Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / Репортаж: Съёмки фильма «Герасим»
Автор: Анна ЕнтяковаДата: 03.03.2017 11:04
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Корреспондент «25-го кадра» отправился в подмосковную деревню Дарьино, где проходят съёмки фильма «Герасим» – режиссёрского дебюта Ростислава Мусаева.


Съёмочный период займёт примерно месяц: к продакшену приступили около двух недель назад, а последние смены запланированы на международный женский день 8 марта. Точной даты проката пока нет, но если говорить об ориентировочных датах, то пресс-служба говорит о начале следующего года. До того момента создатели планируют показать фильм на нескольких кинофестивалях, в том числе зарубежных.




О сюжете пока известно немного, официальная аннотация звучит следующим образом: немой бездомный, получивший прозвище Герасим, служит в провинциальной церкви, живя в сторожке возле нее. Он помог почти каждому жителю городка. Но тут из столицы приезжают тени его прошлого…




Также известно, что история Герасима во многом пересекается с судьбой болгарского филантропа Добре Добрева, известного как Святой из Байлово. Во время Второй мировой войны он полностью потерял слух. Сейчас 102-летний Дедушка Добре живет на территории церкви Святых Кирилла и Мефодия в родном селе Байлово и весь свой скудный доход отдает на восстановление болгарских храмов. За всё время он собрал более 44 тысяч долларов.




Сценаристом и продюсером фильма выступает Вадим Тартаковский («Мишура» 2016, «Брачные игры» 2016, «Бабоньки» 2015, «Чуки-Куки» 2014, сериалы: «Всё будет хорошо» 2013, «Отдам котят в хорошие руки» 2012, «Аптекарь» 2009).




Оператор: Максим Чирков («В час беды» 2014, «Пропавшие без вести» 2013, «Жаркий лёд» 2008)




В ролях: Георгий Витязев (Герасим), Лукерья Ильяшенко (Кристина), Андрей Харыбин (Пётр), Алексей Шевченков (Осергий), Вадим Цаллати (Седой), Иван Гришанов (Андрей), Евгения Малахова (Тася), Карина Зверева (Лена) и др.




В качестве локаций задействована церковь Николая Чудотворца, а также часовня-крестильня блгв. кн. Александра Невского. Возведение храма в Дарьине началось в 1698 году и первоначально он был деревянным, на кирпичном основании, с такой же колокольней. Один из двух приделов был сооружен во имя святого благоверного князя Александра Невского. В 1930-х годах Никольская церковь была закрыта и разобрана на строительный материал. Почти спустя семьдесят лет, в 1998 году, община Никольского храма получила разрешение на строительство часовни, храма, воскресной школы, приходского дома и хозяйственных построек. В 2001 году была торжественно освящена закладка храма во имя святителя и чудотворца Николая и заложены памятные капсулы.



Анна Ентякова
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 27 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio