Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / BESTest choice / Очень короткий отзыв
Автор: Ренат ГариповДата: 09.07.2011 13:13
Разместил: Ренат Гарипов
Комментарии: (1)
Как говорится, краткость – сестра таланта. Фильм очень подходит к тематике блога – не новый, вполне возможно уже забытый. Не популярный и не оскароносный. Но большого желания не наблюдается, да и игра в ПокерСтарс одновременно за двумя столами не располагает к написанию толковой рецензии, а откладывать это дело я не люблю. Потому, буквально в двух словах о фильме, который должен найти своего зрителя сквозь расстояния и годы.

Бестолковый/Clueless

1995, США, молодежная комедия

Режиссер и сценарист: Эми Хекерлинг
Бюджет: $20 000 000
Сборы в США: $56 631 572
В главных ролях: Алисия Сильверстоун, Стейси Дэш, Бриттани Мерфи, Пол Радд, Брекин Мейер, Джереми Систо, Дэн Хедайя

Думается мне, можно насчитать пять полноценных причин, для появления желания у читателей отыскать это кино. Первая, это, конечно же – Пол Радд, чья звезда запылала неожиданно ярко после многих, не самых блестящих лет карьеры. Я думаю, поклонников у Пола сейчас много и в нашей стране. И им будет интересно ознакомиться с этой работой своего любимчика, по сути – первой крупной в кинофильме. Радд тут, как и почти всегда хорош, обаятелен и забавен.

Причина номер два – жанр и стиль фильма. Молодежная комедия, не пошлая, забавная, легкая. Лента «Дрянные девчонки», более известная сегодняшнему зрителю во многом схожа с «Бестолковым». Такие картины обожают подростки. И не важно, что год производства 1995, для этой аудитории, фильм всегда будет актуален. Равно как и для тех, кого замучила ностальгия по учебным годам.

Бриттани Мерфи – следующая причина, по которой некоторые захотят увидеть это кино. В семнадцатилетней странноватой девушке сразу и не узнать Бриттани…Как жаль, что факт ее смерти скорее всего станет дополнительным поводом для интереса к роли и фильму.

Четвертая и пятая причина, это тоже актеры. Но в первом случае это персонально Алисия Сильверстоун. Большинство зрителей уже о ней и забыли, к слову, я ее вообще не узнал, хотя когда-то она мне очень нравилась. Но тем нее менее знакомое имя и привлекательная внешность сыграет свою роль при выборе картины для вечернего просмотра. Последняя – это сумма небезызвестных второплановиков и довольно неплохих характерных актеров: Джереми Систо, Дэна Хедайя и Брекина Мейера.

В остальном, кино нынешнему зрителю покажется шаблонным и не оригинальным. Да и на 1995 год оно таким было.
Нравится
 
Комментарии:
1. Айрис 23.08.2011 20:34
Мне фильм понравился, и, в первую очередь, это заслуга молодых актеров. Соглашусь, особенно интересен Пол Радд, сыгравший здесь одного из самых своих обаятельнейших персонажей. Ну невозможно не влюбиться!))
А еще мне было любопытно наблюдать облегченную и осовремененную историю по мотивам "Эммы" Джейн Остин.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 23 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio