать голову пеплом Быков. – Мне придётся уйти надолго в тень и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир и тем более не сбивать с толку людей, которые действительно хотят верить в то, что что-то возможно изменить».

Всё это похоже на какой-то изощрённый троллинг, но Быков, кажется, настроен серьёзно. Что касается его нового проекта, фильма «Завод», то он будет завершен, как и было обещано. Мужик сказал – мужик сделал.

«Я, как говорится, всё просрал из-за собственной глупости и трусости. Мои искренние соболезнования всем поклонникам предыдущих картин. Всего вам доброго. Меняйте мир и смотрите только вперед».

Ну вот как так-то, Юра, а? «25-й кадр» желает выбросить всю эту чушь из головы и возвращаться в кинематограф. Мы тут в редакции уже как-то настроились, что получаем от тебя достойные картины, а теперь-то как? Серебренникову шьют срок, вся надежда на Звягинцева что ли остаётся? Честно говоря, всё это может оказаться изощрённым и заслуживающим всяческого презрения пиаром сериала «Спящие», но в кои-то веки хочется, чтобы это действительно было так. Уж лучше подлый пиар-трюк, чем потеря талантливого творца.

Напомним, как мы чествовали «Дурака» в 2014 году и «Майора» в 2013-м и будем надеяться на лучшее. А что ещё нам остаётся?


Лучше бы весь этот спич принадлежал Сарику Андреасяну...
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 36 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio