Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / Вести с фестивалей
Автор: Дата: 13.03.2011 18:00
Разместил: Егор Пичугов
Комментарии: (4)
Кинотавр расширяет границы и теперь принимает в конкурсную программу иностранные фильмы, а Каннский кинофестиваль обрел обворожительную ведущую в лице актрисы новой волны французского кино и тарантиновских "Бесславных ублюдков".


Как известно, на Кинотавре имели право представляться только картины российского производства. Елена Лапина, директор фестиваля, сообщила на днях, что теперь заявки принимаются и от зарубежных картин, если они сняты на русском языке.

"Нам хотелось каким-то образом расширить возможности получения картин разнообразных. И мы посчитали, что не стоит ограничивать территорию, а главным идентификатором может быть русский язык" — сказала Лапина.

Она упомянула, что на минувшем Берлинском фестивале к ним вместе с Александром Роднянским, президентом Кинотавра, обращались многие режиссеры и предлагали свои русскоязычные ленты. На участие в конкурсной программе уже поданы две заявки.

Фестиваль проводится в Сочи с 1991 года, в этом году пройдет с 4 по 11 июня.


А чести вести церемонию Международного кинофестиваля в Канне удостоена молодая звезда Мелани Лоран. Лоран не в первой присутствовать на фестивале: в 2009 году, вместе с Тарантино, Мелани на красной дорожке не на шутку позабавили собравшуюся публику лихими плясками прямо перед камерами.

"Ей присуще чувство юмора. Думаю, все пройдет в очень непринужденной обстановке" - мотивировал свой выбор президент фестиваля Жиль Жакоб.

Председателем жюри в этом году будет Роберт Де Ниро, который станет четвертым представителем американского кинематографа, возглавляющий жюри фестиваля, который пройдет с 11 по 22 мая.
Нравится
 
Комментарии:
1. Владимир Борисов 13.03.2011 20:14
Эх, все мечтаю поехать на "Кинотавр". Может когда нибудь и получиться
2. Егор Пичугов 13.03.2011 20:19
А я на Каннский хочу
3. Михаил Тарасов 13.03.2011 21:17
Кстати, щас как раз проходит конкурс, вроде еще не закончился, на написание рецензии на один из кинотавровских фильмов (список и сам конкурс на опенспейсе), вот если им ваша рецензия понравится, то забесплатно попадете на ентот кинотавр )))
4. Владимир Борисов 16.03.2011 21:55
Каннский конечно недостижимый идеал, а на Кинотавр ещё как то можно попасть (туры туда продаются вроде как.)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 15 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio