Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Потомки (The Descendants)
Автор: Алексей КуркинДата: 21.01.2012 16:09
Разместил: Дмитрий Фролов
Комментарии: (0)

ВНОВЬ ОБРЕТАЯ СЕМЬЮ

ПОТОМКИ (THE DESCENDANTS)
Премьера:
26 января
Жанр: : драма, комедия
Производство: США
Режиссер: Александр Пэйн
В ролях: Джордж Клуни, Шэйлин Вудли, Амара Миллер, Ник Краузе, Патти Хасти, Грэйс А. Круз, Ким Дженнаула, Карен Куиока Хиронага, Кармен, Кауи Харт Хеммингз

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 5/5

Когда в фильмах кто-нибудь умирает, в голливудском кино говорят так: «Он никуда не ушел. Он останется всегда в твоем сердце. Смотрит на тебя с небес». Но всем понятно, что это мало помогает, и все что остается после ухода близкого - это воспоминания и горечь. А что еще оставляет после себя человек, покидая этот мир? Деньги? Вклад в искусство или науку? Наследство? Наследие. Потомков. А порой, человек оставляет и свои секреты, словно сбрасывая на своих родных и близких все, что не понадобится дальше, шелуху. Новая картина горячо любимого кинокритиками Александра Пэйна «Потомки» повествует о семье Кингов, потерявших Элизабет – жену Мэтта и мать Александры и Скотти. Элизабет выпала из катера, и ударившись головой, погрузилась в безвозвратную кому. Мэтт, всегда считавший себя «запасным родителем», вдруг становится основным, и не знает, как ему общаться с дочерьми, и ко всему прочему, он еще узнает, что жена ему изменяла. Чтобы снова сделать крепкой семью, из которой, словно из цепи вывалилось связующее звено, непутевый отец, испытывая чувство утраты и предательства одновременно, отправляется на поиски любовника Элизабет вместе со Скотти, Александрой и, неизвестно каким боком прилипшего к их компании, бойфрендом старшей дочери Сидом.

Обладатель «Оскара» Александр Пэйн своими фильмами всегда метит точно в цель и бередит душу зрителя. Картина «О Шмидте» завоевала «Золотой Глобус» за лучший сценарий и лучшую мужскую роль в категории «драма», а «На обочине» завоевала награду американской киноакадемии и еще две премии Голливудской ассоциации иностранной прессы. Кинолента «Потомки» не стала исключением, получив на последнем фестивале позолоченный земной шарик как лучший драматический фильм. Кроме этого отметили игру Джорджа Клуни, исполнившего главную мужскую роль, вручив и ему награду. Актер, сверкнув еще одной гранью своего актерского таланта, на этот раз не брутальный и не обворожительный, он даже не красавец-мужчина, а просто человек, оказавшийся в очень печальном положении. В «Потомках» Клуни очень правдоподобно раскрывает отчаяние и тоску своего персонажа, играя отца, не знающего как быть отцом, и мужа, оказавшегося недостаточно хорошим для своей жены. В один миг вся его привычная жизнь выливается сквозь пальцы.

Фильм основан на одноименном романе Кауи Харт Хеммингз. В роли камео она выступила секретаршей Мэтта Кауи – молодой, многообещающей писательницы. Роман «Потомки», в котором семья Кингов справляется со своими проблемами на фоне гавайских красот, был хорошо принят литературными критиками и уже переведен на русский язык.

В кино нас ждет трогательная, где-то грустная, а где-то смешная, история о том, как люди справляются с горем, Каждый герой содержит в себе целый мир, раскрываясь, словно книга, для зрителя. Играя со словами, писательница Кауи Харт Хеммингз будто говорит нам, что семья Кингов - настоящие короли, ведь единственное богатство в жизни любого человека - это родные, близкие люди, которые готовы поддержать друг друга и в радости и в горе.

Алексей Куркин
Нравится
Похожие страницы:
Потомки (The Descendants), 2011
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 57 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio