Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Обзоры DVD / Мгла (2 DVD)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 09.04.2010 23:00
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (1)

«МГЛА»
DVD-9 + DVD-9
Купить на OZON.ru


Внешний вид.
Картонная коробка и «рубашка» для нее. Красивый, но, увы, непрактичный диджипак. При открытии видно, что диски держатся на разных осях, что удобно.


DVD 1
(«Мгла»)


Продолжительность:
121 минута.
Размер: 7,68 Гб
Изображение: 16:9 (1.85:1)
Звук: Русский DTS, DD 5.1, Английский DD 5.1
Субтитры: русские, украинские.

Прежде, чем мы доберемся до меню, WEST предлагает нам неперематываемый трейлер фильма «Никогда не сдавайся». Наслаждаемся?..

Меню по-кинговски туманно (мглисто, если желаете), анимировано и озвучено приятно, надписи «Просмотр», «Эпизоды» и другие таинственно перемещаются по экрану, будто сами такие воздушные и неосязаемые. Красиво, но особо меню не запоминается – туман он и есть туман.

Фильм:
Не нуждается в рекламе. Просто третий фильм Фрэнка Дарабонта по новелле Стивена Кинга. Люди прячутся от чудовищ в супермаркете, но в итоге выясняется, что худшие из чудовищ – сами люди. Концовка, которую к фильму придумал Дарабонт, шокировала даже самого короля ужасов – а это лучшая похвала. Отличный ужастик с социальным уклоном, который стремится не напугать, а шокировать вас, склоняющийся к драме, нежели к трэшу.

Дополнительно:
Один дублированный трейлер и три английских.

Анонсы:
«Наркоз», «Охота Ханта», «P.S. я тебя люблю»


DVD 2
(Бонусный диск)


Размер: 4,29 Гб
(складывается впечатление, что это все же DVD-5, а не обещанный на обложке DVD-9, хотя все материалы отлично озвучены на русский и картинка очень четкая)

Анимация меню точно такая же, как и на предыдущем диске, такая же и музыка. Учитывая, что заунывная мелодия и анимация длятся всего 29 секунд, после чего все начинается заново – несколько удручает. Но это мелочи.

Все дополнительные материалы тщательно переведены на русский язык закадровым текстом. Доступен просмотр в русском и английском вариантах.

Удаленные сцены [продолжительность: 15.11]
Сцены 12, 27, 28, 32, 35, 47, 48 – некоторые альтернативные, другие – удаленные или расширенные.

Беседа Стивена Кинга и Фрэнка Дарабонта [продолжительность: 12.13]
Стандартная беседа двух закадычных друзей. Ситуация «кукушка и петух», плюс некоторые ветви беседы, понятные, видимо, лишь им двоим. Короче – только для своих. Ну и еще Дарабонт сравнивает Кинга с Диккинсом. Поверим на слово.

Дрю Стружан – художник экстра-класса [продолжительность: 7.29]

Небольшой рассказ о настоящей иконе кинематографа – художнике, подарившему миру плакаты «Звездных войн», «Индианы Джонса», «Инопланетянина», «Назад в будущее», «Рэмбо», «Гарри Поттера», «Бегущего по лезвию», «Побега из Шоушенка», «Зеленой мили» и многие другие. Дарабонт говорит, почему он решил сделать главным героем «Мглы» именно этого художника. Почему Струзана обозвали Стружаном не объясняется.

Как снимались некоторые эпизоды фильма [продолжительность: 10.08]

Некоторые технические нюансы создания такого сложного фильма как «Мгла». Главная достопримечательность – Фрэнк Дарабонт. Он все охотно комментирует, старательно юморит и вообще производит впечатление такого пятилетнего мальчика, попавшего в Диснейленд – ему все интересно, а его энергия просто заражает.

Когда приходит Мгла [продолжительность: 37.21]
Фильм о создании фильма. Главная сложность – сроки и малый бюджет. Приходилось экономить на всем. Дарабонт не устает шутить: «У нас есть очень высокотехничный механизм – это тележка. Мы ею бьем в дверь. Это отличное решение для бюджета!». Также Фрэнк хвастается своими чудо-операторами и той манерой съемок, которую он выбрал для фильма. Актеры говорят, что данный фильм был максимально приближен к театральному действию. И знаете что? Верю.

Приручение чудовища [продолжительность: 12.07]
О сложностях комбинированных съемок. Ну, вы это и так прекрасно понимаете.

Монстры среди нас [продолжительность: 12.44]
Фактически, продолжение предыдущего сюжета. Только более подробно масштабно. О дизайне и съемках монстров. Интересно.

Весь этот ужас [продолжительность: 16.00]
Еще один сюжет о монстрах. На этот раз в центре внимания – компьютерные эффекты.

Помимо вышеназванных материалов имеется еще один бонус, надо понимать – скрытый. Прячется он на изображении кровавого отпечатка ладони в главном меню. Там – пресс-конференция Стивена Кинга и Фрэнка Дарабонта [продолжительность: 13.21]


Вывод: Картинка изумительно четкая, DTS-трек по полной отрабатывает свой «хлеб», порой пробирая до мурашек по коже, более двух часов дополнительных материалов (больше, чем хронометраж самого фильма!) – все по высшему разряду.

Бонусы: 10
Издание: 10

Стоит ли брать? Поклонникам Кинга или Дарабонта – непременно. Да и вообще, этот диск станет украшением коллекции любого киномана.

Список всех обзоров
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
1. Владимир Борисов 29.11.2010 23:09
Спасибо за обзор, "аппетитно" выглядит. Теперь непременно возьму в свою скудную коллекцию. Пусть хоть 1 украшение будет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 177 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio