Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / ЖДЕМ? Февраль 2012
Автор: Александр ЕлизаровДата: 29.01.2012 19:54
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Не успели мы опомниться, а первый месяц года закончился, оставив нас перед выбором: на что идти в кино в феврале? Драма, фантастика или триллер? На этот раз отсидеться дома не удастся.



2 ФЕВРАЛЯ

Такие разные близнецы – 2/5
Опять комедия, опять американская, опять пошлая. Адам Сэндлер как обязательный атрибут подобного «пиршества» и Деннис Дуган как неизменный режиссер так называемых комедий. Смешно будет раза три, хотя кого это волнует, если народ все равно идет в кино?

Одержимая – 3/5
Мокьюментари слишком жив даже для таких второсортных ужастиков. В конце концов третий «Репортаж» не за горами, да и «Паранормальное явление» планку держит. Хотя кому-то и такое придется по душе.

7 дней и ночей с Мэрилин – 4/5
Семь дней за полтора часа, или почти откровенная история о жизни одной из самых популярных женщин прошлого века. Мишель Уильямс, Джуди Денч и три номинации на «Золотой Глобус» уже стоят того, чтобы не пропустить этот фильм мимо своего взора.

МЫ. Верим в любовь – 3/5
«Обласканная» критиками вторая режиссерская работа известной Мадонны любопытна исключительно саундтреком, за который она, в общем-то, и была номинирована на «Золотой Глобус», получив оный лишь за лучшую песню. Смотреть решительно не на что, зато послушать можно.

На грани – 3/5
То ли триллер, то ли боевик. Создатели, похоже, и сами-то не особо определились, но трейлер не сулит ровным счетом ничего обнадеживающего хотя бы потому, что все это мы видели не раз и не два. Кто такой Асгер Лет знает только Асгер Лет, а Уортингтон и Бэнкс еще не так хороши, чтобы тратить деньги только ради них. Мимо, в общем.

Шрамы 3D – 2/5
Глуп даже трейлер, а 3D никого не спасало от полного фиаско со времен второй «Битвы титанов». Не удивляйтесь, что после просмотра может возникнуть вопрос: а где, собственно, заявленные 3 миллиона евро?

Хроника – 3/5
Что именно представляет собой данная картина сложно понять, однако молодые люди, внезапно наделенные суперспособностями и не знающими что с ними в конечном счете делать, где-то уже встречались. Трейлер все же неплох, да и выглядит как-то по-мальчишески задорно. Определенно молодежное кино без особых претензий.

Кровавый Санта – 2/5
Мифы о добром старичке в красном костюме с мешком за плечом на этот раз будут развеивать голландцы. После шведского откровения «Санта на продажу» надежд будет поменьше, да и ужасы не особо вяжутся с классическим образом, однако… нет, все.

Все любят китов – 3/5
Чего можно ожидать от ленты с названием «Все любят китов», основной жанр которой – семейная драма о помощи братьям нашим… млекопитающим? Правильно: море соплей, слезы на пустом месте и много-много «чудесных» диалогов. И как после такого можно с уверенностью утверждать, что ВСЕ любят китов?!

Бессонная ночь – 3/5
Кто-то куда-то бежит, кто-то кого-то бьет. Скучно не будет, но особо весело тоже. Все ж Сислей не Траволта, да и все здесь как бы серьезно – на любителя, не иначе.

Безразличие – 2/5
Русское кино. Федя Бондарчук. После такого даже замануха в виде черно-белой стилистики картин 60-ых годов кажется не чем иным, кроме как заглаживанием шероховатостей, коих в картине будет много больше, чем может показаться сперва.

На Байкал – 2/5
Когда нужно будет смеяться, традиционно не сообщается, но какая разница, если большинство зрителей не станет это смотреть даже под дулом пистолета? Мы с вами, большинство!

Марта, Марси, Мэй, Марлен – 4/5
Приз за лучшую режиссуру кинофестиваля «Санденс» говорит сам за себя. Независимое американское кино вызывает неподдельный интерес, в том числе, потому, что имеет такую особенность, как умеренная понятность, в отличие от своих европейских собратьев. Ну, а если даже трейлер преисполнен вполне себе достойными сценами, пропустить такое возможным не представляется.





3 ФЕВРАЛЯ

Укрытие – 4/5
Не про любовь, но про отцовские чувства, что куда уместнее. Приближающийся катаклизм и активная к нему подготовка – то ли мессия, то ли очередной сумасшедший. Две «Пальмовых ветки», Джессика Честейн, убедительный в своей вере Майкл Шеннон. Есть вопросы? К сожалению, эту радость мы на экранах не увидим – в последний момент российскую премьеру отменили.

9 ФЕВРАЛЯ

Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза – 4/5
«Скрытая угроза» все же не такая классика, как «Ответный удар Империи» или «Джедайский камбэк», но когда есть шанс увидеть такое в кино в объемном формате, самую малость неправильно будет этот шанс упускать. К тому же некоторые из нынешних киноманов не видели этот фильм даже на больших экранах. Исправляйтесь!

Путешествие 2: Таинственный остров – 3/5
Тот еще трэш в номинально красивой компьютерной обертке, где в главной роли дети и Дуйэн «Скала» Джонсон. Майкл Кейн очевидно фоном, равно как и просмотр.

Код доступа «Кейптаун» – 4/5
Перевод названия ни к черту, сюжет обычен. Зато есть Вашингтон, Рейнольдс, Фармига и Глиссон, а столь замечательный актерский состав – уже полдела.

Фауст – 5/5
Если не самая, то уж точно одна из самых ожидаемых картин года. Огромный бюджет, Венецианский «Золотой Лев», автор сценария – великий немецкий классик. Такое бывает слишком редко, так что мы даже не сразу поверили в то, что такое чудо смогло добраться до наших кинотеатров.

Влюбленные – 2/5
Украинский ответ альманаху «Париж, я люблю тебя». Постер снова идентичен. С учетом прошлогоднего провала подобной затеи со стороны российской кино-элиты (или лучше кино-«элиты»?), не стоит ждать ничего хорошего, хотя дело, конечно, ваше. Мы просто предупреждаем.

14 ФЕВРАЛЯ

Значит, война – 4/5
После четвертой части «Терминатора», которая оказалась явно не по зубам МакДжи, он наконец-то возвращается к шпионской тематике, поданной в комедийном ключе. Что в итоге получится – скоро увидим, но надеемся неплохо повеселиться.

Мартовские иды – 4/5
Один из таких фильмов, что включают в список претендентов на «Оскар» для количества. Награды, если и соберет, то разве что за актерские таланты, но художественная ценность от этого не потеряется. Так что можно смело идти в кино. Или дождаться выхода на видео.

Артист – 5/5
Черно-белое немое кино в формате 4:3, созданное во времена 3D, не может не приковать к себе самого что ни на есть пристального внимания публики, если не особой, то хотя бы умеренно эстетствующей. Среди актеров нет звезд, а режиссер снимал доселе лишь посредственные комедии. Как бы пафосно не звучало – чудо!

Zолушка – 1/5
Мракобесие воочию. Никогда ни за что ни секунды.


16 ФЕВРАЛЯ

Прислуга – 4/5
Женская драма о нелегкой судьбе домработниц. Американцы любят экранизировать свои бестселлеры, а потом номинировать их на различные престижные премии, только ничего оригинального в этом творчестве почему-то не наблюдается. В любом случае, актеры должны постараться и порадовать нас.

Искатели могил – 3/5
Два плюс четыре и четыре плюс два равны всегда будут одному и тому же. Вот и от перемены мест слагаемых, то бишь камер профессиональных на якобы любительские, ужастики про заброшенные больницы лучше не станут.

Тост – 3/5
Не прошло и двух лет, как лента появилась в российском прокате. Но так как интернет кишит пиратскими копиями, в кино пойдут лишь ярые фанаты Хелены Бонем Картер, которые, впрочем, могут и не знать о наличии, вероятно, крайне атмосферного фильма.

Экстрасенс – 3/5
Потенциально неплохой триллер, где средним окажется все: от сценария до постановки.


Неоконченный роман – 2/5
Писатель уезжает в глушь, дабы закончить свой роман. Там, к несчастью, его не будут терроризировать призраки, монстры и злобные альтер эго, но, к еще большему горю, и происходить в картине не будет ровным счетом ничего.

4 дня в мае – 3/5
Картина немецкого режиссера о последних четырех днях войны, снятая с подавляющим большинством русским актеров, изрядно любопытна хотя бы тем, что она есть.


17 ФЕВРАЛЯ

Учитель на замену – 4/5
Драма о грустном учителе с грустным лицом Эдриана Броуди. В перспективе – восхитительная история о том, как ужасна нынешняя молодежь, и как сложно с нею бороться. Автор «Американской истории X» вернулся с правильным настроем, но, увы, без зверского Эдварда Нортона.






21 ФЕВРАЛЯ

Август. Восьмого – 3/5
Слишком дорого, чтобы быть представителем русского кинематографа и слишком банально, чтобы быть чем-то иным. Фальшивый и однобокий, «Август» имеет очень неплохие шансы собрать кассу, поскольку хоть и стартует за два дня до Главного Мужского Праздника, основная масса пойдет именно на него. Наверное, появление такого кино на свет все же оправдано – сняли же грузины свою версию тех августовских событий.




23 ФЕВРАЛЯ

Призрачный гонщик 2 – 3/5
Авторы умопомрачительных «Адреналинов» и комикс-основа – что может быть лучше? Ан нет, PG-13, а значит, не видать ни прелюбодеяний на ипподроме, ни кровеобильного насилия. Зато Кейдж опять. Если это, конечно, вообще плюс.

Олимпийская деревня – 1/5
Русское кино аз есмь. Мат запрещен, так что тишина. Честно говоря, мы просто устали ждать этот фильм – его премьеру регулярно переносят, так что «25-й кадр» объявляет бойкот и прокатчикам, и ленте. Не будет ни превью, ни рецензии, надоело.

Дж. Эдгар – 4/5
Историческая драма Клинта Иствуда с огромным потенциалом и Леонардо ДиКаприо. Пугает разве что «успех» у зрителей/критиков прошлой работы мастера, но это отнюдь не повод отказываться от просмотра.

Невидимая – 3/5
Неизвестный, но подкупающий темой людей незаметных, этаких шестеренок, проект, который, пожалуй, достоин просмотра хотя бы потому, что совсем не похож на подавляющее большинство современных однообразных фильмов.


Стыд – 5/5
NС-17 возвращается в массы в новой драме Стива МакКуина, которая повествует о нелегких буднях обычного американского сексоголика. В главной роли – Майкл Фассбендер, уже получивший за свою роль Кубок Вольпи на Венецианском кинофестивале. Мотивация смотреть – высокая.

Новый парень для моей девушки – 3/5
Ромком как ромком – со всеми отсюда вытекающими. Не американский, а значит терпеть одни и те же шутки в сотый раз не придется. Однако же и альтернативы вполне себе сносной, пожалуй, искать стоит отнюдь не на родине Марадоны.

Мистер Ганджубас – 3/5
Тот же «Кокаин», но уж без Деппа, Крус и голливудского лоска. Обычная автобиографичная драма, не более. Европейский кинематограф не так часто преподносит сюрпризы, о которых узнает больше двадцати человек, вот и здесь шансов мало.

Мужчины в большом городе 2 – 2/5
Тиль Швайгер вновь играет не последнюю роль в немецкой комедии, которая обещает быть еще одним «Красавчиком», но уже с куда более высоким процентным содержанием шуток про секс на единицу времени.

Нежность – 3/5
Очарование французских мелодрам не спрячешь даже за отчасти обыденным сюжетом, а уж когда в главной роли Одри Тоту, чьи образы не бывают искусственными, удовольствие можно получать ровно столько, сколько длится ее пребывание на экране.

Сезон ураганов – 3/5
Мексиканские страсти на мексиканском курорте. Любовь, измена, ураган. Часом, не Островского ребята собрались вспоминать?


Игра на выживание – 3/5
Много бла-бла-бла и никаких предпосылок тратить время. Бегущая Сайфред в принципе не может быть интересной, даже с учетом якобы триллера в графе «жанр». А PG-13 и вовсе убивает всякие надежды на неплохой исход.

Какая к черту любовь?:( – 3/5
Вроде как забавно, вот только – Чили не славится тем, что ее фильмам рукоплескают по всему миру, а потому и целевая аудитория картины едва ли вообще имеет место быть. Хотя все эти фейсбуки-эплы молодежь не привлечь не могут.

Красотка на велике – 3/5
Заглядевшийся в очередной раз на женские прелести, красавчик Луис Мариу оказывается сбит велосипедом, за рулем которого была непритязательной внешности простушка. Далее – типичная программа подобных мелодрам.

Сфера колдовства – 2/5

Дети бегают и радуются, а камера снимает красивых букашек. Сложно сказать, что будет представлять собой лента, а потому не скажем ни слова, но на всякий случай наградим отрицательным рейтингом ожидания.

Александр Елизаров
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 85 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio