Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Обзоры DVD / Последняя фантазия VII: Дети пришествия (1 DVD)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 02.08.2010 00:43
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

«ПОСЛЕДНЯЯ ФАНТАЗИЯ VII: Дети пришествия»
DVD-9
Купить на OZON.ru


Внешний вид.
Упрощенный. Как и само издание. Просто нет смысла приобретать коллекционное, т.к. не являюсь поклонником вселенной FF, а значит и переплачивать 300 деревянных тоже смысла нет. В нижней части коробки значится надпись: «На языке оригинала с русскими субтитрами», что может отпугнуть многих потенциальных зрителей.


Продолжительность: 101 минута.
Размер: 7,86 Гб.
Изображение: 16:9 (1.85:1)
Звук: Японский DD 5.1, Английский DD 5.1 (да-да, русского нет!)
Субтитры: русские, английские, английские для людей с ослабленным слухом, арабские, болгарские, хорватские, чешские, датские, голландские, эстонские, финские, греческие, иврит, хинди, венгерские, исландские, итальянские, латвийские, литовские, норвежские, польские, румынские, сербские, словенские, шведские, турецкие.

Меню анимировано мощными кадрами из фильма (а в нем почти все кадры мощны) и озвучено безумно красивой заглавной музыкальной композицией. Минус – надписи на английском языке.

Фильм:
Сюжет будет ясен лишь поклонникам FF, но дело совершенно не в этом. Дело, как это часто бывает – в визуальном ряде. Крышесносящее зрелище, где персонажи дерутся, прыгают и выворачиваются в таких стильных позах и ракурсах, что начинает казаться, будто «Матрица» - это эдакая скучная научная документалистика. Первый раз фильм был просмотрен вообще без субтитров, когда я естественно не понял абсолютно ничего, но этот тот редкий случай, когда об этом совершенно ничего не жалеешь. Смотреть всем и, желательно, на большом-большом экране!

С точки зрения бонусной насыщенности диск не бьет рекорды проката, но и совсем пустым назвать его нельзя.

Reminiscence of Final Fantasy VII [продолжительность: 22.55]
Сумасшедший (у японцев вообще сумасшествие частенько зашкаливает) ролик, который то ли перепевает сюжет фильма, то ли представляет собой инсценировку ранее произошедших событий, то ли, как это значится на обложке, раскрывает «мир вселенной игры», то ли что-то еще. Ясно одно – это «что-то» «снято» на движках компьютерных игр разных лет. Смотрится в меру кошмарненько. Маленькие человечки с большими головами, рассуждающие о судьбе планеты у меня лично не вызвали воодушевления.


Вывод: Смотреть на английском – еще смешнее, чем на японском, дубляж тут в лучших традициях отечественного. На японском звучит хотя бы как-то непонятно, а не так, будто сценаристы хорошенько покурили. Субтитры можно вообще нафиг вырубить – информации они не добавляют, а вот отвлечь от зрелища иной раз способны.

Бонусы: без поллитры не разобраться
Издание: 5

Стоит ли брать? Любителям FF. Или любителям Зрелища.

Список всех обзоров
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 19 гость(ей) : Сергей Прудников
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio