Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / ADULT SWIM по-русски
Автор: Игорь ТалалаевДата: 30.10.2013 16:46
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
"Шоу усатого зайца" - мультипликационное интернет-ток-шоу, в котором животные, отдаленно напоминающие людей, обсуждают темы, волнующие большинство, в том числе меньшинство... сексуальное. Создатели шоу уверяют, что "взгляд на мир людей глазами зверей позволяет увидеть больные проблемы со стороны, и прийти к парадоксальным выводам".

Конечно, глаза у зрителя не откроются, все известно и так, но здесь происходит нечто среднее между очередным выпуском Масяни и "Прожекторперисхилтон", т.е. такая дешевая flash-анимация с намеком на актуальные проблемы.

Усатый Заяц встречает самых разных гостей - политиков, зверей с района, звезд ТВ. Из выпуска в выпуск кочуют Богатая Обезьяна (продюсер), Голубой Кит (представитель секс-меньшинств), Старый Козел (виновник всех очередей у банкоматов) и многие другие колоритные персонажи, некоторые из которых являются лишь собирательными образами российских граждан, а некоторые пародируют кого-то конкретно. Например, всем понятно, кто скрывается под именем Оппозицонная Лошадь, ну а некоторых, типа Киркорова, Джигурды и Михалкова вообще замаскировать никак не пытаются.

Авторам не всегда удается удержаться на грани фола и они эту грань благополучно переходят, но таковы уж законы жанра. Adult swim по-русски - бессмысленный и беспощадный! В шоу нет интересной графики mr. Freeman'а и его (тоже всем прекрасно известных) мыслей, Усатый Заяц бьет строго по глазам и ушам, пародируя то, что происходит здесь и сейчас, то, что вываливает на головы несчастных зрителей отечественное ТВ.

Можно поморщиться и отвернуться, интеллектуалам здесь делать нечего, но свою задачу передача выполняет на все 100% - зрелище получилось честное, острое, неполиткорректное и нетолерантное и, конечно же, актуальное.

Авторы надеются, что зрители сами решат, что является пародией - "Шоу усатого зайца" или жизнь в России, которая порой напоминает пародию на достойную жизнь. А значит, перед нами не просто мультик, а проявление активной гражданской позиции.

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 169 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio