Рейтинг@Mail.ru
21 июня столицу посетили режиссёр нового фильма о Спайдермене «Человек-паук: Возвращение домой» Джон Уоттс и исполнитель главной роли 21-летний Том Холланд.


Из-за загруженного графика промо-тура конференция в отеле «Ритц-Карлтон» длилась не слишком долго, однако, всё же была довольно насыщенной в информационном плане.

Сначала перед журналистами появился сам Человек-паук. Пару минут попозировав перед многочисленными камерами, он скрылся за дверями конференц-зала, уступив место важным гостям.

Несмотря на то, что Тома Холланда явно подняли за несколько минут до самой конференции, актёр был в хорошем настроении, на вопросы отвечал развёрнуто, а на чашку утреннего кофе, которую ему принесли прямо в зал, отреагировал благодарностью на русском языке.

Джон Уоттс рассказал о том, почему, по его мнению, Человек-паук всегда должен был быть во вселенной Marvel. Персонажа создали Стэн Ли и Стив Дитко, и они должны были добавить супергеройскому миру более молодёжный взгляд. Сам Джон невероятно рад возвращению персонажа в «семью» Marvel и считает Питера Паркера самым убедительным супергероем в этой вселенной. Основной причиной он называет тот факт, что Питер видит Тони Старка по телевизору, когда тот признается, что он Железный человек, и вдохновляется этим, таким образом становясь самым интересным персонажем.

Вторил режиссёру и сам Холланд: отвечая на вопрос о разнице между новым фильмом и всеми прежними экранизациями приключений Человека-паука, основной причиной он называл привязку персонажа к современной реальности: «Его цель – превратиться в Мстителя. Зритель впервые увидит Питера Паркера в мире, в котором уже существуют супергерои, и это Мстители. Это время его становления». Другими словами, создатели нового «Человека-паука» использовали мифологию Мстителей и достигли новых высот, получив возможность использовать то, что было недоступно до этого момента.

Подобное объяснение применимо и по отношению к новому любовному интересу Питера Паркера. По словам Джона Уоттса, ему было важно сделать как можно больше всего нового, чего раньше не было в фильмах о Человеке-пауке: добавить новых героев, новых персонажей, нового злодея. «Это было главной задачей, и причиной, по которой мы сделали Лиз Алан любовным интересом Питера. Я старался не показывать зрителем то, что они уже видели до этого, в других фильмах», – объяснил режиссер. Также Джон Уоттс отметил, что всегда старается делать один фильм за раз и не забегает вперед, но надеется рассказать очень интересную и богатую историю персонажей, а также создать отправную точку для большей истории, к которой впоследствии могут присоединиться и другие герои.

На вопрос о том, у кого герой Человека-паука вышел круче – Тоби Магуаейра или Эндрю Гарфилда, Том Холланд ответил очень дипломатично, ответив, что он встречался с обоими актерами уже после съемок «Возвращения домой». С Эндрю Гарфилдом они увиделись на красной дорожке премии BAFTA, на которую оба были номинированы, а в одной из лос-анджелесских гостиниц он недавно встретил Магуайера. В обоих случаях Том отзывается о собеседниках как об очень хороших людях, с которыми у него состоялись приятные беседы.

Отвечая на вопрос о физической подготовке к съёмкам фильма, Том Холланд признался, что ему трудновато ходить в спортзал просто ради того, чтобы поддерживать форму и иметь тело, которым можно блеснуть на пляже. Но к фильму он готовился с удовольствием. Занимался гимнастикой, многое узнал о том, как управлять своим телом.

Из действующих супергероев вселенной Марвел ему было интересно иметь совместную сцену с Черной вдовой – «хотя было бы необычно и тяжело оказаться с ней в одном кадре», и с героем Пола Радда. Том Холланд отмечает, что вообще ему импонирует взаимодействие со всеми персонажами, но, конечно, его больше интересуют те, у которых есть вторая личность и альтер-эго. С такими героями, по словам актёра, Питер смог бы взаимодействовать на отлично и найти что-то общее.

«В фильме не было никаких пауков», – бодро начинает Том, отвечая на последний вопрос об арахнофобии актёра, но его тут же шутливо перебивает Джон Уотс: «Ты просто об этом не знаешь». Том признаётся, что действительно не любит пауков и поскольку в пресс-туре его спрашивают об этом постоянно, он начинает чувствовать, что ему становится всё страшнее и страшнее.


Анна Ентякова

«Человек-паук: Возвращение домой» в кинотеатрах с 6 июля
Фото представлены компанией WDSSPR
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 26 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio