Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / «High Voyage»
Автор: Игорь ТалалаевДата: 19.08.2011 10:36
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Хочется побыть хоть немного культурным и написать не про голливудские блокбастеры, а про независимое короткометражное кино. А еще - чуточку патриотом, потому что кино отечественное.

Как это ни странно, именно в России (а если еще точнее - то в "космической столице", в Самаре) был снят первый в мире фильм, освещающий проблемы космического туризма. Если вы посмотрите данный фильм, то поймете, что проблемы у него действительно существуют. Как и в любой области, где присутствует человек, в общем-то.

Многого от ленты не ждите - несмотря на множество хвалебных отзывов от космических специалистов (и не только) со всего мира - это совершенно непретенциозная, не пафосная и некоммерческая история, своим существованием как бы задающая риторический вопрос: почему государство-то к 50-летию полета Гагарина ограничилось только баннерами на улицах городов и не сняло какой-нибудь приключенческий фильм, популяризирующий нашу космическую программу?

Фильм сделан, в основном, силами учеников и преподавателей самарской Школы кино и анимации. Хотя это "внешкольное мероприятие" - просто возникла инициатива сделать фильм к годовщине 50-летия и созрел сценарий, основанный на давнишнем рассказе режиссера (Ко©мический туризм). Несколько дней подготовки, два дня съемок (в том числе в музее "Самара космическая") в дружной атмосфере - и первый в мире игровой сюжет на данную (набирающую популярность) тему готов.

В Сеть его выложили 10 апреля сего года, а затем он был показан на Открытом Всероссийском кинофестивале "Космические крылья России" (27-30 апреля).

Исполнитель главной роли - известный самарский актер Владимир Лоркин, остальные актеры (Арсен Маргарян, Ксения Знаевская, Елена Андреева) обучаются на актерском в Школе кино.



Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 76 гость(ей) : Кирилл Банницин
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio