Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Храбрые перцем (Your highness)
Автор: Егор ПичуговДата: 20.05.2011 21:07
Разместил: Юлия Талалаева
Комментарии: (0)

АНАНАСОВЫЙ КВЕСТ

ХРАБРЫЕ ПЕРЦЕМ (YOUR HIGHNESS)
Премьера:
12 мая
Жанр: фэнтезийный стеб
Производство: США
Режиссер: Дэвид Гордон Грин
В ролях: Дэнни МакБрайд, Джеймс Франко, Расмус Хардайкер, Натали Портман, Джастин Теру, Зои Дешанель

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5

Когда комедия как самостоятельный жанр начинает задыхаться от нехватки оригинальных идей, ей на помощь (исключительно принудительно) приходят другие кинематографические направления, которые сами по себе совсем несмешные. Метаморфозы в свое время претерпели жанры ужасов и шпионских триллеров. Фэнтези пытались рассмотреть с комедийного ракурса лишь однажды, когда будущий режиссер «Пипца» и «Первого класса» Мэттью Вон пустил «Звездную пыль» в глаза зрителям. По традиции, этот первый блин вышел комочком, став результатом не совсем удачного синтеза жанров.

Четырехлетнее затишье на свежем идейном просторе (убогие пародии одного печально известного дуэта в расчет не берем), и, наконец, сигнальный огонь, знаменующий еще одну попытку. Решился на нее постановщик Дэвид Гордон Грин, за чьими молодыми плечами уже имеется киногимн всех растаманов – «Ананасовый экспресс». Собственно, этого вполне хватило бы, чтобы не переживать за содержание и качество грядущей картины. Однако, зерно сомнения таится в другом – в сценаристах. Их двое: исполнитель главной роли Дэнни МакБрайд и некто Бен Бест. За МакБрайдом числится солидный список ролей в популярных комедиях, но везде лишь на вторых, а то и на n-ых планах, поэтому если Сету Рогену игры в сценариста сходили с рук, то особых надежд на сильный драматургический талант Дэнни нет и в помине.

Сюжет повествует о двух братьях в исполнении Джеймса Франко и непосредственно МакБрайда: первый был статным воином, смелым и доблестным рыцарем, а второй – калифорнийский вариант Ивана-дурака + двадцать с небольшим килограммов харизматичности Зака Галифианакиса из нашей июньской премьеры. И когда у первого злобный и коварный маг похищает невесту с целью… исследования естественных биологических процессов, оба братца отправляются спасать бедняжку из цепких лап неправильного Гарри Поттера. Для мнимого соблюдения правил всех сказочно-эпических путешествий к ним примыкает безмолвный (по крайней мере, в трейлерах не проронил ни слова) слуга, а на пути к освобождению принцессы им предстоит встретить самую настоящую лауреатку премии «Оскар» Натали Портман в привлекательном образе дерзкой воительницы.

Бюджет в скромные $ 49,9 миллионов (это важно!), опять же исходя из видеоматериалов к фильму, оправдан полностью. Замахнуться на эпичность «Властелина колец» никто и не думал, а вот конкуренция его младшему сводному брату – «Хроникам Нарнии» будет вполне достойная. Только будет еще и смешно. Не по-детски смешно. Разумеется, весь юмор в ленте направлен исключительно на взрослую аудиторию. И да понадеемся, что отечественные локализаторы не смогут хотя бы в этот раз все испортить. Впрочем, одну толковую вещь они сделали: безобидное оригинальное название «Ваше Величество» на территории России обретает более понятную форму, на случай, если далекие от пользования глобальной сетью домохозяйки решат посетить кинотеатр с детьми. Лучше от подобной затеи воздержаться, хотя если дети не ваши, то можно.

Собственно, всем остальным, при наличии благосклонного отношения к экспериментальным сочетаниям подобного рода, есть повод задуматься о посещении кинотеатра. Ведь если исключить вечно придуривающегося Капитана Воробья, то надрывать от хохота зрительские животы в мае, кроме «Храбрых перцем» просто-напросто некому. Скорее всего, как было с «Пипцом», помимо «прилизанной» русской озвучки, лента обретет и «правильную» версию. Как там с официальными дистрибьюторами пока неизвестно, но Дмитрий Юрьевич aka Гоблин включил картину в список показов в его живом переводе. Значит, будет, как минимум, забавно, как максимум – аналог ощущений от первого прихода после Pineapple Express. Свои поймут.

Егор Пичугов
Нравится
Похожие страницы:
Храбрые перцем (Your Highness), 2011
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 27 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio