Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / BESTest choice / №26 (2755)
Автор: Ренат ГариповДата: 30.09.2011 17:01
Разместил: Ренат Гарипов
Комментарии: (6)
Издержки слепого выбора. Иногда попадется в сети такое, что смотреть вроде и не хочется, но отказываться от собственновыдуманных критериев – тоже. Формально сегодняшний фильм отвечает всем особенностям отбора. Надо бы их пересмотреть, дабы подобное не повторялось.

Сумерки. Сага. Новолуние/New Moon

США, 130 мин.
Режиссер: Крис Вайц
Жанр: сопли
Рейтинги - 5.8/4.5

Как ни странно, но первые «Сумерки» я смотрел. На пиратском диске с новинками, типа «150 тыщ в одном ДВД». Думал – ужастик про вампиров. Название соответствующее. Оказалось девчачья сказка, но я сильно не расстроился – ужасы я тоже не люблю. Охарактеризовал после просмотра кино я одним словом – посредственно. И лишь позднее узнал, что оказывается «Сумерки» вызывали много шумов и эмоций весьма различных и даже можно сказать – противоположных. Размышлять, отчего так получилось, желания не было, но вроде киноманов вожделевших все разложить по полочкам хватало в обоих лагерях. Как говорится – флаг им. Речь сейчас о другом фильме.

«Новолуние» попало в мои руки вместе с еще несколькими десятками самых различных картин, в основном тех, которые я не горю желанием смотреть. Однако и удалять их с жесткого диска даже не попытавшись ознакомится – не хорошо. Жребий был брошен, смирился я быстро, мысленно пообещав, что если первые десять минут не понравятся совсем, всегда можно выключить, удалить и забыть. Но как, ни странно, 27 минут прошли довольно быстро, хотя так сразу и не скажешь, что же происходило на экране…

Ближе к середине поймал себя на мысли, что «Новолуние» в принципе на фильм не тянет. Разве что формально. А на деле – нарезка кадров, сцен и эпизодов едва связанных между собой. Если кто не знает, это сопливая версия «Другого мира». Девушку кидает вампир, она с горя бросается то в депресняки, то гонится за острыми ощущениями, а потом и вовсе начинает крутить с оборотнями, которые, как известно – главные враги кровососов. Естественно, что блудный вампир вернется. Ну, там еще продолжались сюжетные линии из первых «Сумерек» и герои вроде те же, и актеры. К слову, из последних понравился только Шин, но он мне вообще импонирует после «Проклятого Юнайтед».

Главное, что мне помимо бессвязной манеры повествования и полного отсутствия у молодежи актерских навыков, не понравилось – это сами вампиры. Какие-то они неправильные. Света не боятся, кровь не пьют. Ну, некоторые не пьют, и тогда неясно за счет чего неживой организм продолжает существование. Ведь у вампиров большая проблема – кровь не циркулирует, конечности отомрут нафиг, отсохнут и отвалятся, вроде как для того им и нужна кровь людей? Мифология, в общем, странная и необъясненная, если бы об этом говорили в первом фильме, я бы, наверное, запомнил.

Мужественные российские прокатчики, дабы не запудривать мозг отечественным зрителям (зрительницам) попытались решить проблему этого (не-)культурного явления. Дубляж просто отвратительный – не каждый вытерпит. Особенно у второй девушки, имена запоминаю плохо, но голосище у дубляторши только птиц гонять с посевов. Впрочем, остальные не намного лучше были. Кажется.

Что еще…спецэффекты плохи, оно и ясно – упор-то был не на них, а на вроде как романтическую историю. Хотя какая уж там романтика? Образы, эксплуатируют скрытые фантазии основной целевой аудитории, которую мне оскорблять не хочется, потому лучше завязывать.

Рекомендации – фильм не смотрите, отзыв не читайте.
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
1. Игорь Талалаев 03.10.2011 20:03
Спасибо, Ренат. Мы не читали, правда)
2. Ренат Гарипов 03.10.2011 20:50
Та я вижу по количеству просмотров, все рекомендации следуют)
3. Игорь Талалаев 06.10.2011 21:02
Ты бы еще скучнее название придумал, а потом удивлялся... Странно, что даже 43 просмотра набралось каким-то образом)
4. Ренат Гарипов 06.10.2011 23:06
Да вот не получилось скучнее придумать-то..
5. Игорь Талалаев 09.10.2011 18:59
Может, хоть объяснишь, почему именно такой шифр? Ведь какой-то смысл в нем должен быть. Наверное.
6. Ренат Гарипов 10.10.2011 20:28
Все просто, первое число - номер блоговой записи, второе - порядковый номер в моих записях. Када не могу придумать норм. заголовок ставлю нчто в таком духе. А случай с Сумерками был тяжелый..черновой вариант был - Сноволуние.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 56 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio