Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Обзоры DVD / Гараж (1 DVD)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 20.03.2010 05:55
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Бесполезно что-либо говорить об этой картине. Это нужно видеть. Блестящая театральная постановка, замаскированная под кино. Едкая сатира на советское общество потребителей...


«ГАРАЖ»
DVD-5
Купить на OZON.ru


Внешний вид.
Глянцевый черный амарей. От других изданий «Крупного плана» это отличается лишь цветом рамочки – она тут не фиолетовая или синяя, а коричневая.


Продолжительность: 95 минут.
Размер: 3,81 Гб.
Изображение: 4:3
Звук: Русский моно
Субтитры: на кой?..

Меню как такового нет вообще. Т.к. никаких аудио- или видеоопций не предусмотрено, то сразу после 20-секундного приветствия в стиле «Предупреждение» начинается сам фильм.

Фильм:

Бесполезно что-либо говорить об этой картине. Это нужно видеть. Блестящая театральная постановка, замаскированная под кино. Едкая сатира на советское общество потребителей, однако, несмотря на 30 лет, прошедшие с выхода фильма в свет, его яркие персонажи остаются узнаваемыми, даже знаковыми, а ситуации – актуальными. Сугубо разговорный фильм не дает расслабиться ни на минуту, настолько точно он выверен. Актерские работы эталонны, диалоги хочется слушать и слушать, даже замкнутое пространство является тут отдельным действующим лицом. Персонажи заперты, но не могут выйти не потому, что заперта дверь, а потому что идти некуда. Гаражный кооператив – это эмоциональный срез общества, характерная иллюстрация, кривое зеркало личностей и толпы. В этой сатире Эльдара Рязанова просто нет слабых мест.


Вывод: Так как издание является упрощенным, то изображение не подверглось реставрации, ему не хватает четкости и глубины. Но ведь как раз это тут не главное! Эмоции, приходящие при каждом просмотре, остаются, а средненькая картинка – самое то для сеанса подлинной ностальгии.

Бонусы: 0
Издание: 1

Стоит ли брать? Даже отвратительное издание не может загубить силу искусства. Диск все равно рекомендуется к покупке. Ну а для тех, кто хочет насыщенный черный цвет и пятиканальный звук – есть диски по 400-600 рублей, там даже какие-то бонусы присутствуют. Подлинные ценители не поскупятся, ну а просто любителям классики хватит и этого релиза. В конце концов, всегда так смотрели. :)

Список всех обзоров
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 2 пользователь(ей), 37 гость(ей) : Геннадий Гусев, Егор Пичугов
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio