Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Обзоры DVD / Код доступа “Кейптаун” (1 DVD)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 30.10.2012 12:59
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Шпионский триллер со звездой в самом зените Дензелом Вашингтоном и восходящей звездой Райаном Рейнольдсом на фоне оригинальных южноафриканских пейзажей, подкупающий зрителя удачным темпоритмом, вышел на видео.




Внешний вид.
Пожалуй, соответствующий. Обложка не слишком эффектная, но для столь олдскульного фильма – самое то.


Продолжительность: 107 минут
Размер: 7,71 Гб.
Изображение: 2.35:1
Звук: Русский DD 5.1, Английский DD 5.1, Чешский DD 5.1
Субтитры: английские, русские, чешские, эстонские, латвийские, литовские, украинские

Прилично анимированное и весьма атмосферное меню сразу настраивает на нужный лад – нас ждет шпионская история с обилием экшена. Да и реклам перед меню сравнительно немного – лишь юбилейный ролик Universal [2.20], реклама формата Блю-рэй [1.49], да трейлер «Морского боя» [1.58].

Фильм:
Разумеется, режиссер признается, что не хотел снимать типичный голливудский фильм, а каждая сцена должна была стать уникальной. Но получился у него все-таки именно типичный голливудский фильм, но в хорошем смысле этого слова. В других странах пока еще не научились делать техническую сторону напряженного фильма на столь высоком уровне. Исключение – разве что Гонконг, но это лишь подчеркивает правило. Сюжет «Безопасного дома» (или «Конспиративной квартиры», если угодно) на первый взгляд очень прост: один скучающий ЦРУ-шник должен последить за другим ЦРУ-шником, пленным, но за тем ведут охоту весьма опасные люди, и парочке приходится покидать насиженное место. На второй взгляд все точно так же просто: подозрение сменяется взаимопонимание, в конце нас ждет «неожиданное» предательство (разве от ЦРУ можно ждать чего-то хорошего?), сопровождается это все погонями, рукоприкладством и перестрелками. Смотрится живенько, надо признать.

Бонусы:

Как снимают боевик [7.55]
Фильм о фильме (правда, короткий), который будет интересно посмотреть каждому представителю мужского пола. Съемочная группа рассказывает о том, как ставили ту или иную экшен-сцену.


Вывод: Пусть вас не расстраивает короткий хронометраж бонусов – об экшенах интересно узнавать лишь нюансы съемок трюков, а как раз это тут перечислено, так что издание можно смело рекомендовать любителям жанра.

Бонусы: 5
Издание: 6

Стоит ли брать? Внутри диска все на месте, да и сам фильм небезынтересен. Поклонникам Вашингтона и Рейнольдса (если таковые есть) – без вариантов.

Список всех обзоров
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 29 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio