Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Экспертиза / Кино, которого нет: Таблетки от, таблетки для
Автор: Игорь ТалалаевДата: 17.10.2013 13:15
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Новое гротескное творение известного аниматора Фила Флинтона рассказывает про мир, где обычные таблетки творят чудеса пластической хирургии. Но сбывшиеся мечты миллионов людей ни к чему хорошему все-таки не приводят.


ТАБЛЕТКИ ОТ, ТАБЛЕТКИ ДЛЯ (TABLETS AGAINST, TABLETS FOR)
Режиссер: Фил Флинтон
Роли озвучивал: Фил Флинтон

Как и в других анимационных работах Флинтона всех персонажей режиссер и художник озвучивал сам. В данном случае работы ему досталось совсем немного, ведь персонажи этого авторского мультфильма говорят на неразборчивом тарабарском языке, состоящем по большей части из междометий.

Флинтон не терпит разжевываний и длинных вступлений, он сразу бросает своего зрителя в фантасмагорический мир, где съев одну таблетку, можно сбросить вес, другую - удлинить ноги, а третью - исправить форму носа и с первых же кадров высмеивает последствия подобной вседозволенности. По его мнению, сначала люди бросились пытаться соответствовать современным шаблонам "идеала красоты", в результате чего мир оказался наводнен стандартными красавцами и красавицами, что моментально изменило все человеческие отношения. Как-то вдруг все стали обращать внимание именно на внутренний мир, потому что если все идеально красивы, то никто за счет этой красоты не может выделиться и привлечь к себе внимание. Началась массовая депрессия, трансформация мировых идеалов красоты, протесты церкви и появление гипертрофированных существ (одни походили на Геркулесов, другие - на Барби, но и те, и другие, выглядели неестественно), затем начался полный сюрреализм, например, удлинение ног на неестественную длину с непредсказуемыми последствиями.

При всей серьезности заложенного в картину месседжа, Флинтон не забывает о том, что его творчество смотрят дети, а также взрослые, которые просто хотят развлечения, поэтому насыщает фильм конкретными примерами последствий непродуманных поступков жертв медицины. Например, повальное увеличение роста баскетболистов заставило поднять кольца на площадках на такую высоту, что зрители теперь задирают головы, но все равно видят перед собой только кроссовки и лодыжки спортсменов, а что там происходит наверху под облаками транслирует камера.

Люди по природе своей были недовольны - и те, кто обладал привлекательной внешностью до появления таблеток (они так старались, а теперь это достается всем почти нахаляву!), и те, кто получил ее с помощью медицины (мечты о груди четвертого размера разбиты, все выглядят так же!). Даже всевозможным фрикам пришлось экспериментировать со своими телами, чтобы выделяться оригинальным телосложение, так как экзотических причесок, татуировок и макияжа отныне стало недостаточно. А что уж говорить о спортсменах!

Однако, финал у истории позитивный - нашелся один человек, который стал абсолютно счастлив в этом сложном и изменчивом мире. В то время как все население повально вытягивалось, стараясь сделать себе шею подлиннее (ролевики, впрочем, все так же походили на гномов или хоббитов), он, вечно мерзнущий зимой в любом шарфе, наоборот, каждое морозное утро уменьшал шею до ее полного исчезновения и потому приходил на работу абсолютно счастливым, использовав таблетки для/от шеи на совершенно бытовом, а не эстетическом уровне. Да и бизнес пошел в гору: оказывается, клиентам можно продавать залежавшуюся на складе обувь, ведь теперь дело за размером ноги не стояло: можно было брать любую пару, подогнав под нее свои ступни.

За всей этой суетой один человек смог разглядеть свое тихое счастье. Значит, смогут и другие. Людям же в сущности нужно не так уж и много.

Игорь Талалаев
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 21 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio