Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Он гораздо популярнее тебя (He's Way More Famous Than You), 2013
Автор: Евгения СавкинаДата: 31.10.2013 17:45
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ОН ГОРАЗДО ПОПУЛЯРНЕЕ ТЕБЯ (HE'S WAY MORE FAMOUS THAN YOU)
2013, США, 96 мин.
Жанр: комедия
Режиссер: Майкл Ури
В ролях: Майкл Чернус, Хэлли Фейффер, Мэми Гаммер, Наташа Лионн, Ральф Маччио



Второй полнометражный фильм Майкла Ури, в котором в довольно свободной форме рассказывается о жизни творческой молодежи Нью-Йорка. Реальные персонажи киноиндустрии здесь соседствуют с вымышленными, а ирония временами перемежается серьезным тоном.

Хэйлли звезда инди-фильма, которая пустилась во все тяжкие: проблемы с алкоголем, напряженные отношения с братом и друзьями, а также карьера, катящаяся по наклонной. Попадая в череду комичных, нелепых и далеко не всегда приличных ситуаций героиня на протяжении фильма будет пытаться наладить свою жизнь и запустить в производство фильм по собственному сценарию.

Майкл Ури снял фильм по сценарию своей подруги Хэйлли Феффер и бойфренда Райна Спэна (который и на экране играет его возлюбленного). Режиссер, ставя в комедию положений, одновременно иронизирует над так называемой богемой. Он на примере экранной Хэйлли показывает, что актерская жизнь не так уж гламурна и радужна, а снимаемые арт-хаусные фильмы в большинстве своем способны вызвать у зрителя только негодование. Конечно, мистер Ури пока недостаточно мастит для создания элегантного фильма, где каждый сценарный и художественный стежок плотно прилегают друг к другу. Тем не менее, «Он гораздо популярнее тебя» — это работа сделанная со вкусом и иронией как над самим собой, так и над «творческой» средой.

Стоит особо упомянуть промо-постер этого фильма, на котором среди прочих изображены Джесси Айзенберг и Бен Стиллер. Эти актеры исполняют в фильме совсем крошечные, эпизодические роли, поэтому включение их в маркетинговую кампанию немного нечестно (Саша Барон Коэн, к примеру, не изображал на постере Эдварда Нортона, хотя тот появляется в эпизоде «Диктатора»). Но, если учитывать, что большинство актеров — личные друзья Майкла Ури, то вполне правомерно, что они своей популярностью решили помочь продвижению его картины. Кроме Стиллера и Айзенберга в команде также присутствуют в небольших ролях: Мэми Гаммер, Наташа Лионн и коллега режиссера по сериалу «Дурнушка Бетти» — Ванесса Уильямс.

В общем и целом это типичная нью-йоркская комедия, снятая молодым режиссером. Громкого резонанса она не получила и критиками принята не была, однако доля очарования в «Он гораздо популярнее тебя» все же присутствует. От Майкла Ури в дальнейшем следует ожидать хороших фильмов, так как бесталанный человек не мог бы закончить свою вторую большую работу словами: «Ben Stiller is still missing».

Евгения Савкина
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 16 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio