Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Невероятные приключения Обеликса в России
Автор: Игорь ТалалаевДата: 09.01.2013 16:49
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (9)
Изначально хотелось написать о российском гражданстве Депардье в новостях, но произошло уже слишком много событий, о которых у каждого, как это часто бывает, сложилось свое мнение. Давайте попробуем разобраться - побег известного актера из Франции - это хорошо или плохо.

Как известно, во Франции к власти пришел коммунист Олланд, чьей мечтой является максимальная "уравниловка", а одним из способов достижения - налог для богатых лиц (доход свыше миллиона с копейками евро в год) в размере 75%. Многим такое удовольствие показалось сомнительным, но первым оказался Жерар Депардье. Он быстро собрал чемоданы и объявил, что уедет в Бельгию. А дальше началось самое интересное.

Вместо родных бельгийцев, Жерар написал чувственное письмо, в котором почему-то признался в любви к великой России и великой русской культуре в целом, а также к великому российскому президенту Путину в частности, после чего прождал буквально пару дней и получил по ускоренной процедуре вожделенный российский паспорт (великий президент лично похлопотал). И вот уже Депардье фотографируется с паспортом. И вот уже его в гости зовет Рамзан Кадыров, жить в Чечне (Кадыров ранее уже говорил, что город Грозный по красоте частно сравнивают с Парижем). Депардье несколько месяцев назад гуляющий в Чечне на дне города Грозного (и дне рождения Кадырова заодно) уже кричал "Да здравствует сильная Чечня! Да здравствует Рамзан Кадыров!", но на этот раз почему-то принял приглашение из Саранска.

В Саранске ему уже дарят квартиру, обещают построить частный дом где-то в лесу (актер ранее уже обнародовал свои симпатии к березкам), пророчат пост министра культуры Мордовии и наряжают в национальные мордовские наряды. Интернет полнится фотожабами и демотиваторами, чей диапозон находится - от злобного бородатого Жерара "Депардырова" до подписей о единственном нормальном российском актере.

Примечательно, что Депардье уже предложили первую работу. Подсуетился тюменский драмтеатр. Правда, чтобы получать достойную зарплату в 16 тысяч рублей, Жерару придется выучить русский язык, иначе что он сможет там сыграть? Но это не беда, актер и сам уже дал обещание освоить великий и могучий. Правда, сначала ему неплохо бы узнать курс рубля к евро, чтобы подсчитать, на сколько буханок хлеба хватит 16 тысяч рэ в месяц... Впрочем, за нехилый пиар нашей Раши он получит гонорар явно не в рублях...


В результате возникает вопрос: радоваться ли нам за Жерара? А за Россию? Прибежал ли к нам актер с мировым именем, которого в России действительно уважают, или же просто жадный миллионер, не пожелавший делиться "нажитым непосильным трудом"? Будет ли звезда жить в Саранске или же станция "Россия" в его маршруте окажется промежуточной по пути в Бельгию? Уважать ли вообще его поступок? Делает ли он более привлекательной Россию, теряющую десятки миллиардов долларов в год, в глазах мирового сообщества? Ждать ли нам потока недовольных богатых французов (желательно - кинозвезд) в ближайшее время (хотя бы по пути в Бельгию)?


Французы в большинстве своем считают, что Депардье за недостатком народной французской любви унизился сам и подставил всю Францию. Осталось определиться с нашей позицией.
Нравится
 
Комментарии:
1. Константин Большаков 09.01.2013 19:41
К Депардье я потерял интерес после его оценки актерских способностей Бинош. Отзыв был слишком резким и переходил на личности. В общем не по мужски получилось.
2. Игорь Талалаев 10.01.2013 11:09
А когда это он про Бинош высказывался?

Собственно, меня удивляет даже не его нападка на женщину (они же хотят равноправия?)), сколько сам факт личности. Бинош де молодчина каких поискать! Она хороша даже в лимузине Паттинсона, когда все вокруг просто ужасно.
3. Константин Большаков 10.01.2013 17:56
а было дело в 2010 году.

"Скажите мне, в чем секрет Жюльет Бинош? Я пытаюсь понять, почему ее так все любят все эти годы? Она ничтожество! Абсолютное ничтожество", — заявил актер. "Она ничтожество," объяснил он в интервью австрийскому журналу Profil. "По сравнению с ней Изабель Аджани — великая актриса, даже при том, что она уже совсем спятила. Или Фанни Ардан — она великолепна и крайне впечталяюща. А Бинощ? Что в ней такого особенного?"
4. Константин Большаков 10.01.2013 17:58
И кстати фото Депардье в рубахе аля рюс. Мне кажется он похож на "двое из ларца одинаковых с лица" из "Вовки в тридесятом царстве")
5. Игорь Талалаев 10.01.2013 18:23
Да, есть такое)

Эх, Жерар, мало того, что пьяным садишься за руль (за неявку в суд ему уже грозит срок), так еще и женщин оскорбляешь...
6. Сергей Сысойкин 11.01.2013 08:32
Мне кажется, поездка в Россию, и это личное дело Жерара, которое не стоит обсуждать. Интернет-среде, видимо, больше нечего делать. Михалкова что ли позабыли?
7. Игорь Талалаев 12.01.2013 01:52
Когда ты становишься медиа-персоной, твои личные дела - это только то, что происходит за закрытыми дверями твоего дома. А если ты пишешь письма в разные страны, встречаешься с президентами, даешь многочисленные интервью и регулярно позируешь перед фотографами - это уже как-то не очень похоже на личное дело.

Да и не в одном интернете Жерара о(б)суждают. Все СМИ, освещающие это дело, просто не счесть.
8. TroyNick 18.01.2013 00:21
В Википедии теперь пишут, что Депардье "российский актер французского происхождения"... ))
9. Игорь Талалаев 19.01.2013 22:13
Юмористы))
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 44 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio