Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Елки 2
Автор: Александр ЕлизаровДата: 11.12.2011 21:16
Разместил: Егор Пичугов
Комментарии: (0)

НА ВИД – КОНФЕТА, ВНУТРИ – ГАЗЕТА

ЕЛКИ 2
Премьера: 15 декабря
Жанр: комедия
Производство: Россия
Режиссеры: Александр Котт, Александр Баранов, Леван Габриадзе, Дмитрий Киселёв, Оксана Бычкова
В ролях: Сергей Светлаков, Иван Ургант, Вера Брежнева, Сергей Безруков, Владимир Меньшов, Гоша Куценко, Виктор Вержбицкий

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5

Главный и, пожалуй, единственный народный (то есть – снимающий в угоду не себе, но народу) российский (?) режиссер с громоздкой фамилией Бекмамбетов и лаконичным именем Тимур ровно год назад очень аккуратно подмазался к милой новогодней тематике, сняв вместе со своими друзьями ставший уже почти культовым фильм «Елки». Занимательного сюжета картина не имела, но знатная рекламная кампания и сборище «актеров» и «певиц» дали о себе знать. Зритель продукт скушал, не подавился и попросил добавки. Тимур, долго не думая, взял да и решил эффектно камбэкнуть, ведь при своем бюджете в 4,4 миллиона долларов «Елки» собрали почти 23, а если оригинал приносит хорошие деньги, то на подходе сиквел, «Елки 2».

В отличие от первой части, сюжетные линии вторых «Ёлок» не будут связаны еще одним странным и нелепым образом, каким была «Теория шести рукопожатий». Теперь все еще проще (ну, да куда уж там!): те же герои, те же истории, только никто смертельные бактерии через немытые руки передавать президенту не будет. Хотя, вполне возможно, что всех героев все-таки заставят пойти на какую-нибудь площадь, чтобы они там встретились, хотя бы для того, чтобы в кадр попало побольше звездных лиц.

По словам генерального продюсера кинопрокатной компании «Базелевс», которую создали специально для первых «Елок», Ивы Стромиловой, на руках режиссеров было что-то около трех миллионов долларов, так что едва ли можно ожидать от картины фееричных спецэффектов, а за красочность кадров будут отвечать только елочные игрушки и мишура. Изменятся разве что локации (географию обещали существенно расширить), да появится несколько новых героев, в остальном же повествование не будет сильно отличаться от предыдущей части, равно как и саундтрек, эффект «неожиданности» и игра актеров. К ожидаемым плюсам можно отнести разве что наличие Сергея «и Пушкин, и Есенин, и Высоцкий» Безуркова, который хоть и в смешных усах, но не без таланта.

Вряд ли, конечно, кому-то понадобится искать минусы во второй части, которых, несомненно, будет достаточно, ведь в прошлогодних «Елках» таковые встречались на каждом шагу. Потому что перед определенно самым красным днем российского календаря всем и каждому хочется просто хорошего настроения. Кто-то в своих желаниях остановится на лимонаде, кто-то – на вытрезвителе, кто-то – на теплых и даже, в какой-то мере, семейных «Елках 2». Которые можно рассматривать как вариант полуторачасовой альтернативы другим народным способам согреться, другое дело – нужно ли?

Александр Елизаров
Нравится
Похожие страницы:
Елки
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 27 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio