Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Обзоры DVD / Как украсть небоскреб (1 DVD)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 01.04.2012 15:34
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Не считая озвучки мультфильмов (мадагаскары там всякие и шрэки), «Как украсть небоскреб» для Стиллера и Мерфи – особенно для Мерфи – лучший проект за последние четыре года, если судить по рейтингу зрительских симпатий...


«КАК УКРАСТЬ НЕБОСКРЕБ»
DVD-9
Купить на OZON.ru

Внешний вид.
Стандартный белый пластик.


Продолжительность: 95 минут.
Размер: 7,83 Гб.
Изображение: 2,35:1
Звук: Русский DD 5.1, Английский DD 5.1, Итальянский DD 5.1
Субтитры: английские, итальянские, румынские, эстонские, латвийские, литовские, украинские. Русские – только на допматериалах.

Прежде, чем мы попадем в меню (приятно анимировано и озвучено заглавной авантюрной мелодией фильма, кстати), нужно пережить целый шквал роликов, каждый из которых, к счастью, легко перематывается. Для начала – ролик «Спасибо» (0.12), намекающий на то, что купив этот DVD, вы поддерживаете отечественную кино- и телеиндустрию. Затем следуют реклама симбиоза телевизора HD и Blu-ray (1.51), трейлеры «Морского боя» (1.59), «Девичника в Вегасе» (2.21), «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка» (1.49) и трилогии «Парк Юрского периода» (1.17) и реклама двух парков аттракционов (0.31). После пары прокруток анимации меню по кругу фильм включается автоматически.

Фильм:
Не считая озвучки мультфильмов (мадагаскары там всякие и шрэки), «Как украсть небоскреб» для Стиллера и Мерфи – особенно для Мерфи – лучший проект за последние четыре года, если судить по рейтингу зрительских симпатий. Впрочем, это совсем не означает, что Бретт Рэтнер переплюнул самого себя и снял великолепную комедию. История ограбления одного пентхауса хоть и улыбает местами, но все же выглядит слабее знаменитой рэтнеровской трилогии «Час-писк». Хотя посмотреть фильм стоит хотя бы ради Эдди Мерфи, который буквально спасает кино своей харизмой. Правда, есть мнение, что и Крис Такер смотрелся бы здесь не менее органично.

Бонусы:

Альтернативная концовка: 15 месяцев спустя [продолжительность: 0.36]

Джош Ковач выходит из тюрьмы, на выходе его встречает Слайд. Сцена копирует аналогичную из «11 друзей Оушена» и в целом смотрится забавно.

Альтернативная концовка: Бал Лестера [продолжительность: 1.43]
Старик Лестер теперь живет в пентхаусе, где все работники Башни развлекаются и танцуют. Позитивно, но слишком слащаво, а улыбают разве что Эдди Мерфи и Габуре Сидибе.

Удаленные/альтернативные эпизоды:
Мертвая рыбка Тото [продолжительность: 0.21]

Эпизод, свидетельствующий о том, что богатеи – полные маразматики.
Поздний приезд Чарли [продолжительность: 0.44]
Чарли опоздал и объясняет это проблемами с беременной женой. Но если в театральной версии речь шла о женских половых органах, то здесь – о мужских. Вышло пошлее и, кажется, смешнее.
Чарли приглашает Джоша на 1-й поход в цирк с ребенком [продолжительность: 0.42]
Чарли зовет своего шурина в цирк с еще нерожденным ребенком. И этим все сказано.
Девушка из Квинса [продолжительность: 0.30]
Агент ФБР крепко выражается в лифте. Эпизод признан показать нереальную крутизну главной женской героини.
Фицхью Мэтлок [продолжительность: 0.16]
Если честно, никаких изменений по сравнению с театральной версией замечено не было. Если изменения и есть, то они просто микроскопические. Кстати, герой Бродерика в фильме говорил «Разве в «Мэтлок» преступники спали с Мэтлок?», но наши переводчики в кои-то веки перевели адекватно и вместо неизвестного Мэтлок (что это вообще такое?) мы услышали «Коломбо».
Темно-синий [продолжительность: 1.17]
В речь Чарли о «темно-синем коде» добавлено упоминание его беременно жены. Такой вот у него пунктик.
Речь Чарли [продолжительность: 0.47]
Чарли стал управляющим и произносит вдохновляющую речь по бумажке. Вновь добавлена фраза про ребенка. Настолько не в тему, что даже смешно.
С Днем Благодарения, м-р Эттел [продолжительность: 0.08]
Лестер поздравляет с американским праздником француза. Пожалуй, однозначно правильно вырезанный эпизод.
Сделка о признании вины [продолжительность: 0.27]
Агент ФБР обещает Джошу срок не более 16 месяцев, на что он отвечает ей непонятной шуткой про пожарников.

Смешные моменты [продолжительность: 4.12]
Обычный набор – актеры не могут правильно произнести свой текст и смеются или импровизируют.

Комментарий к фильму с режиссером Бреттом Рэтнером, монтажером Марком Хелфричем и сценаристами Тедом Гриффином и Джеффом Натансоном [продолжительность: 1.38.14]
Эти ребята очень любят поговорить. Уже фильм закончился, а они все рассказывают и рассказывают… Жаль только, что субтитры прилагаются лишь английские и итальянские. Впрочем, комментарии все равно состоят из довольно простых слов, так что даже слегка владеющие вышеуказанными языками все поймут без труда.



Вывод: Приятное исключение – релиз обычной комедии получился выше среднего: не потерялись оригинальный звук и даже бонусы. И его не пришлось дожидаться несколько месяцев. Кстати говоря, из-за скорости выхода фильма на видео разгорелся нешуточный скандал, который удалось замять. Но это уже немного другая история.

Бонусы: 5
Издание: 6

Стоит ли брать? Если вы пропустили премьеру в кинотеатре – данный релиз будет как раз кстати. Он вполне соответствует качеству «Как украсть небоскреб», и даже можно сказать, что это тот самый случай, когда издание украшает фильм, а не фильм издание.

Список всех обзоров
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 14 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio