Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / Прокрался на сеанс / "Однажды в Ирландии"
Автор: Юрий ХамнаевДата: 06.12.2011 07:17
Разместил: Юрий Хамнаев
Комментарии: (0)
Сержант Джерри Бойл (Брендан Глисон) несущий службу где-то в Ирландской глубинке, не сказать, чтобы самый добропорядочный сотрудник полиции. Он без затей употребляет наркотики, найденные на месте ДТП, забирает себе часть нелегального оружия, не брезгует обращаться к услугам проституток, и употребляет алкоголь еще до обеда. У сержанта Бойла находящаяся в больнице мать, которой осталось жить всего несколько недель, и тут еще совершается убийство, которое может быть делом рук серийного убийцы. А ко всему прочему в глубинку прибывает агент ФБР Уэнделл Эверет (Дон Чидл), с целью предотвратить контрабанду наркотиков на сумму в пятьсот миллионов долларов.

Поначалу, нашенские прокатчики обозвали фильм, как «Залечь на дно в Дублине» – по аналогии с фильмом «Залечь на дно в Брюгге». Все это было бы очень странно, ибо столица Ирландии в фильме упоминается только в разговорах, само же действие происходит в деревне. Потом прокатчики решили назвать фильм «Ирландский коп», что уже немного ближе к правде, но в итоге сошлись на «Однажды в Ирландии» - как параллель к фильму Серджио Леоне «Однажды на Диком Западе»

Фильм «Однажды в Ирландии» был задуман и снят режиссером Джоном Майклом МакДоной (братом режиссера Мартина МакДона, который снял фильм про Брюгге) как современный (!) вестерн (!!), действие которого происходит в Ирландской глубинке (!!!). Собственно, по факту – оно все так и получилось. Каноны неовестерна соблюдены – есть условно-хороший главный герой, есть доблестный напарник, есть гадкие негодяи и полная коррумпированность вокруг. В конце, ясен пончик, разбираться придется главному герою, который резко найдет в себе зачатки морали и его напарнику. К финалу, понятно, доживут не все.

В общем-то, про фильм толком рассказывать-то и нечего. Это прекрасное меланхоличное и очень веселое, по-настоящему авторское и независимое кино. По стилю немного похож на «Брюгге», но музыка тут стилизована под Морриконе и много крупных планов – самый излюбленный прием вестернов. Смотреть/не смотреть – решайте сами, но кино душевное и просмотра определенно стоит.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 30 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio