Рейтинг@Mail.ru
Если вы не собираетесь провести все праздники в обнимку с водкой и оливье, предлагаем вам здоровую и культурную альтернативу - просмотр кинофильмов. Уже хорошо знакомых и любимых или совершенно неизвестных.


ЧТО СМОТРЕТЬ В НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ?

Ярик Ленциус:
Поиграв в кэпа напишу, что в новогоднюю ночь как нельзя кстати подойдет кино в соответствующем антураже – с украшенными елками, сказочной атмосферой и снегом, которым в реальности, увы, насладиться смогут далеко не все. И, как ни странно, экранизация «Рождественской песни» Чарльза Диккенса под названием «Скрудж» для меня столь же обязательное условие последнего декабрьского вечера, сколь салат «Оливье» для стола, а «Один дома» для отечественных телеканалов. Несмотря на черно-белую палитру, передающую обнищалую жизнь Англии девятнадцатого века, развернутая сказка о трех призраках и переосмыслении человеческого «я» воспринимается с искренней верой того, что чудеса реальны, достаточно просто в них поверить.


Юрий Хамнаев:
Не знаю кто как, но лично я в предновогодней суете просто сел и тупо пересмотрел шедевры советской классики – «Джентльменов удачи», «Ивана Васильевича…», «Кавказскую пленницу», «Операцию Ы» и «Иронию судьбы», ибо ни один из этих фильмов от начала и до конца не смотрел уже пару лет точно. Ну а также в мою обязательную праздничную программу входят шедевры мировой кинематографии – злобный «Плохой Санта», а также слюнявая и ванильная «Реальная любовь».

Вероника Кломас:
Читатель-мечтатель, кто собирается провести праздники традиционно в компании Фрэнка Капры, постараюсь привести к вам ещё пару приятных людей от мира кино. Если вы любите Хамфри Богарта так же сильно, как люблю его я, то рекомендую рождественскую комедию Майкла Кёртиса «Мы не ангелы» (1955). Если сердце болит, посмотрите восемнадцатиминутный скетч «Девяностый день рождения, или ужин на одного» (1963) – приобщитесь к прекрасному и напьётесь весельем. Если сердце поёт, то «8 женщин» (2001) и Франсуа Озон присоединятся к вам на мелодичном французском; какое же удовольствие смотреть на Катрин Денёв, Изабель Юппер и Эммануэль Беар, особенно, когда эти женщины на грани нервного срыва! Ну а если всё осточертело, запаситесь вином и пересмотрите заснеженный фильм Романа Полански «Бал вампиров», и славно отпразднуйте наступление года, который будет похож на все предыдущие (только конец света теперь будет по другому календарю, наверное?).

Дмитрий Фролов:
В новогодние праздничные дни, пересматривая любые фильмы, необходимо ознакомиться и с ранее невиданными картинами. В наступающем году стоит обратить внимание и на классические театральные ретро-фильмы Голливуда. Тем, кто не знаком с экранизациями пьес Теннеси Уильямса, рекомендую к просмотру «Трамвай «Желание» Элиа Казана с неподражаемым Марлоном Брандо и «Кошку на раскалённой крыше» Ричарда Брукса с Полом Ньюманом и Элизабет Тейлор в главных ролях. Не забывать о пьесах Шекспира и заново пересматривать различные экранизации «Ромео и Джульеты», «Короля Лира», «Генриха V» и «Гамлета». И не в коем случае не пройти мимо «Льва зимой» Энтони Харви, с потрясающей игрой Питера О’Тула и Кэтрин Хепберн. Посетить кинотеатры в первые дни Нового года вы всегда успеете, но не стоит забывать и о театре, и хотя бы один раз сходить в праздничные дни на интересный спектакль, вживую насладиться игрой профессиональных актёров и вдохнуть аромат сцены, которая даёт совсем иное волшебное впечатление, чем большой киноэкран.

Василий Марин:
В прокате в дни каникул у нас наблюдается ожидаемое затишье. Хотел бы я с чистой совестью порекомендовать вам новый, не побоюсь этого слова, masterpiece от Квентина Тарантино – он того стоит; но, к сожалению, у нас «Джанго освобождённого» можно будет увидеть только через три недели. А жаль – была бы хорошая кровавая альтернатива для тех, кто не хочет в третий раз пересматривать «Хоббита» и абсолютно равнодушен к отечественному мэйнстриму, наводнившему прокатную сетку в праздники. В виду сказанного выше, кажется вполне логичной идея пересмотреть что-нибудь из ранних работ мастера, тем более что Каравелла на днях отправила легендарное «Криминальное чтиво» на большой экран. Правда, и здесь не все гладко – даже в Москве он идет на данный момент лишь в двух кинотеатрах. Так что, скорее всего, смотреть придется все равно дома. А в кинотеатрах «Хоббита» слегка потеснит ожидаемая многими «Жизнь Пи» Энга Ли. Также хочу отметить, что Univeral решили выпустить «Анну Каренину» Джо Райта на неделю раньше – 3 января. Однако, лично мне фильм не понравился, и рекомендовать я его могу только лишь из-за отличного перфоманса Алисии Викандер.

Константин Большаков:
Новогодние праздники это пора сказок. Вы можете быть стопроцентным пессимистом и мизантропом, но даже в этом случае они останутся порой сказок. Что смотреть в таких случаях? Можно избранное у Бертона. «Чарли и шоколадную фабрику» или «Возвращение Бэтмена», например. Последнее кино просто прописано всем, кто считает Рождество и Новый год одинокими праздниками. Это невообразимый карнавал грусти и веры, веры в то, что все будет хорошо. Еще неплохо бы пересмотреть, если найдете возможность, «Хранителей снов» и забудьте на пару часов, что вы совсем не ребенок. Или же скачайте какую-нибудь французскую анимацию. «Иллюзионист», «Керити, дом сказок», «Жизнь кота» и просто растворитесь в уютных картинках.


Александр Гофман:
В Новогодние каникулы можно перво-наперво побрести с похмела 1 января на «Муви 43» – как говорят, это и разрыв шаблона, и сплошной актерский диссонанс, а в Гоблине под пиво и вовсе нереально смешно. Стоит проверить. А еще в тот же день будет «Жизнь Пи», который, судя по всему, адски красиво снят, да и критики не будут вносить его в топы лучших фильмов года просто так. Далее идем... «Анна Каренина» – для русского зрителя к просмотру обязательна, а помимо всего прочего, снял картину Джо Райт в тандеме с его любимой (и нами любимой) Кирочкой Найтли, так что шанс увидеть просто красивую пустышку близок к минимуму. «Джек Ричер» и вовсе в представлениях не нуждается – там Том Круз в роли суперкрутого детектива, и как говорят, Кристофер МакКуори таки не разучился снимать со времен блистательного «Пути оружия». Вам мало? Тогда спешу напомнить, что 17 января в прокате стартует «Джанго освобожденный» – новый фильм Квентина «Бесславного ублюдка» Тарантино, вперемешку с убойным тридэшным экшн-фэнтези «Охотники на ведьм», от которых, судя по ролику, мы вправе ожидать много мясного действия, и использования трехмерных технологий на полную катушку.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 25 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio