Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Обзоры DVD / Хозяин морей: На краю Земли (2 DVD)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 20.03.2010 08:56
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

«ХОЗЯИН МОРЕЙ: НА КРАЮ ЗЕМЛИ»
Специальная серия

DVD-9 + DVD-9
Купить на OZON.ru


Внешний вид.
Отменный. Фокс перед Новым годом своей «Специальной серией» сделал настоящий подарок киноманам пятого региона – металлические стилбуки, крайне привлекательные внешне, такие издания даже просто в руках подержать приятно. Диски покоятся на отдельных осях, что является несомненным плюсом, а вот чрезмерная тугость этих осей – уже минус. Есть серьезное опасение, что в один прекрасный момент при попытке достать диск, он треснет.


DVD 1
(«Хозяин морей»)


Продолжительность: 133 минуты.
Размер: 6,90 Гб.
Изображение: 16:9 (2,35:1)
Звук: Русский DD 5.1, Английский DD 5.1, Английский DTS
Субтитры: русские, английские, болгарские, румынские, хорватские, словенские, эстонские, латвийские, литовские.

Перед меню нас ждет тизер х/ф «Послезавтра», благо, не протестующий против перемотки, далее же – в каждом подменю анимация кадрами из фильма без музыки – только естественные шумы – колокола, скрип снастей, плеск волн. Все надписи отчего-то на английском языке.

Фильм:
Поразительно нестабильный! После первого просмотра я мог поставить ему 6-7 баллов, после второго уже испытал вполне ощутимое удовольствие, оцениваемое в 8 баллов. В этот же раз я не нашел ни одной причины, почему не поставить меньше "девятки" - крепкий сценарий без провисаний, умело чередующий сцены разной степени зрелищности, трагичности и комедийности + потрясающие актерские работы. Самое любопытное то, что собственно морских боев в фильме всего два - один в самом начале, другой - непосредственно перед финалом. Казалось бы, посередине - сплошная муть, ан нет - посередине - Фильм! Отличный и не затянутый. Если не ждать от него экшена. Это не экшен, а историческая драма. "Война и мир" - только из системы персонажей Толстого представлены лишь Андрей Болконский (капитан) и Пьер Безухов (доктор).

«Inside Look» [продолжительность: 2.20]
Данная рубрика знаменита своими совершенно необязательными к просмотру рассказами о фильмах. На этот раз в центре внимания - «Я робот». Ценность сюжета в компьютерной превизуализации и скетчах.

DVD 2
(Дополнительные материалы)


Размер: 5,15 Гб.
Субтитры: русские, английские.

Меню анимировано в классическом для «FOX» стиле – не лучше и не хуже.

100 дней съемок [продолжительность: 1.08.07]
Довольно любопытный ФоФ, где говорится и о пре-продакшене, и о самих съемках. Строительство кораблей, тренировка команды, съемки на море и в Мексике, спецэффекты, музыкальное сопровождение… - по своему настроению сюжет напоминает фильм. Динамика порой оставляет желать лучшего, но смотреть все равно интересно (разве что последние минут 10 несколько затянуты).

По следам О’Брайна. Рассказывает режиссер Питер Вэйр [продолжительность: 18.52]
Вообще-то, писателя звали не О’Брайн, а О’Брайан, но суть от этого не меняется, даже назови мы режиссера Питера Уира Питером Вэйром. Важно, что этот режиссер искал все, что могло бы пригодиться на съемках – слушал музыку, скупал антикварные лавки, посещал музеи, даже в Нижний Новгород заявился – словом, был во всех местах, где есть на что посмотреть и что потрогать. Это только начало сюжета – далее рассказ собственно о самих книгах О’Брайана и несколько весьма любопытных тезисов, над которыми давно бьются истинные киноманы – как нужно правильно адаптировать текст под фильм.

Документальные материалы:


Звук [продолжительность: 17.19]
Крайне интересный рассказ о сложностях записи звука для фильма.
Визуальные эффекты [продолжительность: 29.28]
Естественно – нюансы работы с различными моделями кораблей (миниатюрами, компьютерными, настоящими в открытом море), взрывами, туманом, водой и тэ дэ. Ожидаемо интересно и весьма подробно.
Фильм о фильме [продолжительность: 24.38]
Рассказ о сюжете, персонажах и съемках. В «100 дней съемок» об этом же рассказано более подробно, но и тут есть некоторые любопытные комментарии, о которых «100 дней…» умолчали. Например, об игре в рэкби. :) И все же, рекомендую сначала ознакомиться с этим материалом, а уже потом переходить к более обширному, описанному выше.

Удаленные сцены:

Поднять якорь! [продолжительность: 3.57]
Ниочемная сцена – команда поднимает якорь, затем две с половиной минуты следуют кадры корабля, который плывет утром, днем и вечером.
Жизнь на корабле [продолжительность: 9.46]
Команда пьет, сочиняет стихи, стреляет, опять пьет, делает наколки, пьет и прикалывается. Несколько моментов довольно забавные, например, где рулевой, попивая грот, читает докторскую книжку о распространении болезней среди команды, причиной которых является алкоголь типа грота.
Суеверие команды [продолжительность: 3.15]
Неплохая шутка про чудовище в первой половине, а во второй – некое подобие саспенса.
Стоматолог [продолжительность: 1.03]
Стоматолог-разводила вынимает у пациентов «зубных червей».
Военный кодекс [продолжительность: 2.39]
То, что предшествовало наказанию плотника Нэгла за непослушание. Не слабая, но несколько затянутая сцена.
Галапагосские острова [продолжительность: 2.53]
Флора и фауна Галапагоссов. Необязательная сцена.

Вот, вроде бы, и все. Под обещанными на обложке комментарии режиссера, наверное, имелись ввиду «100 дней съемок», потому что ожидаемых аудиокомментариев нет.


Вывод: DTS только на английской «стороне пластинки», в субтитрах встречаются забавные опечатки (вместо «Беттани» написано «Бретани»), но по сравнении со всем остальным, что выполнено на ять – это сущие мелочи.

Бонусы: 10
Издание: 10

Стоит ли брать? Отличный фильм в красивом оформлении, куда еще и бонусы завернуть не забыли (более 3-х часов!). Что еще для счастья надо? Правильно, малая цена. И это здесь тоже есть.

Список всех обзоров
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 25 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio