Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / Прокрался на сеанс / «Супер»
Автор: Юрий ХамнаевДата: 12.09.2011 14:26
Разместил: Юрий Хамнаев
Комментарии: (0)
Задрот Фрэнк (Дуайт Шрут из «Офиса») работает поваром в отвратного вида закусочной, а все свободное время посвящает просиживанию штанов дома с женой, бывшей наркоманкой (Лив Тайлер). Но однажды приходит Очень Гадкий Негодяй (Кевин Бэйкон), матерый наркоторговец, и жена-наркоманка вдруг пропадает со всеми вещами. Задроту Фрэнку все сразу ясно – любимую украл негодяй, посему строчит заявление в полицию, но полиция разбираться не собирается, копам ясно – благоверную просто достал задрот и она от него ушла. После этого задроту не остается ничего, кроме как навести правосудие своими руками (не без прикосновения бога, ясен пончик), так что он шьет себе геройский костюм, берет газовый ключ в качестве орудия и отправляется мстить криминалу.

В 2005-м году режиссер Кристофер Нолан взял и заснял х/ф «Бэтмен: Начало», где постарался максимально приблизить образ здорового мужика в резиновом костюме и маске с ушками, к реальному положению дел в мире. Получилось неплохо, но фильм повлек за собой тенденцию — органично вплести комиксовых героев в наш обыденный быт. Получается у всех по-разному. У Зака Снайдера получился шедевр и один из лучших фильмов десятилетия. У Питера Стеббингса, создателя «ЗащитнеГа», получилось вяло, но в целом – смотрибельно. У Мэттью Вона получилась развеселая кровавая комедия, после которой, в принципе, уже можно было ничего и не снимать – казалось тема окончательно исчерпана. Но попытки все делаются и делаются. Вот и режиссер Джеймс Гаан тоже решил ковать железо, пока горячо и попытался совместить серую обыденность «ЗащитнеГа» и кровавую непотребщину «Пипца». Ключевое слово – «попытался».

Скажу сразу – получилось плохо. Режиссеру «Офиса» не хватило то ли опыта полнометражного кино, то ли просто мастерства, но смотреть «Супера» на протяжении его не шибко длительной продолжительности – невероятно тяжело. Сценарий на грани фола, герои совершенно дубовые при том, что создатели пытаются изобразить их по бытовому гротескно, но получается больше как в плохом фильме с каким-нибудь Стивеном Сигалом, т.е. – вообще никак. Похабщина и кровища выглядит скорее неуместно, чем органично – особенно раздражает непрерывно матерящаяся девочка-напарница главного героя в исполнении Элен Пейдж – девочка-убийца из «Пипца» была значительнее более яркая и запоминающаяся. Все вроде бы пытаются шутить и стебаться, но вот как-то не выходит.

По итогу – смотреть не рекомендуется, ну может быть – очень и очень на любителя. А почему фильм называется «Супер» я так и не понял. Наверное, потому, что создателям удалось снять супертоскливое кино. Или затем, чтобы зрители после просмотра говорили «Просто супер – очередная фигня». Хотя концовка мне понравилась.
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 50 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio