Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / ЖДЕМ? Декабрь 2012
Автор: Игорь ТалалаевДата: 06.12.2012 14:44
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Последний месяц года и, как считают альтернативно одаренные – последний месяц человечества. Но даже если и так, Конец Света не освобождает нас от походов в кино. Календарь майя забудут, а эти премьеры – нет.

С 6 ДЕКАБРЯ:

КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5

Классический диснеевский мультфильм, который вы наверняка не имели возможности увидеть на большом экране. Теперь такая возможность есть и, если у вас есть дети (как вариант: вы сами – еще дети), упускать ее не стоит. Разные «Мадагаскары» приходят и уходят, но классика, проверенная временем (20 с лишним лет выдержки!) остается.




САМЫЙ ПЬЯНЫЙ ОКРУГ В МИРЕ
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 5/5

О новой ленте Джона Хиллкоута, автора суровых фильмов «Предложение» и «Дорога», можно было бы сказать многое. И про атмосферу Великой депрессии, и про жестокость, и про первоклассный актерский состав в лице Тома Харди, Шайи ЛаБафа, Гари Олдмана, Гая Пирса, Джессики Честейн и Мии Васиковски. Но лучше – просто прочтите нашу рецензию.




ТОЛСТЯК НА РИНГЕ
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5

Кевин Джеймс идет по стопам Джоэла Эдгертона, который уже сыграл роль школьного учителя, вынужденного драться на ринге («Воин»). Вот только Эдгертон тренировался до седьмого пота, чтобы не быть утрамбованным раскачанным до предела Томом Харди, а у Джеймса все равно получается комедия, пусть и с элементами файтинга. Да и странно было бы, если бы добродушный увалень, знакомый зрителям по «Правилам съема» и «Пожарной свадьбе», вдруг на полном серьезе стал колошматить своих оппонентов. Впрочем, даже для этого фильма актер набрал неплохую физическую форму, на что уже можно посмотреть.

ЗАМУЖ НА 2 ДНЯ
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5

Сказочная романтическая комедия о том, что любовь зла. Или, наоборот, о том, что любовь меняет мир. Или о том, что любви все возрасты покорны. В общем, ромком самый стандартный – героиня Дайан Грюгер выходит замуж «понарошку», чтобы разрушить проклятие, висящее над ее родом и быстренько развестись. Увы (к счастью?), самый неподходящий для семейной жизни мужчина оказывается в итоге пределом ее мечтаний. Правильно говорят – если мужик красивый, нет никакой разницы, какого цвета у него BMW.


С 13 ДЕКАБРЯ:

ЧЕРНЫЙ ДРОЗД
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5

Эрик Бана с лицом грустного сироты отчаянно пытается выглядеть опасным преступником. Конечно, никто до последнего момента в такое перевоплощение не верит, а зря – он действительно опасный преступник. У которого, к тому же, есть весьма сексуальная сестра (в весьма сексуальном исполнении Оливии Уайлд), тоже не обремененная моральными заветами. Вместе веселее, правда ведь? Даже если предстоит терроризировать гражданских и отстреливать особо надоедливых полицейских.


ВЕСЕННИЕ НАДЕЖДЫ
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5

Томми Ли Джонс и Мэрил Стрип в уморительном дуэте, которым пытается дирижировать Стив Карелл. Немолодая уже супружеская пара старается в меру своих скромных сил и длинного носа психолога вернуть в свои отношения романтические чувства. В идеале, конечно, мужа должен был играть Клинт Иствуд, но и Томми Ли Джонс – далеко не промах. Кажется, нас ожидает комедия, которую будет одинаково приятно смотреть не только молодежи, но и нашим родителям.



Я ТОЖЕ ХОЧУ
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5

Имя Алексея Балабанова в последнее время перестало быть синонимом хорошего кино, но неудачи с «Кочегаром» или «Морфием» не отменяют того факта, что знакомиться с его мрачными произведениями все-таки нужно. Неизвестно, ждет ли нас новый «Груз 200» или «Брат», да и после премьеры мнения зрителей обязательно разобьются на два непримиримых лагеря. Хотя, «Брат» нас точно не ждет – яркой центральной фигуры в новом фильме Алексея Октябриновича нет, а вот сюжет весьма напоминает «Сталкера» Тарковского, где Зона – вся Россия. Уже любопытно.

ЭКСПЕРИМЕНТ «ПОВИНОВЕНИЕ»
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5

Замкнутое пространство, угнетающая атмосфера дешевого фаст-фуда, люди, постепенно теряющие человеческий облик, невинная жертва и зловещий голос из телефонной трубки, которому невозможно не повиноваться. По крайней мере, так кажется менеджеру закусочной. История, от которой леденеет кровь, кажется такой реальной и оттого особенно пугающей вовсе не по прихоти сценаристов. Фильм основан на реальных событиях – и вот это уже по-настоящему страшно.



С 20 ДЕКАБРЯ:

ХОББИТ: НЕЖДАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 5/5

Самый бессмысленный абзац нашего обзора. Вы можете не ждать «Хоббита», вы даже можете презирать «Властелина колец», но вы все равно знаете, что это за фильм. Поэтому мы не будем убеждать вас идти в кино. Вы пойдете все равно. Ну а если не хотите, то убедит вас в этом сарафан и восторженные отзывы толкинистов. Мы же не надеемся на шедевр, но раз уж это лишь рейтинг ОЖИДАНИЯ, то пусть он будет максимально высоким. Ведь «Хоббит» - одна из самых ожидаемых премьер года.


С 27 ДЕКАБРЯ:

КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 5/5

Самый знаменитый фильма Квентина возвращается на большие экраны. Сейчас уже не 1994 год, и зрители точно знают что пойдут смотреть. Они пойдут смотреть главный постмодернисткий фильм в мире. Описывать его бессмысленно. Тот, кто не видел «Криминальное чтиво» - просто не киноман. Тот, кто не хочет посмотреть «Криминальное чтиво» - не желает стать киноманом. А с такими нам не по пути, и церемониться нечего. Для всех остальных же значение имеет лишь перевод.


ДЖЕНТЛЬМЕНЫ, УДАЧИ!
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 1/5

Без лишних слов: ни один российский ремейк советской классики не смог преодолеть даже планку «трэш». Не сможет и этот, а посему заклинаем особо любопытных – не спонсируйте то, что потом будете усердно поливать помоями. Из всех затертых до дыр актерских лиц радует лишь Антон Богданов, но этого слишком мало, так что – просто игнорируйте.




ТРИ БОГАТЫРЯ НА ДАЛЬНИХ БЕРЕГАХ
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5

Анимация от студии «Мельница», кажется, вообще не меняется. Авторы нащупали свой стиль, нашли золотую жилу и штампуют свои работы одну за другой каждый год. Меняются шутки, реже – персонажи, но все остальное – неизменно. Может, это даже неплохо. Народу ведь нравится. Ну а повторы… а что повторы? Шутка, повторенная дважды, становится в два раза смешнее. Зато наши культовые богатыри явно кивают в сторону четвертых «Пиратов Карибского моря». Последних по части юмора переплюнуть сможет даже «Мельница». Да и вообще, богатыри – все-таки не менты, не киллеры и не наркоманы, нормальный пример для молодежи.

С НОВЫМ ГОДОМ, МАМЫ!
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 2/5

Отечественный кинопром пытается играть на теплых чувствах зрителей, но отчего-то в его искренности сомневаешься. Знакомые все лица, знакомые анекдотичные ситуации, знакомые фамилии в графе «Режиссеры», отнюдь не вызывающие радостных улыбок. После стольких фэйлов, в успех (не коммерческий, а зрительский) нового «праздничного фильма» просто не веришь. Новогоднее чудо отчего-то представляется нам в виде фильма, в котором не будет резидентов Камеди-клаба. Возможно, мы слишком консервативны, а возможно, просто хотим, наконец-то, посмотреть приличный фильм под Новый год. Но это уже тема для отдельной статьи, которая непременно появится на ваших мониторах в конце декабря.

Игорь Талалаев
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 81 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio