Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Про Семь королевств и немножко про журнал
Автор: Игорь ТалалаевДата: 25.04.2011 19:35
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (16)
Начнем со скучного, а затем уже перейдем к Семи королевствам.

В следующем, 22-м, номере вас ждет сюрприз. Вернее, сюрпризы. И первый, и второй будут заметны на первой же странице, в моей редколонке. Один будет касаться 23-го номера, и подобно разжеван, второй же будет представлен визуально на каждой странице журнала.

И если о 23-м номере говорить пока рано (новость там положительная, не пугайтесь), то о 22-м намекну - все дело будет в верстке. Можете гадать, но все равно не угадаете. Сначала я хотел посоветоваться с читателями в блоге, но затем решил, что наглядный эксперимент лучше. Оцените вы нововведения или нет - не забудьте высказать свое мнение, оно для нас важно и может серьезно повлиять на весь дальнейший рабочий процесс.

Теперь, что касайте Семи королевств.

17 апреля вышла пилотная серия самого ожидаемого мною сериала "Игра престолов" (Game of Thrones). Русская версия от сами понимаете какой студии уже доступна в интернете, и я всячески рекомендую ознакомиться с ней, а когда появится возможность - купить лицензионный DVD.

Знание первоисточника не обязательно, но если вы читали все четыре тома Мартина (всего их будет 7) 4-5 раз и знаете их практически наизусть - то все равно получите удовольствие. Напомню, что "Игру престолов" я ждал сильнее всех фильмов - именно фильмов, а не сериалов - 2009 и 2010 гг. И ожидания того стоили!

Для тех, кто в танке: "Игра престлов" - это нечто среднее между "Войной и миром" и "Властелином колец". От первого достались серьезные интриги и десятки великолепно прописанных персонажей, от второго - некоторые фэнтезийные элементы. Но вынужден всех толкинистов оскорбить - первые четыре главы "Игры престолов" уделывают все детские сюжетные финты "Властелина колец". А глав там, извините, просто до фига. Что касается сериала, то вполне возможно, что после просмотра Шон Бин перестанет ассоциироваться у большинства зрителей с Боромиром, а запомнится как более крутой и взрослый герой - Эддард Старк.

Джордж Р.Р. Мартин, автор "Песни льда и пламени" (так называется цикл книг о Семи королевствах; сериал получил название в честь первой книги) фактически создал новый жанр - реалистичное фэнтези. Т.е. читаете-то вы сказку, но почти ничего фантастического не происходит - все люди, как люди, заклинаниями никто не пользуется, молнии из рук не пускают, если надо кого-то убить - собирают армию, а еще чаще просто пользуются ядом. При этом частенько кто-то напивается в зюзю, сношается с проститутками, кого-то предает, а то и вовсе обрекает на мучительную гибель - естественное человеческое поведение. В результате, когда дело доходит до драконов (а появляются они под занавес первой книги), воспринимаются эти зверушки совершенно естественно, как жирафы или там игуаны - все знают, что они существует, но мало кто видел вживую.

Сериал порой дословно цитирует книгу, но главное, что радует - это атмосфера. Дух первоисточника сохранен, а канал НВО традиционно сделал зрелище максимально взрослым.

Если Мартин описывал свадьбу, на которой публично занимаются сексом, а затем убивают несколько человек - значит так оно будет и в кадре. Женщин старательно ставят в позу а-ля креветка, мужчинам не менее старательно выпускают кишки.

И если пара отрубленных голов уже на пятнадцатой минуте первой серии не поддерживают вас в тонусе, значит зрелище это совершенно точно не для вас. Выключайте и смиритесь с тем, что главный сериал следующего десятилетия пройдет мимо вас.

Небольшой совет тем, кто все же решится ознакомиться с "Игрой престлов". Забудьте типичные сериальные сюжеты, где главные герои благополучно доживают до финалов. Здесь героев слишком много, а те люди, к которым вы будете привязываться, могут очень быстро отдать концы - этим данный сериал схож с другим продуктом НВО - "Тюрьмой ОЗ". Все, как и в жизни, - несправедливо. Побеждает не самый достойный, а самый подлый.

А самый смак в том, что уже через некоторое время вы поймаете себя на мысли, что искренне сопереживаете этому самому подлецу.

Запомните лицо вот этого красавчика (нижний кадр). Несмотря на то, что он сотворил за секунду до финальных титров первой серии (не буду спойлерить, но это жесть), в третьем-четвертом сезоне вы его полюбите. Обязательно.

Нравится
 
Комментарии:
1. Михаил Тарасов 25.04.2011 21:22
Супер! После такого описание этот сериал хочется смотреть тут-же))

Насчет, оригинального оформления следующего номера - ставлю на минимализм: белые листы, черный текст, картинки - в топку. Ну как, близко к истине? ))
2. Игорь Талалаев 25.04.2011 21:30
Угадал только с черным текстом) Сразу говорю - не угадает никто. Ну разве что Егор и Антон, потому что им показал концепт)

Описание весьма сумбурное, писалось в спешке, нещадно одергивал себя. Еще немного - и пришлось бы писать статью. Собственно, почему бы и нет?) Она ведь должна была появиться еще в квартальном номере, но после пилотной серии описывать сериал как-то проще.
3. fghsparta 26.04.2011 22:57
Согласен полностью по поводу игры престолов - посмотрел первую серию и был впечатлен, вроде ничего особенного - интриги, секс, БоромирхD, снова секс, интриги, карлик который трахает трех девиц сразу, инцест. Но сериал смог вставить не по детски сразу же. Концовка серии это нереально круто, я догадался что будет, но не думал что все произойдет так!!! Книгу не смог найти в городе и очень об этом жалею... Ну ничего, потешусь сериалом!)

И вопросик - а когда примерно планируется выход нового номера? Не могу дождаться!:))
4. Игорь Талалаев 27.04.2011 11:54
Книги я искал по городу (Самара) и интернету (Россия) несколько лет. Интересовали, конечно, в нормальном издании с кожаным переплетом, а не с аляповатыми клоунскими иллюстрациями на обложке, хотя и такие найти можно было далеко не сразу. Штука еще и в том, что во "взрослом" оформлении четвертая книга не выходила в принципе, зато на выбор есть сразу три серии, где она присутствует, но только в одной серии - в человеческом виде - с последней главой и обновленным глоссарием (да-да, некоторые книги шли со старым глоссарием и без финальной главы, за что в цивилизованных странах издателя бы расстреляли).

Важность глоссария для серии с пятью десятками важных персонажей и сотнями второстепенных, думаю, объяснять не стоит.
5. fghsparta 27.04.2011 12:41
Безусловно, тем более в жанре фентези, где имена и фамилии персонажей всегда с выдумкой, возможно что-то значат с перевода древнего языка, ну и понятий там навалом:) А потом говорят, что у нас не читающая страна - как тут почитаешь, если нужной книги, в качественном издании, нигде нет?:(
6. Игорь Снегирев 27.04.2011 15:59
Престолы - маст си! Правда, не люблю (и не смотрю почти) ждать выхода следующей серии. Наверное, уже все потом и сразу.
7. fghsparta 27.04.2011 16:15
А мне как-то все-равно, не могу смотреть в день больше одной серии одного и того же сериала, пробывал так, потом уставал и бросал сериал смотреть, даже те, которые были классными, просто приедался!)
8. Игорь Талалаев 27.04.2011 18:00
Каждый сезон "Побега", "Теории большого взрыва", "Декстера", "Реальных пацанов", "Подпольной империи", "Ходячих мертвецов" "Визитеров" тратил не более трех дней.

А вот "Лост", "Обмани меня", "Друзья", "Секретные материалы" могут тянуться годами) Не знаю, почему так)

"Компьютерщики" - отдельная песня. Один день - и все 4 сезона можно пересмотреть залпом.

З.Ы. выход нового номера запланирован на 30 апреля. Как раз к первомаю)
9. fghsparta 27.04.2011 18:08
По поводу Теории большого взрыва согласен, можно за сутки посмотреть, а потом сделать это еще раз))) Но все же это ситком и серии короткие, а вот серьезные сериалы хочется растягивать) Например бывают серии у Хауса которые настолько впечатляют, что до самого сна только и думаешь, как это было здорово и очень не хочется портить впечатление!:)

О,спасибо - будем ждать! Рад, что все-таки в апреле выходит, а не после праздников=)
10. fghsparta 27.04.2011 18:11
Кстати по играм престолов даже игру создают, буквально вчера узнал. Вот это сечас раскрутится франчайз, странно что раньше его игнорили, а тут взяли со всех фронтов! Авось и до полнометражки дойдет.
11. Игорь Талалаев 27.04.2011 20:49
Его не игнорили. Мультики по нему рисовать бессмысленно, полнометражные фильмы делать тоже, сериал не делали исключительно по той причине, что это очень дорого, и подобные ресурсы есть у немногих каналов. А настольная игра по мотивам "Песни льда и пламени" уже давно существует. Нужна ли компьютерная? Будет, как с "Властелином колец" или вообще очередной клон "Эпохи Империй" - чисто для галочки.
12. Владимир Борисов 27.04.2011 21:14
ЫЫЫ... 30 мая. я уезжаю.. придется аж до 2 мая мучатся без журнала. Прямо ломка настоящая
13. fghsparta 27.04.2011 22:27
Настолку видел на Озоне)) Скорее всего так и будет с игрой. поскольку делает лично мне неизвестная студия и рассчитана игра по словам разработчиков будет на мультиплееер, а сюжетная кампания будет для галочки, наподобие обучения, короче боюсь будет полный бред, еще хуже вышеперечисленных игр по Властелину колец.

Владимир=), а у вас месяц идет в обратную сторону?))) завидую вам, увидите Пиратов на неделю раньше всех!
14. Игорь Талалаев 27.04.2011 23:43
Нет, он до 2012 года уезжает просто) Или слова про ломку не были шуткой... В таком случае, Володь, не злоупотребляй больше!)
15. fghsparta 28.04.2011 00:18
Главное чтобы до 23 декабря 2012 вернулся, а то все пропустит:)
16. Владимир Борисов 28.04.2011 10:57
Это я от ломки, видимо, очепятался
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 25 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio